Шуруповерт + блок питания?

Тема у розділі 'Ручной инструмент', створена користувачем ЧД_, 6 кві 2016.

1. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Да их как грязи.
    Разобрал шурик, пришел на базар и сообщил, что хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами на 220в.
    --- добавлено: 23 тра 2016 у 11:42 ---
    Кнопку, кстати, тоже пришлось поменять.

Останнє редагування модератором: 31 тра 2016
  2. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Да вот что то терзают меня смутные сомнения. что будет так. Капиталисты они с...ка хитрые, делают размеры так что хЭ замениш без бубна.

3. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Бубен действительно есть, отрицать не буду. Во-первых это потеря мощности около 30-40 проц., момент на валу минус 40 и более, но крутит блохи отлично и цена переделки в два раза меньше стоимости АКБ.

4. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Я себе видел переделку так: Что я один блок переделываю на шнур. Если разбогатею куплю акумы. То есть просто буду пристегивать нужное. :)

Vitalik Xm подобається це.
  5. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Ну раз так...
    Я бы поступил так. От старого,старого монитора берем плату, отрезаем четвертушку (выпрямитель) подпаиваем выводы и вуаля - выпрямитель на 14 в 400 вт готов. При желании увеличиваем радиатор и помещаем в коробушку. Цена вопроса копейка, ибо плат с сетевыми шнурками масса.

6. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    комповские ATX или трансформатор ищите - тк ибп с током более 10 ампер понадобиться -- можете посмотреть ибп сфоткан в моей теме по самодельному граверу, там как раз применен двигатель от шуруповерта. - но 10А блок питания иногда уходит в защиту при нагрузке
    тоисть нужно больше ток

ЧД_ подобається це.
  7. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Первый пошел:
    Никогда не везло с заказами с олх, снова Шайтан попутал.
    Нашел на олх продавца блоков питания к шуруповертам. Написал модель аккумуляторного бокса, продавец ответил. что уже делал такие и блок питание влезет. Я как раз хотел именно во внутрь.
    Заказал. на удивление в срок был выслан блок питания. После того как получил. замерил блок питания и бокс с аккумуляторами. Самая короткая сторона блока питания 40мм, у бокса 35мм. Плата перекрывает сборочный крепеж бокса.

Решил срезать радиатор, как раз по трансформатору выходило 35мм. Снять радиатор мешал трансформатор. Пришлось резать по живому. Также пришлось срезать ребра жесткости на дне бокса и направляющие крепежа бокса. Иначе бокс было бы не собрать. Даже при этом пришлось пожертвовать одним крепежом, разместив блок питание чуть под углом в боксе. На все пиление, паяние, убил три часа. Все работает прекрасно. Без нагрузки блок питания дает 15,6в. Думаю при нагрузки оно просаживается до 12в. Пока в раздумье, делать ли второй, хоть там бокс в два раза больше. Пока решил присмотреться, как будет в работе.

PICT0003.jpg PICT0002.jpg PICT0004.jpg PICT0003.jpg PICT0002.jpg PICT0004.jpg

Вкладення:

• PICT0002.jpg
      PICT0002.jpg
      Розмір файлу:
      79,7 КБ
      Переглядів:
      15
    Останнє редагування: 9 гру 2017
    Jonic подобається це.
  8. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.208
    Симпатії:
    3.210
    Адреса:
    Між поділлям і поліссям
    @ЧД_, випадково не у Франківську замовляли? Щось дуже знайомі силові проводи.:facepalm:

9. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
  10. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.208
    Симпатії:
    3.210
    Адреса:
    Між поділлям і поліссям
    я замовляв акумулятори і зарядку у Франківську. Домовились про два акумулятори 2,6 А і зарядку 2 А.
    Вислали оперативно, але зарядка 1 А, на акумуляторах не пише , по роботі шуруповерта не більше 1,5 А. На дзінки не відповідали.:(

Поділитися цією сторінкою