Помогите определиться с выбором котла

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем destys, 6 кві 2016.

1. kirstyuk

kirstyuk Майстер

Повідомлення:
    58
    Симпатії:
    29
    Добрый день.
    Спасибо за ответ .
    По ППР приговаривают на КАНтерм и есть возможность Банингер. Последний получается не из дешёвых хотя говорят хороший .
    А PEX-A трубы из системы Упонор ,РУХАУ- только эти мне известны.
    С уважением !!!

Останнє редагування модератором: 25 лип 2016
  2. wanderer1

wanderer1 Стажер

Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    2
    Доброго дня!
    Потрібна порада щодо вибору газового котла для квартири на 62 м2. Який краще брати?

3. kirstyuk

kirstyuk Майстер

Повідомлення:
    58
    Симпатії:
    29
    Добрый день. Советовать не буду потому как сам в такой же делеме а вот о нарытой информацией поделюсь. Спасибо человеку посоветовал Дюваль Темакласик = хороший котел много положительного о нем говорят, но вот беда пока подошло время покупать есть только обновленные модели и сдешевленные до безобразия ( не утверждаю но продавцы сами говорят что не влучшую сторону пошло по комплектующим).Baxi есть везде сервис не плохой ,запчасти есть всегда но опять же качеством страдают .Есть достойная модель названия точного не знаю но там полностью все из латуни-меди .Не знаю почему но обратил внимание на Бошевский котел серия 600 .Порылся в нете почитал отзывы вроде как неплохо себя показывает ,правда производство Турция ну это такое дело. Склоняюсь к Бошу , идеально конечно чтоб кто-то из ребят кто сервисом занимается подсказал как они. Никого из производителей не хотел обидеть что они выпускают плохую продукцию -сугубо мое личное мнение. Большая часть поломок я думаю всегда произходит из-за незнания и желания сэкономить.

4. Vicoff

Vicoff Майстер

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    23
    Адреса:
    Винница
    Друзи, подскажите, нужно заменить котел, на фирме предлагают VIESSMANN VITOPEND 100 WH1D258, по параметрам подходит, хороший или стоит поискать лучше, дороже???
    Спасибо!

5. Олена Б

Олена Б Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Допоможіть вибрати газовий котел вітчизняного виробництва

6. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
  7. NePuwkin

NePuwkin Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Добрый день,и я столкнулся с выбором котла.
    Люди, которые занимающиеся разрешительной документацией ( для автономного отопления) говорят что быстрее будет если установить счетчик, при котором котел можно только 18 кВт и печка на 4-е конфорки.
    Квартира 80 м. кв.
    Волнует вопрос достаточности мощности 18 Квт. для подогрева воды, Ванна /душ+мойка и кухня мойка.
    так же выбор котлов на 18 пока оочень мал.

8. Vicoff

Vicoff Майстер

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    23
    Адреса:
    Винница
    Вот в квартире я бы наверное лучше выбрал вариант одноконтурный котел + колонка. Не знаю, возможен ли чисто физически и по правилам такой вариант, но ПЛЮС в том, что 2 отдельных прибора, а котлы есть и по 16 кВт., на 80 м.кв. вполне достаточно. Вы не сказали о стенах, утеплении.

9. ukrkamen

ukrkamen Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Чернігів
    djclyde
    Ви пропонуєте встановити котли даного виробника? Як вони показали себе у використанні та обслуговуванні? Зараз вибираю газ.котел, і даного виробника не відкидаю. Мало відгуків, в мережі тільки відгуки накшталт "абалдєнно, круто, недорого і отєчєствєнноє", схожі на рекламні і ніякої конкретики.

10. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер.Скажитье пожалуйста среди украинских наполных газ. котлов какой из них лучше? Типа Данко, Росс, житомир и еще есть несколько названий.

Поділитися цією сторінкою