Котельня из металлолома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Smarodina, 1 апр 2016.

1. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Обычная поршневая горелка , в гугле наберите , там их куча. Для пеллет добавил чистик с арматуры , на фото видно. Что непонятно спрашивайте . С пеллетой пока закончил , опилкой в 3-4 раза дешевле пока есть доступ. Если перекроют , вернусь на гранулу с шелухи.

pic16f887 нравится это.
  2. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    третий раз я протопил новыми пелетами и они не перестают удивлять... немного предыистории, в первый день я закипятил систему и тормозил горение шибером чтоб медленнее бурлило получилось 4.4квт\1кг, день второй забыл выключить термореле которое включает насос СО и немного он успел поработать после того как записал начальную температуру получилось 4.41квт\1кг, день третий ничего не забыл и не закипятил, заменил сеточку на наклонном колоснике потому что старая стала пузом и уменьшила объем корзинки, получилось фантастические 4.67квт\1кг и мощность поднялась до 12.92квт\ч... но есть и ложка дегтя... зазоливается корзинка и пока я это не переборол. видимо из за плотности пеллет, потому как предыдущие были с большим количеством тырсы и мелкие и ничего не собиралось, все улетало в котел.

еще я не учитываю то что горелка пока горит греет дом как буржуйка, и греет с перебором... я держу 20С а доходит до 23С, и после 2х-3х часов горения насос СО не включается еще 3-4 часа пока воздух в доме не остынет до 19.8С...

не разу не жалею потраченых 2тыс грн на утепление потолка, недавно был мороз до -24С, а мне хватало моих 438л на сутки, хотя в конце 2016 года при -16С приходилось "заряжать" два раза в сутки...

Последнее редактирование: 1 фев 2017
  3. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    сообщение для тех кто будет пользоваться подобными горелками

переделал вчера горелку чтоб не задерживалась зола

много угольков начало улетать в котел но золу я победил, и самое интересное КПД не пострадало.

вчера спалил 6кг
    мощность горелки 15,26 кватт\ч
    потребление 3,27 кг\ч
    1кг= 4,66 кватт

+ еще горелка стала мощнее

4. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Smarodina@киньте ссылку на пеллеты где покупаете,я так понял проверенные Вами люди.

5. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    покупал не у производителя, пропробую узнать контакты производителя обязательно скину.

silverneo нравится это.
  6. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    доделал мини горелочку из трубы 80х80, испытал, горит на все свои габариты:) замерил расход, 1кг хватило на 50 минут, неплохо но буду переделывать...

7. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    допилил мини горелочку, ходовые испытания завтра, сегодня и так замерз в мастерской...

в чем заключалось допиливание: уменьшил питатель до размеров 80ммх60мм, и сделал новую корзинку под этот питатель, суть в том чтоб сделать острее угол наклонного колосника и уменьшить объем горящих пеллет. напомню что цель этой горелочки минимальное потребление пеллет в час для установки в печку бабушке с дедушкой:)

немного фото

Радіоаматор и Erni нравится это.
  8. Barabashka86

Barabashka86 Новачок

Симпатии:
    0
    а у меня вот с корзинкой беда... на какой высоте полку делать? 1 см мало или много? горелка 100х100 горит отлично на на скорую руку изготовленой недо-корзинке но шлакуется и коржики сложно убирать гасить нужно.. =((

9. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258

1см хватит. "шлакуется и коржики" меняйте пеллету.

10. Barabashka86

Barabashka86 Новачок

Симпатии:
    0
    дареному коню в зубы не заглядывают, раз в 3 дня 3 мешка подгоняют.. =) вот и подтапливаю, котел КЧМ чугунный 6-ти секционный греется до 80-84 градусов

Поделиться этой страницей