Котельня из металлолома

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Smarodina, 1 кві 2016.

1. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Что именно Вас интересует , вроде все выложил с фотками , и размеры в переписке указал. Если интересуют какие то нюансы , лучше сформулируйте вопросы , как оно у меня я отвечу. Так будет проще.

2. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Поджег сегодня міх , день ушёл на настройки . Переход с древесной гранулы на чистую шелуху , равен переходу с шелухи на мих по изменению настроек . Но работает . Теперь даже не боюсь в - 25 уйти на ночь с миксом. Ролик для Сильвернео. Горит мікс , чистка зольника. Но в разницу 250 грн за тонну микса и шелухи пока нет желания топить миксом . Зольность и расход завтра. А может ещё и сегодня .

Останнє редагування: 30 січ 2017
    silverneo подобається це.
  3. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    помучался я с дровами два дня и понял... ну их нафиг... купил сегодня 405кг пеллет по 2.5грн, почему именно 405? потому что вез я их на своей таврии:) и так на отбониках ехала... ну вообщем посчитал потери, прикинул как обычно по 4квт на 1кг и загрузил 7.8кг в бункер, горело нудно и долго... когда подошло к 93С и осталось в бункере еще где то с 1кг пеллет, я подумал что надо бы немного выбрать из него. получилось вытащить 160 грамм, итого получилось

спалил 7,64кг
    мощность горелки 10,09 кватт\ч
    потребление 2,29 кг\ч
    1кг= 4,4 кватт

ШОК!!! откуда 4.4... вообщем на 98.2 пеллеты таки закончились, но забурлеть успело:) зачетные пеллеты, надо еще купить там:)
    --- добавлено: 30 січ 2017 у 22:09 ---
    вам бы котел почистить, а то аж видно наросты на стенках... они же препятствуют теплообмену, и так коробка с водой...

Останнє редагування модератором: 7 лют 2017
  4. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    @Smarodina, это как бы ранее говорилось, дымогазы и так 80 - 100. Котел не слабый. И вроде на пеллете так и надо получается. Спецом не чищу . Иначе 70.

5. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    какая температура воды в котле?

6. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    65 На выходе . 60 на обратке. Подмес.

7. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Юра зачёт, я тебя понял,понятно теперь.

8. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Немного уточню , горелка вмонтирована в нижнюю дверку пиролизного котла . С него вынута вся требуха . То , что коробка с водой - это первая часть котла и она работает как колпаковый теплообменник и излучение ловит , сзади ещё 8 труб вертикальных по метру внутренним диаметром 50 мм. Горит как бы в коробку , а потом дымогазы снизу заходят в трубы теплообменника, поднимаются вверх и потом в дымарь.
    --- добавлено: 31 січ 2017 у 11:51 ---
    Микс оказывается я недооценил . И понял уже под утро , когда начал замерзать под одеялом . Бегом к котлу , горелка не горит , поршень не работает . Смотрю в котел , зольник полный и горелка завалена золой. В доме 18 , на улице почти - 30. Для себя сделал вывод - ну его в баню этот микс . Зольность оказалась около 12-14 процентов . И горит не очень . Топить то можно , но имхо ненужно.

Останнє редагування модератором: 8 лют 2017
    silverneo, полюс, Сергей К. та ще 1-му подобається це.
  9. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    можно увидеть схему работы вашей горелки?

Останнє редагування модератором: 8 лют 2017
  10. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    сегодня результат повторил, так что качество есть, не разовая акция[​IMG]

Поділитися цією сторінкою