Котельня из металлолома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Smarodina, 1 апр 2016.

1. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    А если не изобретать? и обратиться к первоисточнику ( кпримеру Байгого в ютуб) он установил регулируемый шибер перед огневой решоткой, затем Лукоянов у него перенял и уже 2-3 года таким образом чудесно регулируют мощность на Пеллетронах.
    Если душить 1-чным, 2 ричным воздухом то будет ужасный хим. недожог. Пеллет несколько отличим от ТТ. К примеру в шахте варьируя толщиной "жарового слоя" изменяют мощность шахты. В пелетроне та же шахта, тот же слой, только мааааленький.

2. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    сегодня провел испытания на прикрытом воздухе, закрыл подачу на 75%

спалил 1,83кг
    мощность горелки 8,07 кватт\ч
    потребление 2 кг\ч
    1кг= 4,04 кватт

небольшое зазоливание внизу корзинки, появилось почти сразу и за час не изменилось. потом дернули на работу... догревать буду на 100% воздухе, на сегодня время для испытаний уже нет...

3. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    догрел ТА до 95С

спалил 6кг
    мощность горелки 11,72 кватт\ч
    потребление 2,88 кг\ч
    1кг= 4,07 кватт

4. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    очередной раз издеваюсь над горелкой, зажал поступление воздуха до 13%

спалил 1,35кг
    мощность горелки 4,7 кватт\ч
    потребление 1,25 кг\ч
    1кг= 3,77 кватт

потерял 5% КПД, но горело стабильно чуть больше часа. думаю вполне неплохо. на выходных испытаю на родителях, у них обычный котел работающий на систему ЕЦ с насосом, испытывать буду на длительность автономной работы, посчитать получится только расход пеллет.

5. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    у меня получалось на Пеллетроне 15 ( точнее на его украинском аналоге ) расход пеллет на поддержание постоянной температурі котла примерно 1кг/час. я посчитал это дорогим удовольствием для моего случая. интересно, как получится в доме Ваших родителей.

6. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    догрел ТА до 94,5С

спалил 5,1кг
    мощность горелки 13,13 кватт\ч
    потребление 3,22 кг\ч
    1кг= 4,08 кватт

7. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    а какая у вас площадь?

8. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    82 m2

9. Smarodina

Smarodina Прораб

Симпатии:
    258
    утепляли?

10. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    нет. отец построил деревянный дом и обложил красным кирпичем в начале 50-х годов после войны.
    столярка все еще родная и живая. если заклеить окна скотчем и проложить поролон в стык между окнами- температура в доме повышается на 4С. так что менять на пластик смысла особого нет. с полов немного тянет из-за усушки досок, да и трещины уже есть по облицовочной кладке, так что дом имеет естественное проветривание и вентиляцию конкретную.
    расход газа в год составлял примерно 3200м3 /год, на газ плиту уходит 40-50м3 в месяц.
    нужно заняться утеплением чердачного перекрытия и кровли в целом, но борьба с грызунами длится и длится с переменным успехом, а если в такой ситуации начать утепляться- будет еще больше проблем с мышами и крысами. понять не могу откуда они приходят, уже 15 лет никакой живности не имеем и кормов не храним. а они живут и плодятся...

Поделиться этой страницей