Котельня из металлолома

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Smarodina, 1 кві 2016.

1. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    ))) Вот так у всех если руки выросли правильно и хоть немного выше пояса то своя работа тянется годами, ведь всегда кому то нужно помочь и "а ещё успею".

bogdansv, Володимир П та Олександер_1 подобається це.
  2. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    повезло, говорят еще 2 дня было в запасе:)

Володимир П подобається це.
  3. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    закупил уголков и американок и начал учится

IMG_20160812_200924.jpg

bogdansv та Erni подобається це.
  4. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Учиться всегда не поздно! При такой сцепке Вам прийдётся завишать мощьность насоса, да и то не факт,что будет хорошо работать. Радиаторы правильно спаровывать либо нижней, либо верхней парой. Это...! Так делать ненужно.

5. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    я делаю правильно, они просто будут соединены последовательно.

если делать "традиционно" будет лишнее перемешивание в ТА. а если последовательно тогда просто кольцо обновляется и отключается насос. в кольцо будет заливатся 700ватт тепла, радиаторы по паспорту должны отдавать 3720ватт в час, при сильном морозе просто будет чаще обновляться кольцо.

6. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    @Smarodina, Даже если последовательно соединить по низу то

А при таком количестве поворотов, перепадов высот (7 поворотов и 0,5м перепад по высоте, на 1,5м трубы) расход эл. энергии на насос будет...

Так может проще вкрутить электротены в радиаторы и не тратитися на разводку, котёл, дрова, и беготню от котла до дровника?
    По пластику цифр не знаю,но учитывая особенности стыка сопротивление будет выше чем на стали. А по стали: каждое колено под 90" даёт потерю напора 10-15% (штампованое).
    Я не в коей мере не настаиваю на том что это неправильно, просто реально интересны затраты на такой "пепелац" и какую "гравицапу" туда всунуть нужно?
    Может кто из светочей можетпрокоментировать такую конструкцию?

Останнє редагування: 13 сер 2016
  7. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков

максимальное потребление той зимой было 1.5кватт\ч. просто тенами будет намного дороже дров... в планах поставить кондиционер и отапливать им до -5.

Vasil77 подобається це.
  8. Костя2226

Костя2226 Майстер

Повідомлення:
    147
    Симпатії:
    67
    Кондер только по документам работает до -5, а по факту только до +5 в штатной модификации без подогревов.

9. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Если будет в постоянном режиме работать то и без подогрева работают до -10 (масло не успевает загустеть) только внешний блок на южную сторону лучше ( на солнышке оттайка быстрее походит). На предыдущей работе 36 магзинов и супермаркетов отапливались кондиционерами, выходили из строя не часто и то только дешовые модели и Вайлант (не знаю почему но очень быстро умирали?)

10. Костя2226

Костя2226 Майстер

Повідомлення:
    147
    Симпатії:
    67
    Я по своему кондёру сужу, при +0, 5минут греет - 10минут оттаивает,
    Midea 18. ставлю на 30градусов.

Поділитися цією сторінкою