Своїми руками Котел длительного горения (Холмова)

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Lim, 23 бер 2016.

?

Які існують секрети в користуванні

1. дымосос

8 голосів
    25,0%
  2. дымоход

24 голосів
    75,0%
  1. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @shyrik27, Мое мнение коротко. Чем меньше делаетье газовое окно, тем слабее будет тяга, и будетье мучаться при растопке, это на естественной тяге. Если с дымососом или с вентилятором то другое дело. Но правда Я тоже люблю электронезависимость. Дегтя у Меня тоже бывает на низких температурах но это почтьи у каждого так. Какой диаметр Ваш дымоход и сколько киловатт Ваш котел?

István. подобається це.
  2. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    Турбина лучше для работы котла .

3. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.208
    Симпатії:
    3.210
    Адреса:
    Між поділлям і поліссям
    поясніть, чим краще?

полюс та Yanuwevsky подобається це.
  4. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @ЮраНовик, Я не хочу ни кого обидеть но лично Я неуважаю котлы с турбинами. Многие знакомые имеют такие котлы, но постоянно жалуются, что закладка дров на два раза быстрее згорит чем без вентилятора. Но Мы с этим неоткрыли секрет а знаем. Мой котел на ЕТ работает с таким гулом как атомный реактор, куда там еще турбина? На промышленные котлы да то другое дело.

Aleks dp, pic16f887 та полюс подобається це.
  5. shyrik27

shyrik27 Майстер

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    32
    @ЮраНовик, Дымоход 5,7 метра вверх да еще 1м горизонтали от котла диаметром по нутру 120мм, это все утеплено 50мм. И ему еще нужна турбина/дымосос? где то здесь собака порылась... (неужели причиной - выход с котла - 100мм, но ведь это как "шибер")
    @Papp Janos, Дегтя и конденсата нету (сейчас и тот который был на стенках отпадает и выгорает при разгоне почти весь), если со старта до начала прогрева обратки поддерживать хорошую тягу и жар (открытой заслонкой). Это достигается ( у меня) хорошой прослойкой мелких дров (правда здесь минус 1-2 часа горения от одной загрузки) Параметры дымохода указал выше. Против дымососа потому что изначально решил стоимость дымососа заложить в лишние 2-3 метра трубы, дабы быть автономней, теперь нету желания увеличивать и без того не малый бюджет даного "мероприятия", а так дымосос - это считаю хорошо. Сейчас придя домой заметил, что на котле было все те же 55 град. и это получается на одной закладке - 8 часов (но опять думаю было зависание) да и пепла набилось на колосниках прилично, так как вся закладка сгорает на колоснике 20х40см вместо 38х40см. Поэтому решаю однозначно отказаться от пластины регулирования мощности паралельно газовому окну. буду пробывать перпендикулярно ему с двух сторон ставить на высоту газового окна. Беда в том, что даже изначально (до попыток уменьшить мощность) котел не работал так как положено.

6. pic16f887

pic16f887 Прораб

Повідомлення:
    345
    Симпатії:
    313
    Адреса:
    Київська обл
    Вже третій сезон користуюсь саморобним димососом з регулятором обертів. Вмикаю під час розтопки на малі оберти і поступово збільшую до середніх , доки викурюю цигарку, тоді перехожу на максимум закрив піддувайло і поступово відкриваю загрузочний бункер та засипаю 2 мішки тирси , відкриваю піддувайло і вимикаю димосос. За цей час відколи димосос забув що таке дим під час розтопки й дозагрузки. Заслонок прямої в котлі не робив. Для тих хто переймається що робити як не стане енергії, то на цей час можна й без димососа.

Papp Janos, Дмитрий ДАР та Олександер_1 подобається це.
  7. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Взагалі не розумію , чого така пруха на Холмоффа. І Кірша. Калвіс ще до мьсе Холмоффа робив нормальні котли нижнього горіння. Вони так і називаються - котли нижнього горіння. А тепер шахтніки. Чим піролізник нешахтнік. Один хрен. А різниця таки є . І в кожному свої плюси - мінуси.
    --- добавлено: 3 лис 2017 у 21:56 ---
    І трохи дальше , мульті топливо однозначно потребує других рухів в котлі , розрахованого на нормальні дрова літньої сушки - а це 25 проц вологості.

Останнє редагування модератором: 11 лис 2017
    silverneo, Aleks dp та полюс подобається це.
  8. Serhei

Serhei Стажер

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    1
    Вопрос касается работы котла на пеллете из лузги подсолнечника.
    Горит отлично, но есть одна проблема.
    Когда разжигается в начале или после паузы - много дыма и долго не загорается, а потом идут хлопки (аж искры летят!)
    Случайно было обнаружено, если порог (катализатор) поставить не в плотную к задней стене котла а со щелью - тогда все работает отлично и розжиг тоже без проблем.
    Как я понимаю для пеллет нужно больше вторичного воздуха.
    Или может есть какие то другие способы адаптации котла для сжигания пеллет?

9. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Где то,кому то рассказывал на форуме,повторю ещё раз,в моём Калвисе закладка, щепа,дрова выше газ окна,два ведра 15л пеллета микс агро-лузга,потом опять слой дров потолще и пеллета,такой сендвич до самого верха,последняя порция пеллета аж притрамбовывал,эта вся мачмала горит прекрасно,очень долго,очень спокойно,ВВ на треть открыто,ПВ после догревания до уставки,2-3мм на РТ.

Олександер_1 та pic16f887 подобається це.
  10. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @silverneo, Сколько часов горит ?
    --- добавлено: 7 лис 2017 у 19:26 ---
    @silverneo, И при какой температуре?

Останнє редагування модератором: 15 лис 2017