Хочу начать строительство термодома - отговорите

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Денисенко, 28 лис 2009.

1. dimon666

dimon666 Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Севастополь
    Re: Хочу строить Термодом - отговорите

Горит...не горит..зато в воде не тонет:-D,а если серьёзно,сам собираюсь в будущем строить термодом..кто знает из материала Неопор термоблоки изготавливают?должны быть менее горючим из-за графитовых добавок

2. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

а мы сравниваем термодома и каркасники? если да, то каркасник на несколько порядков более безопасный дом.
    горение любого материала от болезней не исцеляет, а вот как горит и как легко загорается, и сумеете ли вы из дома выйти - задайтесь этим вопросом при выборе пенопласта как стройматериала внутри дома

3. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

dimon666, ну не ведитесь вы на эти "добавки". горит ярким пламенем и дыму хоть отбавляй.
    вот вам поведение т.к. самозатухающего пеноплста в огне. от начала горения пенопласта до жижеподобной горящей массы что-то около полуминуты, я раньше расписывал в деталях

уж лучше стройте кирпичный дом и спите относительно спокойно

старт.jpg

после.jpg

начало.jpg

во время.jpg

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Дим, ну прекращай народ стращать:), горит в костре и горит в системе это две большие разницы, вот в одной из тем отраслевой стандарт по ппс показали, так там написано что не может ппс гореть в замкнутом пространстве (то есть в системе - отштукатуренный), не хватает воздуха который в нем содержится для поддержания горения.
    Так что давайте просто знать об опасностях и руководствоваться здравым смыслом

1 людині також подобається це.
  5. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

Дим, мы же с тобой уже проходили это. я тут не стращаю народ.
    человек верит/уточняет (уверен, эту веру вселили в него манагеры-продажники, что пенопласт с добавками не горит) - я просто показал на примере, что всё таки горит. во всём мире пенопласт - пожароопасный материал, а у нас, видите ли, негорючий "по документам".
    вот тебе и здравый смысл.
    а человек пускай имеет в виду и принимает объективное решение, чего ему и желаю.

рассуждать на тему горючести пенопласта давай сейчас не будем, уже обсуждали.

кстати, с Новым годом! beer

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

ок
    человек кстати и не говорил что верит в негорючесть, он только только предположил что с графитом менее горючий, а ты сразу костер ему:)

1 людині також подобається це.
  7. dimon666

dimon666 Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Севастополь

из кирпича у нас и не строят почти,в Севастополе по крайней мере..в настоящий момент я построил домик из ракушки и сейчас в раздумьях, каким материалом и его количеством ,дом утеплять,в связи с подорожанием энергоносителей хотелось бы более практично подойти к этому вопросу,но и о пожароопасности не хотелось бы забывать..интересно было бы узнать статистику,часто ли горят"пенопластовые"дома,,например,сколько термодомов уже сгорело?почему термодомами интересуюсь,а потому что,свой почти построенный дом меня уже не удовлетворяет по размерам и дизайну,а следующий после продажи этого,придётся строить быстро,а то жена из дома выгонит)))

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

dimon666, лично я бы ракушку пенопластом не утеплял бы, но связано это не с пожарной опасностью, а с риском увлажнения ракушки, такую конструкцию нужно просчитывать на влагоперенос, а с ракушкой это практически не возможно, так как показатели у него не такие стабильные как у материалов которые производятся. Лучше бы использовать базальтовую вату, будет подороже, но риска не будет.

9. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

100%-но так.
    ракушка+пенопласт (или другой любой утеплитель, который создаст большее сопротивление влагопереносу, чем сама ракушка, а она проводит легко) создаст неправильный для стен баланс влагонакопления (будет накапливаться вода). ну а что дальше с водой в стенах мы как-то обсуждали.
    базальт матовый будет правильным решением.

10. dimon666

dimon666 Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Севастополь

Спасибо за совет:Hi:прочитав ваши диалоги ребята,стал более теоретически подкованным:vo:кстати у нас только пенопластом и утепляют!минвату на фасадах в процессе утепления пару раз всего видел ,экономят?кстати о минвате,насколько она долговечна?не расслаивается?

Поділитися цією сторінкою