Хочу начать строительство термодома - отговорите

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Денисенко, 28 лис 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Хочу строить Термодом - отговорите

Пенопласт горючий, вентфасад создает тягу, скорость распространения пожара невероятная, в ДСТУ на систему вентилируемого фасада в качестве теплоизоляции не предусматривается использование ничего кроме базальтовой или стекловаты

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
    Вот пункт оттуда
    Имхо пожарники согласовать не могли, ну если говорить о законном способе.

2. samkwon

samkwon Новачок

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    12
    Адреса:
    Ужгород

уматурман, При всем уважении к Вашей эрудиции, Вы какой то странный, мягко говоря.
    Процититруйте мне пожалуйста пост где кто нибудь пишет, что ппс экологичный и безопасный.
    Все пытаемся найти золотую середину.
    Я не люблю ппс, но у меня уже три года дом утеплен именно им. Видимых недостатков я не замечаю, плюс мне нравится с ним работать. И я отдаю себе отчет, что ппс пожаронеусточив, просто стараюсь недопустить возможности возгорания.И я не уверен, что суперэкологичная минвата способна на пятилетнее сохранение теплоизолирующих свойств. Про целюлозу и не говорю.

3. MAXON

MAXON Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    2

А базальтовая вата горит? У нас сврху пенопласта слой 5см базальтового утеплителя 80-й плотности. Еще вопрос по поводу самозатухания термоблоков если рядом нет материалов поддерживающих горение это развод? Вроди бы добавляют что-то в пенопласт. Нам рассказывали что время затухания 4сек. Зажигалкой пробовали : держали пока не разгорится, затем убрали: затухло на 3-й сек.(в помещении без ветра). Нам и какието сертификаты дали с завода и испытания (или заключение) МЧС.

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Базальтовая не горит, пенопластовые блоки могут затухать а могут и нет, но дело не в этом, а в том что применение горючей теплоизоляции в вентилируемом фасаде запрещено в принципе, потому что при движении воздуха в вент зазоре гореть могут и самозатухающие материалы, поэтому они и запрещены там.

1 людині також подобається це.
  5. MAXON

MAXON Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    2

А если сверху базальтовая вата вплотную к пенопласту она может не давать гореть пенопласту?

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

В принципе препятствовать возгоранию пенопласта вата может,но как такое могли разрешить я не понимаю. Хотя у нас все возможно...

7. MAXON

MAXON Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    2

DimaZ, а на счет самозатухания ваше мнение?

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Базальтовая вата может помочь не допустить возгорания ппс, но если уж ппс каким-то образом загорелся (и он не самозатухающий) то гореть он может имхо

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

да я и сам пробовал - некоторые тухнут, некоторые нет, но это все таки тепличный вариант, а вот на фасаде где потоки воздуха раздувают горение, х.е.з. будет ли самозатухать или нет, но в принципе строительные нормы применение горючих (пусть и самозатухающих) теплоизоляционных материалов (в качестве любого слоя) не допускают, в общем-то те кто вас на термоблоки прикатывал или не знали что будет вентфасад, или не знают норм или просто впарили вам сознательно.
    Если вы хотите знать мое мнение о возможности возгорания, то потенциально такое возможно (на одном объекте умудрились на этапе монтажа вентфасада с ватой подпалить сваркой мембрану), например через раскаленные элементы подконструкции вентфасада, но достаточно маловероятно, но тем не менее важно чтобы вы знали об этом, понимали потенциальную опасность, а соответственно вели себя с источниками огня осторожно, и соблюдая ТБ.
    П.С. На вашей фотке вообще не видно что там вата еще монтировалась, такое ощущение что мембрана прямо на термоблоки и потом облицовка

10. BVM

BVM Майстер

Повідомлення:
    260
    Симпатії:
    36

Був на цих вихідних у батьків, шукав коробку велику на горищі, знайшов від телевізора Славутич. Телевізор 86 року випуску (його не має вже, а коробка є). В ній ппс - я хотів би так зберегтися, як він.)))))))))
    24 роки.

Поділитися цією сторінкою