Хочу начать строительство термодома - отговорите

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Денисенко, 28 лис 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Хочу строить Термодом - отговорите

А разве кто-то тут говорит что есть негативные стороны у всех материалов, нужно их знать и защищать от них материал, деструктивное воздействие на пенопласт уф известно, и поэтому долго оставлять пенопласт под воздействием уф не рекомендуется
    Всевозможные ограничения есть и у других материалов, и это не означает что их нельзя использовать, просто к этому нужно подходить ответственно и с пониманием дела.

2. BVM

BVM Майстер

Повідомлення:
    260
    Симпатії:
    36

Візьми його класно по-штукатурь і положи на сонце і побач, що буде на пальцях, оли проведеш.

Запитання: ти жив, чи проживав, чи може був довгий час в будинку із пінопласту????

3. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

https://krainamaystriv.com/showthread.php?p=87882&posted=1#post87882
    ссылка на соседнюю ветку, чтоб не дублировать сообщения.

решил добиться истины, а то в какой-то момент, услышав как отстаивают пенополистирол, усомнился в своих же знаниях victory

чем дальше в лес, тем я больше уверен, что пенополистирол :down:

Добавлено через 6 минут 52 секунды

дело в том, что сразу вы его не поштукатурите. и на солнышке как не крути он постоит время.
    но кроме этого, есть уйма вопросов к материалу.

жил я в таком доме? - конечно, нет.

видел строительство, построенные дома и просто коробки? - конечно, да.

и если бы все увидели, то производители пенопласта должны были сворачивать производства... :-D

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

если простоит недельку то ничего страшного не произойдет
    увидели что?

5. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

не хотите ли вы сказать, что за неделю будет готова вся коробка? плюс, уф - не самое страшное. в ппс остаётся свободный стирол, а это яд. почему вы это не коммментируете? вы же вроде как за объективность были?

готовые коробки термодомов. хотел сегодня сбросить фото, да шнур не взял. на неделе сброшу

DimaZ, просто уточнение, вы сами видели термодома и их строительство, коробки, готовые под отделку?

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Ну и две простоит ничего страшного, и месяц тоже, в крайнем случае зачистить и вперед
    ну как можно комментировать ничем не подкрепленные заявление, вот вы сказали что в ппс остается свободный стирол, а я говорю что нет, Это нормальный, конструктивный диалог будет чтоли?
    какая в вашем заявлении объективность? Ну дайте ссылку на эту информацию, желательно с незаангажированного источника.

Добавлено через 34 секунды
    Видел, что именно вас в них беспокоит?

7. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

улыбнуло очень. и за месяц коробку не сделают. дополнительно к уф-излучению - есть ряд других катализаторов, например в осадках.
    зачистить и вперёд? - стирол не зачищается. это молекулы, их движение разностороннее, в т.ч. внутрь метраила . читайте курс химия. раздел диффузия.

ну почитайте хоть в интеренете наконец-то о процессах образования полимеров. их несколько, каждый со своим количеством остающихся несвязанных молекул стирола, а уж потом будете говорить, что мои заявления неподкреплённые фактами.

а про воздействие стирола знаете? — длительное вдыхание паров вызывает расстройство нервной системы, катары дыхательных путей, изменение состава крови и печени, раздражение кожи.

а из чего стирол (составляющее полистирола) получают знаете?

знате, просить доказывать вам уже доказанные законы химии, физики и дургих наук толкьо потому, что вы отстаиваете пенополистирол - это перебор.

я вижу, вы начитаны, но начитанность должна быть вместе с объективностью.
    а обвинять других в необъективности, это из области "лучшая защита - нападение"

удачи с пенополистиролом _))

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

За месяц не утеплят коробку? А за сколько? Год?
    угу, опять сказать сказали, а аргументировать забыли
    Какая диффузия? Счищают внешний слой который "постарел" под уф, чтобы нормальная адгезия была и все.
    Ну. а сами то читали, при эмульсионном способе производства полистирола, мономера не остается.
    ёклмн, да не дышите вы стирол-мономером
    И что из этого? Сами мне указываете о том что мы о пенопласте, и сами уже на составляющие сырье разбирать начнете
    Не доказывать, просто указать о каких именно речь, раз уж вы сказали о каких-то законах, вот и хочется понимать что вы имели ввиду, если вы реально какие-то имели ввиду
    Послушайте, я ведь не создал тему где начал хвалить пенопласт, правда? Это вы начали говорить о вредности, недолговечности и т.д. ну так если начали, то подкрепите заявления реальными научными данными, исследованиями, Объективными, такими чтоб и претензий ни у кого не возникло. Или вы считаете что просто придираюсь к приведенным вами источникам? И моя критика этих источников неконструктивна?

9. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

предлагаю сворачиваться.
    на соседней ветке постарался ответить на ваши возражения.

https://krainamaystriv.com/showthread.php?t=703&page=20

у кого голова на плечах - почитает и подумает.

10. MAXON

MAXON Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    2

Такое ощущение что Уматурман хочет навязать чьё-то (или своё) субъективное мнение о вреде пенопласта без конкретных фактов. 2-й год строим из термоблока (1-й этаж из шлакоблока, 2-й - 4-й из термоблоков) 1,9 года 4-ре строителя живут в комнате из термоблоков и жалоб на здоровье не поступало.
    (3. сам видел мышиные норы в пенополистироле). Не думаю что у мышей хуже нюх чем у людей.
    2-й год стоит пенопласт, с солнечной стороны провел рукой - НЕ СЫПЕТСЯ ЕЩЕ ЧУТЬ ПОСТОИТ.

Поділитися цією сторінкою