Хочу начать строительство термодома - отговорите

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Денисенко, 28 лис 2009.

1. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Re: Хочу строить Термодом - отговорите......

Немного не так. У нас у большинства амбиции нездравые. Вот к примеру есть у человека на дом небольшой, но из лучших материалов, нонпенопласт и т.д. А он будет строить в два раза больше, но из спорных вариантов. В итоге имеет геморой тут, там, сям. :Hi: Отак

2. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

mirock, если человеку есть где жить тогда можно это дело можно растянуть на пару лет.как вариант сделал коробку и крышу,копим денюжку и за второй "присест" делаем отделку.Каждый рассчитывает по своим силам.

3. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr

я совсем не об этом.

4. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда

У меня армопояс из кирпича армированого сеткой :) если б был бетонный держал бы не хуже victory
    Несущая стена посередине дома (которая держит плиты с 2-х сторон) кирпичная в полтора кирпича
    А вообще как по мне то стоимость строительства из любых материалов (пенобетон, газобетон, кирпич и пр) приблизительно соизмеримая

5. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев

Питон, какое ваше мнение... можно ли газоблок утеплять пенопластом(техноплексом) .........или всеже низяя...?

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
    Voyutichi, .....подключайтесь к обсуждению beer......

6. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

Кирпич наверное будет дороже и дольше,хотя смотря как уложить блоки можно и под шпаклёвку а можно и под штукатуруку что требует затрат на поперчнопротяжную сетку(самая дешёвая) ну и на саму работу.

7. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда

Та че ж нельзя, шо ему станется. Сколько домов так утеплено. Тем более пенопласт почти всегда снаружи (или под облиц кирпичем), а изнутри штукатурка, гипс
    У меня оштукатурены пеноблоки без сетки, вот недавно гильзовался, надо было чуть ободрать, штукатурка держится отлично, отдирается с кусками блока
    Но как по мне то плюс блоков только в скорости монтажа, остальное (экономия цемента, дешевле работа и т.д.) относительно. А кирпич, тем более качественный, есть кирпич
    Вариантов вообще немеряно. Недалеко от меня человек строился то сделал фундамент, потом привез блочных панелей (как панельные дома строят), за несколько дней смонтировал 2 этажа, потом утеплился и все дела :)

8. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

почему именно эструдированным ,из-за его пазов?ведь он вообще влагу не пропускает.
    На силикате тоже штукатурка держится какое то время но почему то все крепят сетку., но это дело третье

9. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев

Дааааааа.......
    меньше чем через 2 месяца начинаю строитсяdrel, а с чего незнаю.... hello
    помогайте добрым советом братцы....:Hi:

10. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Хочу строить Термодом - отговорите......

Денисенко, а підотовчі всі роботи зроблені (ділянка, проекти, постачальники)?
    Вибір має бути ваш - з чого будуватися. Я би собі будував півтори цегли+7см пінопласту. Чим вигідний термодім - енергозбереженням. А праці і грошей там іде не менше. ValeraS ось будує термодім. Я так порівнюю собі його затрати і мої (при добудові з цегли). У мене було невелике будівництво, так, добудова. Ось і прикидую, на скільки мені б було легче-важче зробити цю добудову технологією термодому. Не знаю, як матеріалами, а роботою я б більше втомився при термодомі ніж при цеглі. Я вмію виконувати всі основні роботи при будівництві, від риття канави для фундаменту до вручення ключиків від готового приміщення - заходи і живи. Виграшу від вибору для себе технології термодому не бачу.
    Якщо нема коштів на палац з цегли - не страшно. Беріть ділянку під будинок своєї мрії, проект будинку, правда, необхіно вибирати такий, що дозволяє поетапне будівництво. Ось і все. Будуєте по мірі надходження коштів.

Поділитися цією сторінкою