Хочу начать строительство термодома - отговорите

Тема в разделе "Строительство дома - общие вопросы", создана пользователем Денисенко, 28 ноя 2009.

1. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695
    Re: Хочу строить Термодом - отговорите......

по рублю beer.
    этот вариант выкидываем однозначно.
    дороговато и долго
    заменяем вату на пенопласт не эструдированный а обычный 35плотности от 5-10см.,преимущество-и скорость выполнения работы.
    можно конечно использовать сваи в качестве перемычек но тянуть их пупом .....,пойдут под основной фундамент главное между ними оставить пространсво и очистить от грузи или песка что б бетон обволок их при том что это они будут лежать глубже вашего фундамента
    блоки ставятся на ленточный фундамент,т.к. у вас грунт мегкий можно б было и сваи сделать но это затраты на азбестовую трубу и работу. кстати блоки можно выкинуть вообще тк. у вас нет перевязки о они окажутся бесполезными ,так что приодеться подумать фундамент бетоном что даст большую прочность чем блоки без перевязки.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
    примерно 100-120/кв2
    т.к. уменьшив ширины уменьшаем и длину -пропорция должна быть,хотя сейчас наверное на это внимание не обращает

2. 482

482 Прораб

Симпатии:
    435

Вот некоторые цитаты о пенополистироле,ссылки на источники я выкладывать не буду.Надо будет можно найти в нете
    Цитата:
    Причиной гибели столь большого числа людей на пожаре в Перми стало использование в клубе "Хромая лошадь" в качестве звукоизолирующего материала пенополистирола, который при горении начал испаряться и выделять удушливый дым.
    "Его горение сравнимо с напалмом, при возгорании огонь буквально лился сверху на людей", - сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию. При горении пенополистирол образует высокотоксичные вещества, такие как синильная кислота, оксиды азота. "Достаточно одного-двух вздохов, чтобы человек погиб", - подчеркнул он.
    Собеседник агентства обратил внимание, что сам подвесной потолок был пропитан огнезащитными веществами и от пожара практически не пострадал, а вот пенополистирол, который находился выше, при горении сыграл роковую роль в судьбе многих людей.
    Цитата:
    Полистирол — это один из компонентов напалма, который применяли во Вьетнаме американцы.

Цитата:
    Пенополистирол относится к группе легко воспламеняемых и высоко-токсичных материалов.

Цитата:
    В советском союзе применение пенополистирола сильно ограничили, в новой России ограничения сняли.

Цитата:
    Особую опасность, по словам специалистов, представляют дома, построенные по технологии несъемной опалубки. Стена возводится как конструктор «Лего» из пенополистирольных блоков, а внутрь заливается бетон. Так, например, был построен знаменитый «Дом-2» — один из крупных пиар-проектов пенополистирольного лобби. При этом производители откровенно лгут.

Цитата:
    Вадим Мальцев, академик РАЕН:
    «Кто пропагандирует, что это безопасные материалы, тот или невежда, или негодяи, которым безразлична судьба и здоровье наших людей»

Цитата:
    Вадим Мальцев, академик РАЕН:
    «Помимо общетоксического действия, то есть влияния на кровь, на печень, он еще является эмбриогенным ядом. Было показано, что регулярное вдыхание стирола приводит к уродству зародыша в чреве матери»

Цитата:
    «— Вы бы согласились пожить в таком доме?
    — Никогда. Это не дом, это газовая камера настоящая. Нельзя делать помещения из материалов категории горючести Г-4! Нельзя делать дом из материалов, которые постоянно выделяют токсичные вещества. Это НЕ-ДО-ПУС-ТИ-МО!»

3. Денисенко

Денисенко Новачок

Симпатии:
    16

Vladlen, вроде ....насколько я уловил с физики процесов...газоблок пенопластами ни...зяяя...?

4. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695

отвечу коротко-Загляните сперва в тарелку.

5. 482

482 Прораб

Симпатии:
    435

Это к чему?Первый вопрос в этой теме Хочу строить Термодом - отговорите.......Я занимаюсь утеплением фасадов,львиная доля утепления это пенополистирол.У любого производителя фасадных материалов 2 технологии утепления:
    -Пенополистирол
    -Минвата
    Т.е. они изначально делят заказчиков на 2 ценовые группы. Моё мнение это не технология будующего,а на данный момент самый дешёвый материал в строительстве.Что дешевле открыть свой кирпичный завод или цех по производству несьёмной опалубки?И вся эта опалубка явление временное,будем надеяться.

6. Денисенко

Денисенко Новачок

Симпатии:
    16

Сильно склоняюсь к кирпичу...... или пеноблоку....
    но говоря пеноблок слабоват для несущих стен.........

7. Пітон

Пітон Друг Команда форума

Симпатии:
    12.735

Армопояс по беноплокам решает вопрос. У меня дом пеноблок+пенопласт+облицовочній кирпич. Можете рассмотреть вариант
    Единственно я перестенки тоже делал из 10-ки пеноблока, вначале выглядело ненадежно. Перестенки лучше из кирпича. Сейчас оштукатрил, стало нормально. Но из кирпича лучше

8. Денисенко

Денисенко Новачок

Симпатии:
    16

....армопояс у вас залит только по пеноблоку или операется и на кирпич?......

9. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695

482, судя с ваших цитат вы явный сторонник пенопласта.
    Денисенко, ролик по поводу паропроницаемости http://www.teplodoma.org/video/paropronicaemost-penoplasta/

10. 482

482 Прораб

Симпатии:
    435

Я не стороник пенопласта.По работе с минватой утепление более высокооплачиваемо, чем пенопласт.Только у большенства заказчиков,как в том тосте есть желание ,но нет возможности и наоборот есть возможность ,но нет желания.

Поделиться этой страницей