Хочу начать строительство термодома - отговорите

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Денисенко, 28 лис 2009.

1. S.R.

S.R. Інженер

Повідомлення:
    914
    Симпатії:
    608
    Адреса:
    Харьков
    Re: Хочу строить Термодом - отговорите......

Та щас, буду я размениваться на ваши рекламные агитки.
    Вас менагеRRни - как собак нерезанных, а Ружинский он один. ;)
    Не ну за бабки можно конечно обсудить вариант, когда я просто промолчу. Но боюсь не потянете. ;)
    Хотя можем поторговаться.

Мне НЕ НУЖНЫ "....свежие данные о пенопласте...", - с 1961 г. вы не изобрели ничего принципиально нового.
    Мне нужны данные о беспрессовом пенополистироле, произведенном на отечественных установках в наше время - насколько хуже стало.

Пока что все НЕЗАВИСИМЫЕ исследования отечественной продукции даже близко не приблизились к показателям Мытыщенского, произведенного 30 лет назад. В т.ч. и по водопоглощению. Поэтому не думаю, что и ваши образчики будут лучше. ;)

2. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск

Вот мы тут все обсуждаем стоит или не стоит строить термодом, а пришла зима, морозы и на форумах снова появляется много тем: хватит ли утепления пенопласта?, как уменьшить расход газа?, как избавиться от повления влаги на стенах?, и т.д. И мы видим в основном один совет - утеплите пенополистиролом, а разве после этого такой дом не превратится в тот же термодом? Давайте попробуем ответит еще на один вопрос: Если не термодом, то какой пирог для стен предлагаете? Соответственно чтобы стоимость не сильно отличалась и теплопотери были идентичны. :-[

3. vakansi

vakansi Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    2

Здравствуйте!
    Читаю и плАчу!)))
    Начинали за здравие, а заканчиваете.....
    Смешно.
    У меня термодом. Правда недостроенный, однако кое-что в этой технологии я понимаю. В связи с этим могу с уверенностью сказать, термодом это ХО-РО-ШО.
    Готов ответить на интересующие Вас вопросы.
    Спасибо.

4. Gav

Gav Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2

...а Ружинский он один!
    ...с 1961 г. вы не изобрели ничего принципиально нового.
    ...произведенном на отечественных установках в наше время - насколько хуже стало?
    ...Пока что все НЕЗАВИСИМЫЕ исследования отечественной продукции даже близко не приблизились к показателям Мытыщенского, произведенного 30 лет назад

Прочитал всю ветку. Аж смешно.
    Логичным продолжением всего этого словесного поноса, было бы что типа "Я так люблю пено-газобетоны, что даже мажу их на булку и каждое утро с чаем кушаю".

Г-н Ружинский, по моему присутствующие на форуме люди посмеиваются над Вашими довыдами. Они слегка истеричны. Вам привели по моему вполне реальные цифры, а Вы бредите 30-ти летними данными о старом и добром советском пенопласте.

5. galileo33344

galileo33344 Майстер

Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    15

Говоря по сути: статься о полистироле и о том, что паропроницаемость стены можно не брать в расчет - бред полный! С одной стороны, тот кто заказал это исследование - полистирольщики, и были заинтересованы в таком результате. Самое смешное, что такого результата - таки-да! - можно достичь... если влага или пар напрочь отсутствуют в доме! И еще! - в результатах тестирования присутсвовал кирпич, но, почему скромно умалчивалось о щвах, которые делаются на основе цемента. А там - совершенно другая ситуация. Но, самое интересное заключается в том, что конденсат - то выпадает не с внутренней, а с наружной стороны и образуется он из-за перепада температур! И никуда этот конденсат не девается!

Меня круто зацепили сторонники термодома, поэтому я начал искать действительно, полождительные стороны данного строения. Но вместо этого нашел прямо противоположное. И вот вам факты:
    1. недавний пожар в России в клубе "хромая лошадь". Кто не смотрел выводы экспертов - рекомендую: 80% смертей, которые там произошли, вызваны удушьем от газов, которые образовывал пенополистирол во время горения
    2. Вес дома. Не помню кто, но кто-то из форумчан прислал свой сайт о термодомах. Вес м2 стены - 450 кг! Для примера, вес панельно - каркасного дома- 50 кг м2. вес дома с газобетона - 60 кг.
    3. Еще раз акцентирую внимание на вентиляции: без нее этот дом - обычная скорлупа
    4. Цена дома. Я думал, что он должен быть самым дешевым из всех. По моим подсчетам они отнюдь не дешевле от панельно-каркасного дома и не намного дешевле от дома из газобетона. Причина: шибко дорогой фундамент получается. Он должен быть усиленным!

Думаю, аргументов на первое время - предостаточно!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
    Вместо полистирола наиболее эффективным является стекло или базальтовая минвата. Конечно, это дороже чем полистирол. зато значительно более эффективно и безопасней. Если же надо сделать утепление дома на изменяя фасада, могу предложить технологию заполнения с помощью жидкой целлюлозы. По цене это сравнимо с пенопластом а по экологичности и безопасности - значительно ее превышает

6. Gav

Gav Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2

Увжаемый galileo33344.
    Да ладно Вам лить грязь на пенопласт. В хромой лошади дымел уж точно не один пенопласт. Горел по крайней мере сухой камыш это же видно не видео... Несколько лет назад у моей родственницы (живут в 5-ти этажке, хрущевке) горела соседская квартира. Выгорел только корридор и входная дверь. В подьезде во время пожара ничего не было видно, и нечем было дышать. Черный дым выедал глаза. В подьезде сделали ремонт, но всеравно следы пожара выступают. В квартире слава богу никого не было и никто не пострадал. Но... я заходил потом в эту квартиру и скажу Вам точно, там горел не пенопласт, а обои, линолеум, счетчик (от которого и произошло возгорание), прихожая мебель и входная дверь обшитая дермантином. Хозяевам пришлось выбросить практически всю целую мебель и бытовую технику, все в саже которую не так просто вымыть. Когда делали ремонт чтобы избавится от сажи и запаха вымывали стены очень долго. Не в пенопласте дело. Нас в быту окружают и более горючие вещи...
    На счет конденсата, вентиляции, веса стены и т.д. конечно можно спорить доказывать друг-другу какими нибудь цифрам, но зачем? Кто хочет термодом пожалуйста, кто пенобетон или газабетон пожалуйста, кирпич - да не вопрос. По моему в Украине (на форумах в том числе) достаточно много людей построивших себе дома из этих технологий и большинство довольны. Каждый хвалит тот материал из которого построился. Чтобы снять вопросы, нужно завести темы типа...
    Кто живет в термодоме и теперь жалеет что его построил? Что не нравится?
    Кто живет в доме из пенобетона и теперь жалеет что его построил? Что не нравится?
    Кто живет в доме из газобетона и теперь жалеет что его построил? Что не нравится?
    Кто живет в кирпичном доме и теперь жалеет что его построил? Что не нравится?
    Кто утеплил дом пенопластом или минватой и теперь жалеет?
    И т.д. можно перебрать все технологии...
    И тогда мы увидим реальные проблемы той или иной технологии. А для того чтобы не было подставных менеджеров обязательное условие - фотогафии дома и фото проблемы (грибок, плесень, промерзшие стены) и т.д.

7. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

Конечно нет. У термодоиа отсутствует тепловая инерционность. Вот если утеплит еще изнутри, тогда да :)

В строительстве десятки технологий. Многие себя считают умней других. Особенно этим гришат те, кто к строительству не имеет отношение. Им не хватает элементарных знаниий. А строительство как и проституция не только древнейшая, но и все народная профессия. От сюда и эти споры.

Сколько за жизнь человек строит домов (имею ввиду себе) ? 99% - один? Может два? А технологий ДЕСЯТКИ!!! Продавцов материалов и технологий десятки тысяч!!! Вы все еще хотите найти истину?:)

Мой совет тем, кто собирается строить дом... Ищите ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЯ и он поможет вам сделать выбор между вашим МОГУ и ХОЧУ. Ведь дело не в пенопласте или кирпиче. Вопрос в другом... Из чего можно построить дом? А его можно построить и из кизяка с грязью которые у вас под ногами.

Хотите строить дом? Начните не С Чего... А Для ЧЕГО!!! Затем С КЕМ!!! И в последнюю очередь Из ЧЕГО!

Дома из пенопласта "не дышать"? Не инерционны? Может быть. Но если вы в нем живете не более 30 дней в году. Это дачный домик. Какая вам разница!!!!

В домах из дерева большие теплопотери? Паршивая звукоизоляция? Какая вам разница если это охотничий домик!!!

Дома из кирпича дорогие? Какая вам разница если вы можете себе это позволить?

И это можно продолжать.

Я знаю что это топик о пенопласте... Но какая разница, если вы не слышите чужого мнения и мерите "у кого длиннее" :Hi:

8. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев

Voyutichi очень ценю ваше мнение и прошу совета (все форумчане подключайтесь - аргументированый совет очень важенbeer)
    идею термодома уже отбросил...........(тему не будем даже и поднимать...)
    на сегоднешний день имею участок 5соток (8 км от Киева) грунт был торф ..... все собрал до глины и засыпал песком.... Изображение 063.jpg

Изображение 062.jpg

Изображение 059.jpg

Изображение 053.jpg

как видете грунтовые воды собираются 1.5 метра от уровня участка...:down:
    фундамент буду лить цельную армированую подушку по ней (по периметру) поставлю блоки (етим подниму дом от земли на 60см) и накрою плитами перекрытия (достал еще СССР-кие подешовке 6.3 метра)
    получится наподобие спичечной коробки.......
    А теперь самое главное......несущие стены...hello
    Имею ограниченый бюджет....
    Есть такие варианты:
    - строить в кирпич и утеплять пенопластом 10см. , или техноплексом 5см. (стоимость работы = стоимоть кирпича......30 + 30тыс. грн. дороговато...)
    - пеноблок (600 - 800 плотность) (30см) и по наруже либо пенопласт , либо техноплекс.
    - газоблок (30 см.), а понаруже 10 см базальтовой ваты под штукатурку (но получается за счет утепления базальтом на 15 тыс. грн дороже чем другие варианты).
    Забыл сказать- перекрытия между1 етажом и мансардой будут тоже бетонные плиты (6.3 м) положеные на армопояс 25см.
    Цоколь в моем случае ..как понимаете... отпадает сам собой..
    а еще привез 12 свай не знаю зачем но очень дешево...

Изображение 060.jpg
    Какие у кого соображения ?

9. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев

Дом хочу вот такой....... но только шириной 6.3 метра....
    pr31_pl3.jpg

pr31_1.jpg

pr31_pl1-sm.gif

pr31_f4-sm.jpg

pr31_pl4-sm.gif
    Уважаемые друзья - форумчане, буду рад вашим квалифицырованым советам.....:Hi:

10. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев

А может пеноблок на ребро 20см, затем пол кирпича, и потом техноплекс 3см???

Но есть сомнения в несущей способности стен при таком пироге..(так как пеноблок может дать усадку больше чем кирпич hello)

Поділитися цією сторінкою