Який перфоратор вибрати

Тема в разделе "Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент", создана пользователем Vudracom, 27 ноя 2009.

1. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Симпатии:
    8
    Если так делать, то для того чтоб сделать проём в стене надо брать квадратную коронку :) и лупить ей по стене пока не пробьёшь, а проём нужен под дверь 2*0,9м rofl
    Удачи!
    Можно взять бур 8 или 10 диаметра и просверлить по кругу, а потом зубилом выбить или это будет очень долго и трудно?

2. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Просверлить недолго и нетрудно . И для этого нормального горизонтального перфоратора достаточно. Правда на противоположной стороне получится далеко не круг, разве что установить перфоратор на направляющие салазки по уровню.
    А вот выбивать потом...
    Кстати, проем в панельном доме в стене 13 см так когда-то и пытался делать. Отверстий то по периметру насверлил, а вот вынуть внутренность было ой как непросто, даже когда подрезал всю арматуру

3. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Симпатии:
    8
    Так мне сквозную дырку надо сделать. Если так не пойдёт, то есть кувалда на 1, 2 и 5 кг и деваться будет некуда.
    У знакомого работали строители и у них Я увидел перфоратор "бочку", поинтересовался, а они сказали что перф "бочка" для тяжёлых работ самое оно.

4. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Да понятно , что сквозную, небось под канализацию. Но не надо забывать о толщине бетона в 50 см. Сделать конечно можно, но надо заранее представить адскую трудоемкость такой работы небольшим перфоратором.

Так же есть сомнения, подтвержденные практикой на собственной шкуре, что китайский бочка с заявленными 4 Дж будет работать эффективнее нормального горизонтального с 3 Дж. А работать им тяжелее намного потому что тяжелый, для компенсации вибраций ничего обычно нет ну и так далее...
    У Фиолента - бочки удар кстати 10 Дж, Интерскол бочки почему-то непомерно дорогие.

В общем дело конечно хозяйское, но я бы китайскую бочку не брал.

5. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Симпатии:
    8
    Так Я про китайскую и не спрашивал.
    Меня интересовало:

6. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872
    Из Вашего списка трудно (невозможно) выделить инструмент НЕ китайского
    производителя. Всё,что Вы перечислили-китайского производства.Если это не так,то первый,кто это докажет-пусть кидает в меня камни.:Hi::rubanok:

7. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    А они все китайские, даже БОШ.

8. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872
    Сборка на заводах Китая,от производителя-выходной контроль и контроль комплектующих.Это не значит,что они плохие-просто собрано в Китае.

9. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Симпатии:
    8
    Вот и Я про тоже хотел сказать.

10. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    А я тоже не говорю, что все китайское плохое. Кондиционеры у меня все китайские прекрасно работают. А из инструмента на литиевый шурик 10,8 В Компасс (ака Калибр в России) из Эпицентра не могу нарадоваться.

С перфораторами был печальный опыт. Больше рисковать не хочу

Поделиться этой страницей