Який перфоратор вибрати

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем Vudracom, 27 лис 2009.

1. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Помогите подобрать перфоратор.
    Стою перед выбором:
    1. Einhell BRH 1500
    2. Bosch PBH 2000 RE
    3. Энергомаш ПЕ-25140
    4. DWT BH-950 BMC
    5. Mastermax MRH-1403

Подскажите пожалуйста плюсы и минусы этих моделей и что выбрать. Больше склоняюсь к Einhell, но к другим вариантам тоже прислушаюсь.

2. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    А Бош как попал в Ваш "ряд",да еще зелёного цвета??!! Не рекомендую вообще. Для каких целей надо перфоратор??Если для дома,то можно и горизонтальный взять.Если для работы-тогда "бочку". Какая сумма предполагаеться быть потрачена на покупку??? Для себя ответ найдите на этих два вопроса и всё встанет на свои места. Я бы для дома посоветовал Макиту -2470,либо Бош 2-24(2600).Из "бочек" не знаю-не силен.:rubanok:

3. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Рассчитываю на сумму в пределах 1000 грн.
    Нужен для стройки (в фундаменте пару дырок сделать, штропы поделать и т.д.).
    "Бочку" советовали потому что сила удара сильнее и она быстрее справиться с бетоном.

4. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Ну,голубой Ейнхель ,в принципе,не плох.Только качество у них время от времени меняеться.У меня знакомый брал себе в бригаду такой,только голубой масти.Уже ему лет 6,все живой.Но как часто им работают-не знаю.:-[

1 людині також подобається це.
  5. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Просто отзывы так найти и не смог в инете, ни про Ейнхель, ни про Энергомаш , ни про Мастермакс.
    Иногда такое впечатление что все поголовно пользуются Бошами , Макитами, Блек Дреками ...

6. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
  7. xamgelo

xamgelo Прораб

Повідомлення:
    1.399
    Симпатії:
    187
    Ни один из этих, но если уж из них то Айнхель или ДВТ.
    Я бы порекомендовал Фиолент, сам пользуюсь давно, но на него сейчас цену задрали наравне с Макитой, впрочем по качеству он не уступает а по производительности даже превосходит Макиту 2450 - это с чем лично проводил сравнительный тест. "Бочка" не надо. Тяжелый, и для штробления такая сила удара ( если она к тому же действительная а не на бумажке) не нужна. 3 Дж вполне достаточно. Штробы надо резать, если нет штробореза - болгаркой, а потом легоонечко выбивать самым слабым перфом.

8. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
  9. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Штробы резать из своего опыта знаю,что проще болгаркой-у меня 125 мм-вполне хватает 750Вт.А потом легонько зубилом,либо хорошей лопаткой типа монтажной. Перфоратор все-таки лучше(на мой взгляд)когда его вроде дрели держишь.

10. Galamigo

Galamigo Прораб

Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    325
    Этот бош брать не стоит.
    Остальные все -лотерея. Вчера в =Ашане= видел = Фиолент= 1200Вт
    по акционной цене 999грн - это очень хорошая цена на него .Не знаю,
    правда есть-ли в Киеве =Ашан= и одинаковые ли там цены с нашим в Донецке, но по такой цене -рекомендую.

Поділитися цією сторінкою