Водяні рошта

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем параска, 15 лют 2016.

  1. параска

    параска Прораб

    Повідомлення:
    721
    Симпатії:
    342
    Адреса:
    Івано Франківська обл. Косівський р-н
    А під футеровкою ржавчина?
    А ржавчина під футеровкою?
     
  2. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Ну в холмовской схеме футеровки нет, да и только поставил, пока не было возможности получить какой-то результат. В первую топку даже на ЕЦ и при очень низкой скорости движения теплоносителя конденсата было столько, что возле котла лужа в диаметре с пол метра была. Так что ржавчина и без футеровки на металле будет, если не ставить подмес.
    Ржавчина под футеровкой получается только тогда, когда котёл стоит без подмеса. Если кто-то ставить футированный котёл и не ставит смесительный клапан, считая что футеровка спасёт, то да - поржавеет, может даже прогнить насквозь. При организации подмеса влага испарится сразу, как только котёл выйдет в режим.
     

    Вкладення:

  3. onyx_75

    onyx_75 Інженер

    Повідомлення:
    694
    Симпатії:
    572
    вот без водяных рушт все нормально горит

    , дыма нет , температура уходящих 160-180 С на всех парах до двухсот может дотянуть , мерял пирометром , термометра на 300С не захотел устанавливать . Дыма из трубы нет , хозяин вроде довольный :-D
    --- добавлено: 26 вер 2016 у 22:31 ---
    вот пяиминутное кино , с трубы не дымит , конденсата при растопке нет , обратка 56С , вроде всё в норме. подмес нужен однозначно
     
    Останнє редагування модератором: 4 жов 2016
    Алекс Иваныч подобається це.
  4. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    С трубы не дымит, когда факел есть. А как-только прикручиваю подачу, то и дым появляется, и температура дымогазов сразу падает - газит, не горит.
    Конденсат у меня тоже пропал как-только обратка нагрелась градусов до 40-45, но до этого порядочно натёк.
    Холмовский котелок - бюджетная версия шахтного котла, так-сказать "кастрированная". В нормальном шахтнике нужно и футеровку делать как положено, и теплообменник двух-ходовый, но для экспериментов пойдёт.
    И "пятиминутное кино" не доступно - "автор ограничил доступ к видео".
     
    Останнє редагування модератором: 4 жов 2016
  5. igoro

    igoro Прораб

    Повідомлення:
    456
    Симпатії:
    285
    Якщо пірометром показує 200, то температура газів значно вища,Має бути у межах 200 термопарою по центру труби.Також думаю що велике значення для якості горіння має температура води у котлі,яле що робити з тими 80 гр.,якщо котел під*єднаний напряму до системи?Як не крути треба один раз зробити так як потрібно,потратити певну суму грошей і діставати задоволення від роботи котла.
    .
     

    Вкладення:

    Останнє редагування модератором: 5 жов 2016
  6. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    А "значно выща" - это насколько? Мне тоже интересно хоть приблизительно понимать сколько температура дымогазов, если температура трубы в самом горячем месте 200 градусов.
    Еще интересное заметил - труба очень быстро остывает в процессе движения газов. Т.е. газы движутся очень медленно, иначе через пару метров от выхода из котла труба уже не остывала б до 100 градусов.
    По буферу немного не в тему, но он у Вас на рисунке показан неправильно - подключать нужно в обход, тогда вода сразу пойдёт в систему, а не сначала бак нагреет, а только потом в систему.
    Если проблема только в температуре воды в котле (для пиролизных котлов это очень важно), можно буфер и не ставить - просто поставить два смесительных клапана, как на Вашей схеме. Главное, чтоб рабочий диапазон мощности подходил (чтоб котёл не душить, чтоб факел не тух).
     
  7. onyx_75

    onyx_75 Інженер

    Повідомлення:
    694
    Симпатії:
    572
    всё это понятно сколько показывает пирометр с наружи и сколько термопара в центре трбы но это все при разгоне за 200 ,
    по поводу ТА тоже всё понятно и тут без коментариев , но котельни практически нет на видео видно , туда поставится буферная ёмкость на 500 л и будет всё в норме с температурой в доме . при падениии температуры на подаче в 60С на обратке 60С , и 80С на подаче в доме на радиаторах 67. И встречный вопрос а что раньше люди делали без трёхходовых , без ТА ? О них никто почти ничего и не знал пока не начитались форумов :)я не сторонник всего этого , но человек и так потратился изрядно , и о ТА знает не меньше чем Вы , но поставим буфер так как больше ничего и не влезет и подключим по Вашей схемке и всё с 80С в доме вопрос будет решённый :)
     
  8. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Раньше так же не знали про трёх-ходовые (ни на котёл, ни на систему отопления с выносным термодатчиком), ни про пиролизные котлы, а когда-то вообще котлов не было - просто печь по-центру дома и тоже иногда получалось комфортно (у кума и сейчас стоит маленькая печка по-центру небольшого дома, и хватает, и доволен).
    Я последние несколько лет мечтаю о тёплых полах, а там без инновационной техники (без клапаном) никак - придётся ставить, хотя уже 6 лет оттопил вообще даже без насоса (система "простая как двери") и всё вроди отлично работает, но хочется чтоб ноги в тепле были :)
    А ТА так не подключайте - потом Вам же его и переподключать, чтоб "человеку" понравилось. Лучше сразу подключить "в обход" ТА (чтоб сразу в систему горячая вода шла и только потом в ТА).
     
  9. onyx_75

    onyx_75 Інженер

    Повідомлення:
    694
    Симпатії:
    572
    спасибо за рекомендации , у атмоса 42 схемы и оду из них точно выберем которая подойдет по карману и чтоб было комфортно . а обвязывать ТА в паралель СО даже проще чем пускать все через ТА вход-выход :). Опять не в той теме базарим :-D
     
  10. igoro

    igoro Прораб

    Повідомлення:
    456
    Симпатії:
    285
    Все там на малюнку правильно.Вона у мене зараз у гаражі зібрана один в один як на малюнку.Буфер 300 л ,а замість системи опалення два газові балони (100л.) Працює так: при старті з 15 гр. спочатку нагрівається котел до 60гр.,коли відривається термостат гаряча вода попадає у верхню частину буфера і зразу забирається другим насосом у систему опалення.При досяганні у системі виставленої на другому термоклапані температури він прикриває систему від буфера і йде його зарядка.У будь якому випадку поки не прогріється система до заданої температури гарячий тільки верх буфера і він далі не прогрівається. Відносно різниці температури всередині і зовні труби ,то замірів таких не проводив так як не маю пірометра ,але пам*ятаю що при стопі термопара показувала поцентру 100гр.,а ззовні тримав рукою вихід котла,а це максимум 60 гр.,так що думаю різниця суттєва.
     
    Останнє редагування: 27 вер 2016

Поділитися цією сторінкою