При оформлении разрешения на строительство, мне архитекроша сказала что одного метра достаточно, ну думаю лучше уточнить в архитектуре.
Відповідь: правила забудови а якщо я лишив лише 30 см, які санкції можуть застосувати проти моєї будови
Нормируется 1м от забора. Это чтобы вода с вашей крыши не текла на соседний участок. А вообще нормы таковы - если рядом постройки 1категории то между ними - 8м. Если хотябы один 2категории то 15м. Если пойти с экскаватором ровнять дома по нормам, боюсь целых не останется . Так что если по соседски - живите счастливо, а если хочется к примеру скандала то повод всегда найдется... был бы участок.
Відповідь: правила забудови виготовив недавно будівельний паспорт то у ньому намалювали, що моя прибудова 1м від межі, хоча реально є 25см, це напевно означає, що я не правильно забудував і БТІ цього не прийме без хабара? Добавлено через 5 минут 49 секунд і що таке будівельний паспорт, і чим він відрізняється від технічного. Добавлено через 47 секунд якою є процедура приватизації землі під будинком?
Відповідь: правила забудови метр Добавлено через 1 минуту 12 секунд да с соседом поговорите и пускай на бумаге напишет, что не имеет претензий и это не мешает ему обслуживать свой участок. вот и всё. ещё учитывайте пожарные отступы