Валы - линейные направляющие. Чтобы крепить их к пластинам, не используя алюминиевые "хомуты", которые крадут ход, и хлипкие.
Діаметр? Це копійки повірте. Точність позиціонування..., зазвичай бачив 3-8 соток залежить від товщини. Хоча реально все залежить від станка. Найкраще показати їм креслення з допусками і запитати чи зможуть.
12ті майже двічі слабші за 16ті. А 20ті, хоч і не набагато міцніші 16х, але коштують майже так само. Тому 20мм.
Вообще как часто планируете использовать станок? Я в плане ресурса. Может всё таки чуть чуть добавить и взять хотя бы такие
Гляньте эскизик. Такие на длинной оси стоят (Х там она или У, вообще станок мае стоять боком, и "лицо" с органами управления сбоку стойки планируется, то Х наверное). А двум коротким осям, если верить калькулятору на сайте Рефита, достаточно будет крепости и круглым 20 мм.
Та я не знаю. Пока просто хочется. А там как пойдёт. --- добавлено: 1 бер 2017 у 14:40 --- Но в этих тоже с торца надо будет сверлить и резьбу нарезать.
Я как то хотел нарезать резьбу в таком валу для направляющих на форматный станок. Токарь очень ругалси и в итоге сказал шобы я к нему с такими железяками больше не обращался Хотелось бы уточнить, они полые или литые? Бывают и те и другие. И почему вы хотите именно резьбу с точной подрезкой? Обычно собирается кормус и подгоняются под него валы, а не наоборот. Вы ведь потом не поменяете их.