Какой ламинат лучше? Помогите выбрать!

Тема в разделе "Полы", создана пользователем Brucekiev, 20 ноя 2009.

1. Андрей123

Андрей123 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.611
    ЗЗЫ. Хотя должен признаться, когда продаю QS Arte (который а-ля тёмные карточки паркета б/у) по 435 грн/м", пытаюсь понять - а фигли не паркет?
    (Почему Arte в такую цену рассказывать долго и нелепо. Просто так Случилсь. Прошу не пинать нагами)

2. khan

khan Стажер

Симпатии:
    1
    Пару лет назад положил в детской Balterio. Лёг чудесно, проблем нет. Теперь вот надумал и в других комнатах ламинат уложить, но... В магазине, где брал Balterio, те же продавцы говорят, последнее время скрипят замки у Balterio. Неужто испортился? Я уж и цвет выбрал... Бюджет не велик - 130-160 грн. Смотрел на Egger, но народ здесь его не очень хвалит. Может посоветуете что толковое?

3. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    замки могут скрипеть у любой ТМ ламината или паркетной доски.
    причин тому две:
    1. неровное основание :grabli: (над ямами материал прогибается под нашим весом, происходит мизерное смещение по замку, при этом ламинат не прилегает к основанию и подло резонирует этот мини-скрип аки большой барабан)
    2. сразу после монтажа комнатой не пользуются (ремонт в остальных помещениях, готовим переезд, причин уйма). вот только додуматься на это время закрыть окна даже тряпкой какой или газетой не получается :nu:
    что происходит с ламинатом или паркетной доской в этой отдельно взятой теплице комнате?
    он тупо рассыхается и опять таки накапливает статическое напряжение (а оно с радостью издаёт неприятный скрип долго и противно)

подводя итоги скажу простую вещь - купите Балтерио у других продавателей :Hi:

4. =Skip=

=Skip= Стажер

Симпатии:
    1
    Так это чего получается, что нужно избегать действия прямых солнечных лучей? Или там просто температура выше чем ламинат может выдержать?
    Вот тебе блин и напольное покрытие :(
    А если вдруг потом обои переклеивать? Ламинату поди жопа приснится?

5. Паркет мастер

Паркет мастер Майстер

Симпатии:
    89
    Дело в том, что ламинат это бутафория, из Голивуда, одноразовая бутафория для того чтобы произвести обман зрения, выглядит убедительно, схожесть с деревом по внешнему виду. Но вот незадача, не покрытие а хрень, скрипит, стучит, рассыхается, замки ломаются, верхний слой с рисунком лущится, деформируется и главное нет ему ремонта, а есть замена. По этому я и говорю, положите паркет и ходите по нему босиком зимой и летом.
    Не сердитесь ламинатчики, это мой опыт и мои наблюдения, я в этом бизнесе уже 20 лет.

6. =Skip=

=Skip= Стажер

Симпатии:
    1
    дык для паркета бюджет нужен поболе... Паркетная доска минимум 250 рэ за квадрат, и то гавнище. Ну а как блин тогда пишут гарантии по 10\15\20 лет? маркетинг? По вашей логике, гарантии не может быть в принципе :)

Андрей123 нравится это.
  7. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    =Skip=, Йой! ну Вы и придумали ;-)
    всё много проще:
    - есть привычная для людей температура/влажность помещения. это хорошо.:vo:
    - а пустая комната с закрытыми дверьми, да под летним солнышком превращается в теплицу, только с влажностью там плохо. :banka: и за несколько дней прожаривается радикально.
    (взять бы горе-строителей и закрыть в этой комнате на день без воды и свежего воздуха)

8. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    эта точка зрения имеет место быть.
    и спорить с ней просто нелепо :Hi:

9. khan

khan Стажер

Симпатии:
    1
    Спасибо, Андрей за оперативный ответ. Если я правильно понял, Balterio можно, как и прежде доверять? А у тех продавцов, возможно, какие-то коммерческие заморочки, зал заставлен другими торговыми марками, хотя раньше почти половину занимал Balterio.

Андрей123 нравится это.
  10. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    khan, да, Вы всё правильно поняли

Поделиться этой страницей