Какой ламинат лучше? Помогите выбрать!

Тема в разделе "Полы", создана пользователем Brucekiev, 20 ноя 2009.

1. Андрей123

Андрей123 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.611
    но хоть в записную книжечку пометили где делают Кроностар? ;-)
    вдруг в приличном обществе пошутить получится...

2. antonpetr

antonpetr Новачок

Симпатии:
    0
    Специально для таких случаев на сайте Парадора имеется гид по укладке ламината. https://en.parador.eu/sites/default/files/downloads/ratgeber/en/Laminate_Flooring_Ratgeber_GB.pdf

В пункте 9 Installation Rules написано, почему укладывать нужно параллельно лучам света.

3. Figg

Figg Новачок

Симпатии:
    0
    Вообще то причина указанная в п.9 весьма расплывчата - "For optical reason..." и это явно не основание, а скорее рекомендация...
    Я задавал это вопрос исходя из других соображений - одно дело когда планка лежит полностью перекрывая дверной проем - это одни нагрузки, другое дело когда в дверном проеме соединяются 6 планок перпендикулярно проему - и на мой взгляд это уже другие нагрузки... а никак из-за оптических предпочтений, к тому же я специально указал что мой ламинат с 4-х сторонней фаской и фактически, с оптической позиции, стыки все равно будут видны...

Опять же вопрос по подрезке - еще раз - укладываю линию, остается 5 см, отрезаю 5 см, что дальше?
    Учитывая что первая плита в линии полного размера, руководствуясь стандартными инструкциями, я должен уложить оставшуюся плиту в качестве стартовой второй линии - в итоге получу перевязку швов равную 5 см.
    Подрезать плиту до 25 или как по инструкции до 40 см? - Это ж сколько отходов будет?

4. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    Figg, в материале с фаской расход материала (подрезка) идёт не по инструкции а по дизайну.

тут без разницы, важно одно - зазор по периметру коржа минимум 8мм.

Figg нравится это.
  5. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    смотрите, есть три стандарта "в шаге шва" это 1/2; 1/3 и 1/4 от длины доски.
    в результате мы имеем повтор шва через 2/3/4 ряда соответственно.
    и если мы хоть чуть-чуть ушли от этого шага (а это вполне возможно из-за лёгкой неровности стен)
    то это будет очень заметно.
    решение? взять шаг некратный длине доски.
    визуально несоответствие шага по диагонали менее бросается в глаза.
    расход ламината?
    как повезёт ;-)
    от 7 до 23% (из моей практики)

6. Элли

Элли Новачок

Симпатии:
    0
    Добрый день, а скажите что-то по поводу Эко Фореста?? Стоит ли брать?

7. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    не сталкивался, знакомые не ругали

8. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    как ранее обещал - месячная шара от ТМ Quick-Step
    а именно:

читаем внимательно!
    инет-магазин в Днепропетровске
    ЗЫ. я там только консультирую на хФоруме, продажи мимо меня ;-)

9. elongoria34

elongoria34 Стажер

Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Решили постелить ламинат в двух комнатах и коридоре (не возле входной двери - там плитки кусочек). Я, конечно, сразу гуглить SOS и наткнулась на ваш форум. Почитав эту тему, выписала марки и давай искать в местных магазинах. Но, оказалось все не так просто. В нашей курортной "Ялте" цены на то что вы советуете "несколько" выше, не по бюджету. Тут неожиданно наткнулись на ламинат отлично подходящий нам по цвету - и не серый и не белый и не бежевый, а что-то среднее между этими цветами, без фаски (т.к. у нас маленькие пространства). Это оказался ламинат фирмы Krono Oridginal Kostella Classic, Дуб Эльзас. Цена 110 грн (очень привлекательна, даже несколько ниже чем мы рассчитывали и еще на 45 м2 скидка 10%) и продавец убедил нас что прямые поставки из Германии (на каждой доске написано "Сделано в Германии"), отличное качество и цена. Думая о кидалове, мы решили поискать еще, но к сожалению ничего более подходящего по соотношению цена/декор при учете рекомендованных вами марок не нашли. Хотя я читала ваше мнение о НЛ, в конце заехали и туда и увидели там один в один такой ламинат как я вам описала только назывался он Ламинат Kronoflooring Modern AC4/32 8 мм Дуб под маслом 8221 и тоже кстати на досках сзади "Сделано в Германии". Так вот он и вопрос: Что вы можете сказать о вышеупомянутых двух видах ламината? Это одно и то же или разные? Производитель действительно Германия? (Я встречала тут что вроде Польша). Придется ли нам "платить дважды" если мы его купим и не стоит ли все же немного подсобирать так как до 130 грн это совсем все гиблые варианты? Или может вы присоветуете что то до 130 грн +/- , похожего декора, может что-то пропустили мы....
    Заранее благодарна за ответ!

10. Андрей123

Симпатии:
    1.611
    elongoria34, оба ламината производятся в Германии.
    я скажу - достойного качества.
    ЗЫ. НЛ не есть сгусток зла ;-)

Поделиться этой страницей