Какой ламинат лучше? Помогите выбрать!

Тема у розділі 'Полы', створена користувачем Brucekiev, 20 лис 2009.

1. Тавр

Тавр Стажер

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Город-герой Севастополь
    Андрей123, спасибо за ответ.
    Вы назвали именно те варианты, из которых я намерен сделать выбор. Но их пока ещё тоже слишком много. Должен остаться только один! (С) :)

Сначала, конечно, круг поисков был намного шире.
    Из того, что у нас имеется в продаже, минимальные цены на Кrono original (Польша (или всё же Украина ?)) - от 38.50 и 85.90. Но, во-первых, цена - ?! А, во-вторых, наименование. Как указано на ценниках - это даже не ламинат, а напольные панели... Или это одно и то же? Или всё же ЭТО - не ламинат (в лучшем смысле этого слова)?
    Затем идёт Egger (от 99.00) и Balterio (от 109.00).
    Далее - Parador Click In, Parador Click in 8/32 и Parador Classic 1050.
    Ну и наконец Witex Euro Premium.

В результате мучительных раздумий о выборе жизненных ценностей (в смысле ТМЦ :) ) сложилась тройка призёров (в порядке убывания вероятности приобретения):

1. Egger (невысокая цена в сочетании с удачными обзорами и отзывами в Сети).
    2. Parador (Click In, Click in 8/32 или даже Classic 1050). Не только имею возможность пощупать, но и помогал настилать. Трёхполосный дуб выглядит очень неплохо, легко укладывается, имеет хорошую "геометрию" (на мой взгляд). Во всяком случае, продольные стыки практически не видны, очень плотные, торцевые - более заметны и слегка прощупываются (всё же имеется небольшой, доли миллиметра, "загиб" на самом краешке торца панели). Но сама линия торцевого стыка ровная (торцы панелей параллельны друг другу). А вот как всё это будет выглядеть со временем - вопрос с большой буквы В!
    3. Witex Euro Premium (всё вроде хорошо, но цена... (в сравнении с выше поименованными). А если нет разницы, зачем платить больше? :) ).

Однако, картина продолжает меняться...
    То, что написали на форуме КМ про Egger, скорее всего приведёт к замене лидера гонки на ламинат от Balterio. Хотя прежде я этот бренд даже не рассматривал (по причине полного отсутствия каких-либо представлений о нём).
    Вы, Андрей123, как я понимаю, сами отдаёте предпочтение Witex (в т.ч. Euro Premium). Видимо это очень хороший выбор. Но если качество ламината Witex Euro Premium и Parador Click in 8/32 сопоставимо, я, скорее всего, выберу Parador (из-за его цены, опять же в сравнении с Witex). В общем, я рассуждаю, естественно, как покупатель. Не продавец.

Но и это ещё не всё.
    Чем дальше в лес... как говорится. Тем больше вопросов (по-началу даже спросить было нечего...).

Условия задачи, собственно, таковы:
    - имеются две комнаты - 3.40х5.60 (южная) и 3.60х4.20 (северная), а также прихожая с коридором - 1.15х1.70 и 1.35х4.00;
    - в соответствии с предварительным планом мероприятий пол в прихожей и части коридора (1.35х0.80 - поворот на кухню) будет застелен кафельной плиткой, остальное - ламинатом;
    - ламинат первоначально предполагался везде один и тот же, однако, как вариант, в коридоре - иной декор (может даже под плитку ?);
    - двери комнат расположены одна напротив другой (предстоит также замена дверей (с коробками)).

Вопросы:
    - коридор и две комнаты в плане выглядят как несколько кособокая буква Т. Очевидно, направление укладки ламината в комнатах ("по свету") перпендикулярно коридору. Как класть "доски" в коридоре, вдоль или поперёк (сохранив направление как в комнатах)?
    - если двери останутся без порогов, тогда, во-первых, их нужно будет заметять после укладки ламината (если я правильно понимаю), а, во-вторых, сам ламинат возможно уложить непрерывно из комнаты в комнату через коридор (а нужно ли с этим "заморачиваться"?). Тогда ламинат будет один. Если же двери сделать с порогами (как я бы предпочёл), тогда ламинат в комнатах и коридоре укладывается отдельно и может быть разным. Как поступить?
    - какой ламинат всё же будет выглядеть лучше (и при этом сохранять стыки максимально плотными): узкий или может короткий или же широкий и длинный (меньше стыков), полосатый (лучше маскирует стыки?) или однополосный?

Что Вы посоветуете. И просьба: отнеситесь критически к моим рассуждениям. Мы критики не боимся. Мы её ждём-с.

И ещё один ма-аленький вопросик... Надеюсь модераторы не станут пинать меня за оффтоп?
    Как альтернатива ламинату рассматривается также паркетная доска. Не доска вообще, а совершенно конкретная (в силу очевидных причин): Alpenholz, Венгрия, Грабопласт, дуб прима, 13.5х190х2250, 2.565 м2/20 кг/6 шт., 189.99 грн./м2. Отдельная доска выглядит весьма привлекательно. Особенно учитывая последнее число. В сборе не видел (тем более где-либо на полу). Но может ли нормальная доска столько стоить?!! Что Вы думаете?

З.Ы. Так и не удалось ничего выделить жирным шрифтом... (:

1 людині також подобається це.
  2. Андрей123

Андрей123 Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.611
    Адреса:
    Днепропетровск
    буду отвечать, возможно частями.
    начнём от хвоста.
    Ваш выбор паркетной доски... ну не гонитесь Вы за ценой!
    особенно в Новой, прости Господи, Линии.
    эта сеть знаменита своим желанием скупить весь второй сорт в мире и продать его как первый.
    далее, способ и направление монтажа:
    - простое правило - все комнаты монтируются раздельно.
    т.е. полотно разрывается в р-не дверного проёма.
    и никак иначе! (это требование всех производителей ламината/паркетной доски)
    видели как красиво лежит без порожков?
    а знаете, сколько я таких "красивостей" за убогими мастерами разделял на отдельные полотна??? :-(
    далее, выбор материала...
    есть два момента:
    1. в Германии в розницу продают только Парадор. всё остальное идет на экспорт.
    самый большой рынок - Штаты.
    и Витекс с Перго там рвут весь мир ;-)
    т.е., по большому счёту, ТМ Витекс и Парадор вполне равноценны.
    2. но у Витекса есть огромный +
    это использование замка от Квик-Степа. лучшего замка для ламината.
    и ещё там есть пропитка замка, т.е. он более влагостоек ;-)
    Цены...
    Витекс ЕПР стоит 14,1 Евро/м"
    Парадор Классик 1050 стоит 16,85 Евро/м"
    Парадор КликИн 8/32 стоит 15,40 Евро/м"
    Парадор Клик 32 соответственно 13,9 Евро/м"
    это рекомендуемые цены от поставщика в Украине.
    я даю до 10% скидки, но я далековато от Вас.
    Эггер...
    просто ламинат. ценой (32 кл) от 11 Евро/м"

3. Андрей123

Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.611
    Адреса:
    Днепропетровск
    по поводу направления монтажа.
    я всегда старался менять направление в связке комната/коридор.
    ИМХО, так и логичнее и скрадывается непаралельность стен.

4. Андрей123

Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.611
    Адреса:
    Днепропетровск
    стандартный по формату и с двухполосным декором.

5. Тавр

Тавр Стажер

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Город-герой Севастополь
    Андрей123, паркетная доска Alpenholz-Грабопласт в данном случае не из НЛ, "любовь" к которой я с Вами вполне разделяю. Однако, продавец в принципе никак не влияет на качество товара (разве что способен его угробить). Не так ли?

Так вот, я хотел бы уточнить: если паркетная доска продаётся не в НЛ, но по 190 - это 2-й сорт? 3-й? Или вообще никуда не годится? И что с ней может быть "не так"?

Требование о раздельной укладке понятно. В т.ч. и без порогов, на одном уровне. И смена направления вполне оправдана и логична. Согласен с Вами.
    К тому же наверняка будет меньше неиспользованных остатков (при такой ширине коридора).

Да, про замок от Квик-Степа я наслышан. И, судя по ценам, у Вас я купил бы именно Witex Euro Premium. :)
    Однако помогите мне понять, насколько важна (или даже критична) пропитка замка, если ламинат будет в комнатах. И даже в коридоре. Если по ламинату не будут ходить в обуви (ну, кроме тапок). Так ли важна в таком случае влагостойкость замка? Ведь вряд ли это спасёт ламинат в том случае, если потечёт батарея или труба отопления.

Не могли бы Вы сказать ещё что-нибудь про ламинат от Egger? Или "просто ламинат" - это всё?

А что Вы думаете об уже упоминавшемся мною "не брендовом" Парадоре Click'in 8-32 Natural Oak Art.Nr./Prod.Cd. 1392887 по 124.90 за м2? (Хоть бы и из "Новой линии" :) )

6. Андрей123

Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.611
    Адреса:
    Днепропетровск
    поперёк направления монтажа в комнатах....

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
    абсолютно не важна

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
    мне кажется, формулировка "просто ламинат" проста и понятна ;-)

Добавлено через 7 минут 15 секунд
    ничего я о Парадоре не думаю.
    мне не нравится их замок.
    потому я стараюсь этим материалом не торговать, равно как Эггером и Таркеттом.
    если бы монтаж выполнял я - можно напрячься.
    когда я продаю материал без моего монтажа (ладно, сам уже давно не работаю, без монтажа контролируемыми мною монтажниками), то мне важна 100% гарантия качества материала.
    иначе - возврат, ругань с идиотами не читающими инструкцию, затраты на транспорт...

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
    розничная цена нормальной паркетной доски начинается от 320 грн/м"
    а тут - 190.
    задумайтесь, с чего такая ШАРА?
    и ведь Вам её везут, что-то ещё при этом зарабатывают...
    да, у меня есть предложения от различных ТМ паркетной доски с ПРОМО-ценами ок 190 грн. но это облегчённый товар.
    с более тонкой частью ценной породы дерева, с менее прочным лаком...

Добавлено через 21 минуту 37 секунд
    г. Севастополь, Хрусталева, 111,
    тел.: 0692-466311
    г. Симферополь, проспект Победы, 256,
    тел.: 099-1909985

http://hata-laminatu.ua/ru/catalogue/laminat/witex/euro-premium/
    Хата Ламинату - фактически розничная сеть от поставщика ВИТЕКС-Украина.

7. GIGGS

GIGGS Майстер

Повідомлення:
    102
    Симпатії:
    57
    Адреса:
    Днепропетровск
    шото у меня пропала подписка на тему...:(

8. Тавр

Тавр Стажер

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Город-герой Севастополь
    Андрей123, Вы помогли мне более осознанно подойти к выбору.
    Спасибо.
    И ссылочка пригодилась.

9. Looo

Looo Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Ребята, в Эпицентре акция на некоторые виды ламината, там есть ламинат какой то Classic line, вроде как раньше такой же был от Megafloor, копия по всех характеристиках. На упаковках очень мало информации, что очень подозрительно. Акционная цена ок.75 грн., была 105, а перед тем ок 120 грн. По предыдущей цене могу судить что качество не самое последнее.
    И плюс ко всему подходит одна из расцветок, какой нет в других производителей и близко.
    Подскажите, плиз, кто знает что это за марка может быть. Megafloor вроде удешевленного варианта Eggera, а вот Classic line ? Консультанты там просто ...

Прекрасно знаю о Квик степ и Парадор и Витекс др, но 250-300 грн сейчас не готов платить .

10. GIGGS

GIGGS Майстер

Повідомлення:
    102
    Симпатії:
    57
    Адреса:
    Днепропетровск
    а ОлДи по близости нет??? там есть не плохая бюджетная коллекция у Эггера эмоушн 32, если ищете более или мение попробуйте ее взять, цена было около 84-89 грн/м.кв.

Поділитися цією сторінкою