Допоможіть знайти креслення Шахтного котла

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Oleg_1985, 28 гру 2015.

1. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    а кресленя котла де брали
    --- добавлено: 5 кві 2016 у 09:25 ---
    из такого листа получится нормальный котел а судя по количеству газо сжигаемого вами гдето 15 кубов в сутки и теплотворность газа 2.5 киловат то ваш дом потребляет гдето 37 киловат в сутки
    а потому вы должни сжигать 15 кг дров это при 100% атак 20 кг дров далее при КПД котла 75% вам на дом нада выработать 46 киловат разделим на мощность котла 10 квт и получим 4.5 часов непрерывной
    работы это при сильном морозе

Останнє редагування модератором: 13 кві 2016
  2. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    при сильному морозі, якщо пам"ятаєте, і світло вирубається і котли газові стають. і газу в магістралях не вистачає... той газ горить та не гріє, і дров горітиме дуже багато . так що в ту морозну п"ятиднівку приходиться сутужно всім. який сенс робити котла на 6 кВт ? я не бачу взагаллі. то тільки ,,,,, собі морочити

Лютий_Бандерівець, полюс та bogdan_1983 подобається це.
  3. alexhkh

alexhkh Підмайстер

Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    23
    Доброго дня. Сенс в тому, що ви написали-аваріний випадок, а ще 200 кубів ліміт, споживати більще дорого.Робити котел на 10квт, а потім його душити це втрати ККД, я так думаю.Турбо77,дякую за розрахунки, але теплотворність природного газу Гугл видае 9,3квт. в одному кубі.
    turbo77
    turbo77

4. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    не верю как сказал режисер теплотворность газа я сам расчитывал и у меня получились другие
    результаты возьмите по цене 3 квт эектроэнергии равно цене 1 м куба газа так что скоро мы увыдем
    подём цены на эл энергию так всегда было 1 куб газа = 3 квт электрики и эти ребята это хорошо
    знают и уравнивают фирма одна

5. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    836
    Адреса:
    Светловодск

При таком раскладе, теплопотери в час составляют 1.5 квт
    Постает вопрос, нахрена нужен ТТ котел, если дом можно электро чайником нагреть.:-D

Останнє редагування: 5 кві 2016
    полюс, Erni, bogdansv та ще 1-му подобається це.
  6. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    2 киловата тен достаточно

7. igoro

igoro Прораб

Повідомлення:
    456
    Симпатії:
    285
    Щоби не заморозити систему.А людині потрібно ще опалювати приміщення

8. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    я так понимаю что два пальца сложить вместе слабо читайте и анализируйте :lulka:или .......

9. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    836
    Адреса:
    Светловодск
    Или что?
    Что тут можно анализировать?
    Есть факт, хотим мы этого или нет, но он есть, это удельная теплота сгорания, того же газа.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Удельная_теплота_сгорания
    Дальше, плотность газа -0,73кг/м3.
    Берем калькулятор и пытаемся угадать.
    Делаем погрешность, на то что его по пути розбодяжат, но извините, не до 2.5 квт.ч

10. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    считаем бытовой газ 1кг = 1м3 =45.4 МДж/кг
    1МДж = 0.277 кВАт\ч даные из https://ru.wikipedia.org/wiki/Удельная_теплота_сгорания
    далее вычисляем 45.4 х 0.277 =12.5кВАт
    но поскольку у нас в 1 м3 газа менше 1кг воспользуемся вашими даными 1 м3= 0.73 кг
    умножаем 12.5 кВАт х 0.73 = 9.1 кВАт в 1 м3 газа это при том если не бадяжить газ и вопрос сколько весит
    1 м3 газа у нас я надеюсь вы сами догадываетесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Джоуль

Останнє редагування: 5 кві 2016

Поділитися цією сторінкою