Тема про собак

Тема у розділі 'Живность', створена користувачем земляк, 5 жов 2015.

  1. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.540
    Симпатії:
    2.052
    Адреса:
    Запорожье
    Совершенно верно!
    Первый и главный вопрос - ЧЕГО Вы хотите от собаки?

    Коль зацепили тему про соседей.
    Наша первая Карма тоже не очень любила, когда по двору кто-то соседский шарохается. Курей и котов гоняла. А вот индюкам приходил капец. И капец им приходил на нашей территории.
    После 3-го трупа (я их назад соседям относил) у соседей сработал наконец-то "калькулятор" - стоит залатать заборы и начинать следить за своими птичками. Все их обидки мы переводили в направление - идите и договаривайтесь с собакой. Ведь это у нас на участке Ваши птички, без согласования с нами, выкосили всю фасоль/петрушку/буряк!!!
    С тех пор птицу выгуливают, а не просто выпускают за забор.

    Чего мы хотим от Айрона.
    1. Охрана территории.
    Все, что за нашим забором - его обязанность. И он сам выбирает как это охранять - мешать ему мы не будем. Тем более не будем наказывать за честно заработанную добычу.
    Сожрать ее мы не даем. Обмениваем на вкусняшки. Если мы отберем ее это будет нечестно по отношению к Айру и в следующий раз мы и знать не будем куда он ее спрячет/где схомячит . А так он не шкерится и знает, что если он честен, то и с ним все честно.
    2. Наша охрана.
    Коррекций было уже несколько. На сейчас к мимоидущим людям он хладнокровен. Хладнокровен до момента пока кто-то не захочет с нами заговорить/обратить на нас внимание/подойти. Мне нужно сразу его усадить сзади меня, поводок 10 см., рукой контролировать натяжку и уже тогда можно общаться или поздороваться за руку.
    Из квартиры или подъезда мы выходим точно также - сначала я и только потом я ему разрешаю встать.
    3. Сторонние собаки
    Мы не корректируем его на их игнор. Он явный доминант и при первой попытке собаки что-то рыкнуть неуважительное - сразу выяснение отношений. Естественно наши рефлексы уже достаточно развиты и мы изначально не даем возможности собакам сцепиться. Хозяев собаки предупреждаем и просим контролировать их собаку (длину поводка) еще до момента сближения - если нашла коса на камень чтобы растянули без схватки.
    В принципе и мы всех уже знаем и нас знают - с кем возможен конфликт обе стороны на стороже. Правда обычно инициатор конфликта Айрон - он сразу пытается доминировать и не все собаки принимают это как должное - летит обратка. Ну на то они и кобели...
    Уличные собаки это особая тема. Мы не поощряем его попытки на них реагировать, но и не запрещаем это. Обычно даже дворовые стаи кроме шумного старта не пытаются далее сократить дистанцию. Хотя два раза были моменты, когда между мордами метр, зубы расчехлили, шерсть дыбом. Но у нашего чувачка нервы крепкие и он задки не пятится, а уличный вожак тоже отдает себе отчет и дальше не прет - 5 сек. повыясняли отношения и "брэйк". Если уличный пробует сблизится - опять на 10 см. даю Айрону свободы и ждем еще 5 сек. Обычно одного раза достаточно. Преследовать никто не продолжает
    4. Дом, квартира, дети, гости.
    Выяснение отношений и с нами и с детьми было. Дети поняли одно - нельзя вести себя с ним неуважительно, нельзя его попытаться нахально отодвинуть куда-нить в сторону или дергать за хвост/лапы/шерсть. Он не выставляет каких-либо требований, он не занимает/охраняет какое-либо место в доме, он не быкует или тиранит. Просто если он лежит, то не стоит пытаться его толкать ногой или дергать за уши - обратка последует через 5 сек., терпеть он не будет. На его морде все написано, не забывайтесь...
    С нами он тоже было дело в спорной ситуации попытался что-то выяснить, но получил в бубен и был задавлен "авторитетом" - наше право выше его желания.
    Чтобы в квартиру зашли гости его нужно выводить в комнату. Младший встречается с девушкой и она часто заходит в нам. На момент войти в квартиру я его чуток придерживаю и они нормально проходят в комнату. Когда меня нет младший заходит первым, придерживает его пока девушка пройдет и собственно все...

    Держать такую собаку в семье - большая ошибка и большой риск.
    Вопрос очень спорный, ведь все зависит только от настроя и желания хозяев. Тут, по количеству проблем и головной боли ситуация близкая к человеческой проблеме "взять в свою семью ребенка из детдома". Ну и представьте, что Вы берете мальчика-подростка 14 лет. Вот и все проблемы более-менее понятны...

    Пи.Си.
    Личный опыт, мож кому пригодится.

    Айр достаточно хладнокровный к еде. Она у него где-то на 5-м месте. Тем не менее кушаем мы фактически с рук - садимся на стул, его тазик берем в руки и кормим.
    Плюсы:
    Сам по себе его тазик не представляет для него никакой ценности, он не будет его оспаривать или охранять. Тазик ценен только в наших руках. Без них в тазике может что-то лежать и Айрону будет пох... (некоторое время, правда :))

    Чтобы отучить собаку тянуть на прогулке по-началу мы использовали вот такой ошейник
    IMG_20181228_083954.jpg
    Т.е. начинает тянуть, а мы ему негативный сигнал подаем + ошейник перекрывает кислород. Потом только сигнал подаешь, а собака уже в курсе про кислород.

    Гуляем на строгаче.
    IMG_20181228_084040.jpg

    На Айрона он действует. А на его предшественницу он не действовал.O=-
    В моменты "нервов" я его строгачем опускаю к земле. Не тяну или дергаю, а давлю вниз. И включается сознание... Причем он аж постанывает - мабуть и правда это ощутимо.

    А охранный рефлекс у него с рождения и до сегодняшнего утра остается на уровне инстинктов.
    IMG_20181228_072318.jpg

    И "лечить" его мы не будем - якщо воно дурне з народження ніякого толку не буде. roflroflrofl
     
    Останнє редагування: 28 гру 2018
    andrij64, Владимир В, Vladimir1966 та ще 1-му подобається це.
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.710
    Симпатії:
    15.450
    Адреса:
    Київ
    Собака не мыслит этими категориями. Собака не мыслит вообще, в популярном смысле слова. У неё нет эмоций и чувств, ей до сраки честность, справедливость, любовь.. "Очеловечивать" собаку - тоже ошибка.
     
    акула941 та andrij64 подобається це.
  4. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.540
    Симпатії:
    2.052
    Адреса:
    Запорожье
    Ну Вы же поняли о чем я вел речь - мы не даем собаке повода начать прятать хавку/добычу. У нас ведь 2 собаки и вторая это делает постоянно...
    Пи.Си.
    А он знает что такое голод - 4 дня на воде был.
     
  5. Erni

    Erni Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.391
    Симпатії:
    1.779
    Адреса:
    Житомир
    минулого року ледь спасли собачку - термінова операція після відвідин трьох ветлікарень. минув рік- собака раніше жила на подвір'ї, спала на снігу, гризла замерзлу їжу з миски, то було..., тепер живе в хаті, не відходить від мене ні на крок...
     
    sanykrimea, Bumbarash, figarey та ще 1-му подобається це.
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
  7. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.540
    Симпатії:
    2.052
    Адреса:
    Запорожье
    Кушаем...
    IMG_20181025_092753.jpg

    ШПИНАТ!!!

    IMG_20181025_092801.jpg
    beerbeerbeer

    Новогоднюю ночь пережили вполне спокойно - салюты и петарды не вызывают прединфарктного состояния и дрожи в коленях.
    Мы в 22-00 еще гуляли на улице. Стрелянина уже началась. По началу это доставляло беспокойство и подергивание, но под конец прогулки он совершенно спокойно и расслаблено улегся в снег пока мы перекуривали и чхать он хотел на всю звукокононаду вокруг.
     
    Останнє редагування: 2 січ 2019
    Владимир В, sanykrimea та figarey подобається це.
  8. figarey

    figarey Прораб

    Повідомлення:
    303
    Симпатії:
    314
    Наш лохмач чотири роки,при наближенні грози,забирався на будку зверху. А от вже за громом та молніями спостерігав з відкритим задоволенням,роздиляючись небо.Та щось змінилось,зараз щимиться до хати щулячи вуха.
     
    Владимир В подобається це.
  9. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.744
    Симпатії:
    84.198
    Не знаю

    Микропес меня не подпускает к своей миске, але подпускает соседского кота и определенную партию местных воробьев - стоит и смотрит как они жрут из Его миски

    Всех чужих котов и чужих птиц облаивает за метров 50 в трех проекциях

    Ежи летними ночами пытаються у него пожрать - подпускает к миске, окружает, орет.
    Выхожу - еж уже в пасти (а вес ежа бывает сравним с весом микропса) - и фиг того ежа выдернешь изо рта
     
    figarey подобається це.
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.710
    Симпатії:
    15.450
    Адреса:
    Київ
    У животных очень сложная нервная деятельность. Сейчас вон распространяется мнение, что интеллект и разум это не чисто человеческое чудо. Звери и птицы тоже разумны по-своему. И даже рыбы с насекомыми что похожее демонстрируют.
    Но это очень не человеческий разум. У собаки просто нету слоя, где животные реакции раскрашиваются в тысячи градаций эмоций. У них негде физически происходить чувствам неразделённой любви, или недостаточной справедливости.
    Вы видите животные реакции, которые уже ваш мозг очеловечивает.
    Фиг бы с ним, мы ж их заводим чтоб с кем-то говорить, и чтоб нас кто-то любил. Но с таким отношением часто воспитывается капризное малопослушное животное, из-за ошибочных представлений о реакциях. И фиг бы с ним, если это микропёс. С псом 15+ кг, это уже проблемы. А домашние животные не для проблем.
     
    Bumbarash подобається це.
  12. Erni

    Erni Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.391
    Симпатії:
    1.779
    Адреса:
    Житомир
    100% наша "киця" важить 45 і вихована бути не агресивною, проте це звір, і не забувати ні на мить. і в лікарні поводила себе чемно з лікарями і персоналом, тому і вижила, мабуть.
    якщо дресувати собаку на бійцівський лад- тримати в вольєрі і знати, що то є машина для вбивання, для полювання , і ніяк не для квартири.
    одного разу бачив,як чоловік вивів з машини і з рушниці вбив свого жовтого бульдога біля смітника на околиці містечка о 6-30 ранку. мабуть щось трапилось непоправне. Треба бути обережними з цими тваринами.
     
    figarey та Bumbarash подобається це.
  13. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.540
    Симпатії:
    2.052
    Адреса:
    Запорожье
    Люто плюсую!
    Собака это всегда эгоист и она всегда остается зверем. И история про желтого бульдога тому печальное подтверждение. Но там на 99% вина хозяев собаки (1% оставим на неизлечимое - на генетику).

    Ладно! Про жесткий интим выяснения отношений.
    Наш парень не позволяет себе лежать на нашем диване. И наш диван единственное место в квартире, которое он охраняет.
    Залезть на него он разрешает себе в 3-х случаях:
    - на рассвете, если мы проснулись но все еще валяемся - типа будит нас.
    - когда мы пьем утренний кофе на балконе - ждет утренней почухайки (мы его так приучили)
    - вечером, к жене в ножки когда у него порывы нежности
    Бывают и другие периодические моменты, но это исключения из правил. Мы его не ругаем и не бухтим на него, т.к. обычно он не позволяет себе лежать на нашем диване.

    В один из моментов, когда мы были на балконе наш старший решил согнать его с дивана. Достаточно бесцеремонно и грубовато. Естественно парень показал зубы. Старший тоже. Нашла коса на камень...
    Когда жена попыталась их примирить (чего нельзя делать - мальчики выясняют отношения) - она чисто по-человечески хотела чтобы они "пожали руку друг другу", она и получила "тяп" зубами до крови...
    Пришлось всех разгонять, особо нервным давать в бубен (просто хук слева) с последующим скручиванием "в бараний рог". Он пытался огрызаться (защитный рефлекс), но он четко понимал, что мне пофиг тяпнет он меня или нет. Увалил его на пол, зажал и жестко взял его за горло. Это как в природе впился и держу, рычу...
    Секунд 20 держал, дабы он приземлился и понял, что удавлю если рыпнется. Потом по чуть-чуть отпускаю и слежу за реакциями: буровит - снова зажимаю. И так до полного подчинения - отпустил хватку, а он продолжает смирно лежать.
    Это было всего один раз в самом начале наших отношений. Парень пару часов переваривал случившееся и потом сам подошел, типа "осознал и больше так не буду". Жена с ним пару дней не общалась, а он искал к ней подход...

    На младшего было дело пытался рыкнуть, но там младший тоже был не прав. Конфликта небыло, но все сделали свои выводы.

    Сейчас он встречает и старшего и младшего "с заскоком на плечи". К старшему иногда приходит поспать в ноги на диван - они как дружбаны диван делят пополам...

    Со мной пару раз пытался чего-то выяснить, но один подзатыльник быстро возвращает к реальности.

    Собакой НУЖНО ПОСТОЯННО ЗАНИМАТЬСЯ!!! Ну вспомните встречных людей, гуляющих с собаками - или в телефоне, или между собой базарят, или пиво пьют. А собаки им пох... - они же "гуляют"

    Пи.Си.
    Хотя приколы тоже присутствуют. Чур не ржать!!!
    Покусайку разрешает только папа. Степень и частоту применения зубов тоже нужно контролировать. В общем дурачимся, захватываем лапы, кусаемся. Вроде бы и игра, но элементы сколько дозволено все-равно присутствуют - команда "Ні" и он должен отпустить. Парень сделал вид, что заигрался, руку мне прикусил достаточно больно, команду игнорит. Ну я его тоже взял и за лапу прикусил... достаточно больно, он аж взвизгнул . Э-э-эх парень офигел! Оказывается у меня тоже есть зубы и я могу ими больно кусаться! А он решил проверить не померещилось ли это ему - пришлось повторить...
    С тех пор он осторожничает и мгновенно отпускает если я головой к его телу приближаюсь.:-D
     
    Останнє редагування: 3 січ 2019
    Владимир В та Vladimir1966 подобається це.

Поділитися цією сторінкою