Измельчитель веток "Арпал"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Vasil77, 15 ноя 2015.

1. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Не переживайте - это временно. Я себе два с половиной года назад сделал котёл с верхней загрузкой под подобное топливо. Как только доделал, оно сразу закончилось.
    Такую штуку можно тюковать и палить сразу тюками, если сделать соответствующее оборудование.

2. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Если я правильно понял, Вы берете АМ 120. С крупными дрючками он справляется конечно не плохо, а вот с мелкими, судя по этому видео

насыпная плотность, очень хреновая...

3. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    Да в планах покупка 120 модуля. Про ветки видел, по опыту металообработки знаю: настроить ножи на гильотине для рубки металла толщиной 0.5 и 5мм одновременно невозможно. Поэтому будем искать золотую ... и бороться с этими нюансами самостоятельно. Да и в толщине менее 1см смысла не вижу - солома.
    Буду учиться делать щепу.)))
    --- добавлено: 1 гру 2015 у 21:17 ---
    Отходы от оцилиндровки слишком спецефичное топливо и с ним достаточно мороки как при транспортировке так и при сжигании. А мой интерес: за утилизацию веток люди готовы платить, и топливо пока приходится покупать.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
    Vorfolomey нравится это.
  4. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    Спешу сообщить: оплатил аванс в 10Т, обменялись договорами. С нетерпением ожидаю 30.01.16г.-это дата поставки станка. Раньше изготовить не смогут " в связи с ажиотажным спросом".

5. samarchik83

samarchik83 Стажер

Симпатии:
    4
    Ребята надежные. купил режущий механизм ам-80. при испытании на сухой яблуне (67мм) лопнула малая шестеренка. выслали безплатно новую (говорят заводской брак). поставлю буду пробывать. пездже отпишусь.

satok, pic16f887 и Vasil77 нравится это.
  6. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    Ну вот и пришло МОЁ чудо техники от Винницких умельцев. Фоток ещё не наделал по причине темноты ( забрал на "НП" 40мин тому).
    Изготовлено и доставлено в сроки оговоренные заранее в договоре.
    Впечатления: на металле не экономили, бункера приёмный и подающий из металла около 2.5- 3мм, под двигателем "садко" монтажная плита 8мм ( думаю достаточно). Покрашено действительно порошковой краской которая довольно прочно держтся. Упакован в транспортный ящик из рейки собранной на щурупах (по дороге не растрясло и не развалился!)
    Минусы по конструкции (именно моего агрегата) : заправочная горловина топливного бака расположена очень близко к приёмному бункеру ( зазор составляет менее 10см); от плоскости установки агрегата до приёмных бункеров растояние 50см ( пол мешка).
    Понравилось: ВСЁ имеет добротный! внешний вид; на валу двигателя установлена предохранительная муфта; ремни и маховик закрыты защитным кожухом... Ну в общем всё СОЛИДНО.[​IMG]
    --- добавлено: 3 лют 2016 у 18:38 ---
    //www.youtube.com/watch?v=XX-yOYSUNW4&feature=youtu.be

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2016
    satok, Алекс Иваныч, DINAMIT-UA и 5 другим нравится это.
  7. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Мотор 6 л.с.?
    Упаковку из реек скорее всего НП сделали , обрешетка называется.

8. Anjey217

Anjey217 Бригадир

Симпатии:
    154
    @Vasil77, в описі відео на ютубі пише що він під прицеп, мабуть тому такий розмір до виходу на бункер

9. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    Двигатель "Садко" GE-390 13л.с
    Не думаю что НП из рейки на шурупах поддон, обрешотку, стрейч плёнкой всё затянуло. Знаком с услугами НП:poet:
    --- добавлено: 4 лют 2016 у 21:39 ---
    Агрегат делали по моему спец заказу. Я просто не оговорил данный нюанс, а лиш просил сделать габаритную высоту минимальной. По моему неудобно 2х метрового монстра установить на транспортную платформу (любую) и перевозить, поэтому и двигатель под приёмный бункер запихнули.
    Но это не страшно. Всегда можна минусы в плюсы превратить- нужно лиш палочку правильно дорисовать+))

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2016
  10. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Именно так обрешетка и делается.
    Я с НП сотрудничаю.
    По 10 таких в день попадаются.
    Навозил уже домой дохрена.
    Скручиваются саморезами ( тоже себе уже несколько ящиков навыкручивал) или гвоздями сбиваются . По верху стрейч.
    Делается это чтоб груз не покоцать .

Поделиться этой страницей