Шахтный твердотопливный котел с большой площадью ТО

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем БатькаСлава, 3 ноя 2015.

1. Михайло333

Михайло333 Стажер

Симпатии:
    1
    Только один рабочий котел есть на даное время? ТА три куба нагревает за 5 часов до какой температуры? Работает на естественной тяге?

2. параска

параска Прораб

Симпатии:
    342
    --- добавлено: 11 лют 2016 у 21:45 ---
    якої марки?
    --- добавлено: 11 лют 2016 у 21:45 ---
    Котел

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  3. Михайло333

Михайло333 Стажер

Симпатии:
    1
    Я запитував автора теми про його котел. Креслення є, а робочий зразок як я зрозумів тільки один є.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  4. андрій бармалей

андрій бармалей Майстер

Симпатии:
    26
    ну я вот на пол пути.... правда до ссиих пор в раздумьях. и поисках металла.
    внутренняя часть практически готова.
    1.шахту я решил сделать глубиной 50 см ширной 37см высота корпуса 1м(какой был металл).
    дабы сэеономить ,зольник сделаю отдельным одностенным корпусом.
    2. нижнюю дверцу доступа к колосникам планирую сделать минмальным размером( пока не решил каким)
    это чтоб не воровать площадь водяной рубашки в зоне горения.
    3.колосниковую часть хотелось "утеплить" и выполнить формой чаши из порезанного шамота или из керамического высоковольтного изолятора.

если кто то понял мои мысли - рад критике.

5. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    сумнівна економія. робіть дверцю таку, щоб було зручно обслуговувати котла.

Дмитрий ДАР и bogdan_1983 нравится это.
  6. Михайло333

Михайло333 Стажер

Симпатии:
    1
    А Теплообменник какой?

7. андрій бармалей

андрій бармалей Майстер

Симпатии:
    26
    как можно из предложенной автором схемы котла при наличии сухого топлива добиться высокоэфективного пиролизного горения на естественной тяге утепленного дымхода 7-8 м?
    что если сделать утепленные шамотные колосники, порог по периметру для задерживания углей на колосниках, и подачу первичного воздуха по периметру шамотной чаши.

я еще не знаю что выйдетс этого агрегата. но цель - добиться одной-двух загрузок в сутки при наличии ТА 1000-1200 л. дом 120 кв м (мучкоблок, утепление пенопласт 2.5-4 см, набрызг) ....

а пока топлю перваренным кст 16 +500 л Та . дома 19-20 за бортом днем 8, ночью 0-3.
    када был мороз -10 -15 так топил целый деньно более 18 не мог нагредть дом , последня закладка в 23 00 . температура в ТА 100 градусов. батареии остывали в 4-5 утра. в 10 утра када дамы вствали то температура падала до 16 градусов.

Опытные люди скажите мне диагноз. На верном ли я пути, и что делать с утеплением?
    --- добавлено: 12 лют 2016 у 23:19 ---
    пластинчатый, такой как на схеме Батьки

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2016
  8. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    Ув. Бармалей , тут не форум врачей чтоб конкретно вам выносить диагноз, по поводу котлов нужно собирать по готовым чертежам рабочую(ключевое слово) модель,если у вас много времени и металла и не лень собрать и потом разобрать котел то пробуйте,из рабочего-котел 20квт ув. Кононенко.По утеплению:чем лучше утеплен дом тем меньше теплопотери и котелку меньше работы.kon:akordeon:beer

Sergey1966 нравится это.
  9. андрій бармалей

андрій бармалей Майстер

Симпатии:
    26
    модель вполне рабочая слизанна с калвиса 2-25
    Кононенко тоже сделал на базе калвис 5 серии.
    наверно я ошибаюсь ключевое отличие это габариты и место расположение второй части теплообменника. такиим образом один котел в высоту ,второй в длинну.

но лично мне по душе котел этой ветки. тем более топочная частть явных оличий не имеет

Последнее редактирование: 13 фев 2016
  10. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    Рабочая модель та которая установлена у конкретного человека, с кем можно пообщаться по работе котла в максимальном номинальном и минимальных режимах работы котла,работе на различных видах топлива движении и дожиге пирогазов(что весьма актуально для шахтников)удобство эксплуатации , а расположение теплообменника,топочная часть - это относится к ноу хау тех кто этот котел собирает.:mathematic::sila::sila::K

Володимир П и Дмитрий ДАР нравится это.

Поделиться этой страницей