Шахтный твердотопливный котел с большой площадью ТО

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем БатькаСлава, 3 ноя 2015.

1. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    @БатькаСлава, Площадь ТО хорошая , лично мое убеждение лучевая и конвективная должны быть одинаковые . У вас же тема котлы с большим ТО .

2. БатькаСлава

БатькаСлава Майстер

Симпатии:
    73
    @ЮраНовик, Мое мнение что под лучевую камера должна быть обьемной чтобы не отбирать t горения вторичного, а площадь и протяженность конвективного ТО подстроена под t отводных.
    Притом при номиналке /2 t отводных должна быть такой, чтобы исключить конденсат.
    Ибо 3% КПД дадут потом больший головняк с отводом газов чем экономия топлива в обьеме жилого дома.

3. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    @БатькаСлава,

Извините я думал у меня единомышленник появился .

4. БатькаСлава

БатькаСлава Майстер

Симпатии:
    73
    @ЮраНовик, Юра, я месяц назад провозился с устранением запаха от конденсата в кирпичной трубе - две недели, думал трубу придется перекладывать. Вонь конкретная. За то время что я долбался с прожиганием трубы, по моим скромным подсчетам, я бы в лесу подобрал 15 кубов сухого стоячего дуба, попилил, вывез, поколол и сложил бы его. К чему такая "экономия" ? Все должно быть разумно, и это прежде всего.
    В планах перенос котельной и моя жена сказала - Трубу только на улицу, вопрос закрыт.
    Если делать внутри нержавейку или железо большого диаметра, чтобы конденсат и деготь не впитывались в кирпич, тогда я согласен - можно подкинуть пару турболизаторов. Но, опять таки, время затраченное на лишнюю чистку дымохода... Нужен компромисс между КПД и потребительским удобством.

Sergey1966, Vorfolomey, Валерон К и 4 другим нравится это.
  5. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    @БатькаСлава, Запах в кирпичной трубе не по причине котла а по причине что кирпич не подходит для этого он пористый , губка. Неполное сжигание при котором образуется смола и создает вонь ни какого отношения к площади теплосьема не имеет . Лично в вашем случае нужно больше подавать воздуха чтобы все сжигать , но вам наверняка жалко что все вылетает в трубу , как раз в вашем случае нужен большой теплообменник конвективный чтобы не жалеть воздух .

6. Кот Ярослав

Кот Ярослав Майстер

Симпатии:
    74
    Извините не согласен. При заниженной температуре дымогазов происходит интенсивное выпадение конденсата в дымоходе, независимо от того, полное или неполное сгорание. Просто сухие отложения, образующиеся при неполном сгорании, не так страшно вонючи и главное никуда не затекают, не то что конденсат.

Sergey1966, Vorfolomey и БатькаСлава нравится это.
  7. БатькаСлава

БатькаСлава Майстер

Симпатии:
    73
    Причин не полного сгорания достаточно. Одна из них сырые дрова. Не вода, а древесные соки. Если есть желание получить максимум кпд без последствий, заготавливайте дрова за два года до топки. Да когда топишь дубом сухим, который простоял сухим лет пять, проблем нет. Он горит как уголь. И жар дает почти как уголь. Но не всегда есть такая возможность. Поэтому проще дать коксу, открыв шибер и закрыть глаза на 3% кпд.
    Вы путаете количество воздуха и мощность.
    Короче говоря температура отводных газов должна быть такова чтобы не было конденсата. Иначе конденсат смешиваясь с сажей и дектем дает такой запах что никакой экономии не захочешь.

8. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    А каким котлом топили?

9. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    @Vorfolomey, Ви показували фото своїх котлів. У Вас вдома піролізний,на продаж шахтний. Будьте ласкаві поясніть.Якщо щось перепутав то вибачайте!

10. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Пояснити що, чого в мене не хаштний?

Поделиться этой страницей