Котел Kalvis 2-20

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем silverneo, 20 окт 2015.

1. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    У меня с дымососом таким же как и у Вас,судя по фото у нас одной фирмы,работал Луксус Эко Пид динамик,по моим наблюдениям это на нашем рынке один из лутьших,он очень умный,с ним горение дров очень интересное и качественное.Выше в теме я писал что продаю свой контроллер,будет интерес пишите в личку,договоримся.Насосом на малом круге если есть немного денег нужно управлять по дымогазам,это самое правильное решение тем более при наличии ТА.Ещё один немаловажный фактор,уменьшить ТУХ можно и нужно и это и правильно термопатроном минимум на 75гр.это уже проверенно и на моей связки ТТК-ТА-СО,на Форум Хаусе это уже давно обговорено,наши ув.камрады,Иван555, Олег9293 тоже этот момент подтвердят,скорость насоса да и сам насос нужен с минимальной скоростью.Правильно надо ещё научится водить котёл,как на авто учатся.Попробуйте РТ сначала выставить например на 70гр.Растопите,доведите малый круг до 65-70,накачайте вершок ТА до этой Т,потом только подключайте потребителей,сбалансируйте насосы,что бы потребитель не выгребал тепло с шапки ТА быстрее чем туда поступает от котла,когда СО прогреется,потом низ ТА накачаете тоже до 70 и заслонка ПВ закроется,можете тогда смело на всё хлебало и до 90-95 если открытая СО,если закрытая то можно и больше,но осторожно.Придется два раза крутить РТ,неудобно согласен,тогда менять термопатрон на 75,который тоже есть у меня,который тоже в продаже,если что то в личку.Попробуйте такой алгоритм,может Вас и устроит,не устроит тогда термопатрон,градусник в дымоход,турбулизаторы.
    --- добавлено: 20 гру 2017 у 11:51 ---
    Ну как бы горелка установлена в Калвис,Калвис отбирает тепло от факела,замечу очень эффективна,аж занадто,моя модель 2-20 только с буквами DG это у Калвиса пеллетник,так же точно как и у меня в нижнюю дверь врезана датская горелка,бывают модели в верхнюю,при этом верхний люк теплоизолируют.Теперь на счет кустарщины.Она где,если можно подробней,горелка заводская 15кВт которую можно разогнать и до 20-23кВт,теплообменник справляется.По поводу резать,я ведь никого не призываю и не призывал резать ни Калвисы ни какие то другие котлы,тема моя,котёл как бы тоже мой,в ней я выкладываю что я делаю со своим котлом,как его эксплаутирую,может это кому ни будь и пригодится.А резать,так я его порезал для эфективности отбора тепла от факела,после того как убрал верхний люк и сделал там теплообменник,шахта стала работать как колпак очень эффективно,а утеплять не захотел всё равно потери большие как не утепляй,на количество дров если надо будет переводить на дрова это не очень и повлияло,мне хватит если не докину дровину-вторую. По боковой врезке горелки,думал так будет лутьше,ещё и не факт что к концу сезона она там и не окажется,всё пока в тестовом режиме.С ув.

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2017
    Алексей900 и Владимир В нравится это.
  2. Владимир В

Владимир В Інженер

Симпатии:
    1.728
    Если можно фотки/размеры и ... какие изменения ... :)! Самодельщикам будет очень интересно/нужно
    иметь ориентир при изготовлении горелок! Спасибо ... если, что ... :Hi:!

юриййй нравится это.
  3. silverneo

Симпатии:
    858
    Фотки будут,но попозже,её же надо остановить,а на улице уже -2,буду чистить сфотаю,вчера не смог,надо было дома свои топить,за день температура упала на градус в доме,а мои при 22.5 уже мёрзнут,привыкли 23.5 стабильно,ком.термостат это конечно вещь,почему раньше не поставил,темп.ровная не меняется,очень комфортно,да и для от.оборудования всё удобно,горелка свою работу делает,СО свою,ком.термостат свою,и главное не мешают друг другу,а живут в мире и злагоде:)

Владимир В нравится это.
  4. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    @silverneo, да да , фоточки ждём.

Последнее редактирование: 20 дек 2017
    silverneo нравится это.
  5. Алексей900

Алексей900 Майстер

Симпатии:
    68
    Здравствуйте!
    Вот на выходных займусь изучением алгоритма. Спасибо. Давно, хотел спросить, забываю постоянно. В то время когда котел активно кушает, если открыть верхнюю боковую дверку видно, что пламя поднимается вверх по передней стенке. Это нормально вообще? я чего то думал что оно как бы по низу горизонтально должно валить в газовое окно (если збоку в дырку ВВ глянуть - там оно тоже есть) вот фото.

Вложения:

6. silverneo

Симпатии:
    858
    Это норма.Не переживайте.Так должно и быть.

7. rusper

rusper Новачок

Симпатии:
    0
    Горелка модернизирована,почти полностью переработана вся основная часть, что влияет на качество горения,подачу в зону горения,полноту сгорания.До этого я был доволен шо слон,после установки новой модели,такое ощущение что это две разных горелки,новая супер,вылизана по конструктиву на 5 с плюсом

@silverneo, а режим старт-стоп не появился? И вообще как работает биопромовский чистик - щагающий колосник, в сравнение, если где-то видели, получше будет?

8. silverneo

Симпатии:
    858
    Старт-стоп зашит изначально,это кстати самый простой режим и мне он не нравится, а вот глубокая модуляция от 5% это вещь,которая присутствует и которой я очень рад.Чистик и шаг.колосник это две принципиальные разницы очистки кам.сжигания,мне больше нравится шагающий,но такой как например у Биопром керамик,Окси,Экопальник, это если для лузги и агро.Если для древесной то чистик мне больше нравится.Хотя лузга прекрасно и в моей сжигается,я пробовал хоть и на предыдущей горелке,на новой будет ещё лутьше,она заточена под это,у неё и колосник нового образца,вент новый,чистик новый,способ подачи пеллеты в камеру сгорания по новой,корпус то горелки уже усовершенствован,короче горелка можно сказать вся переделлана,одно сопло осталось неизменно.

Андрей59, Владимир В и rusper нравится это.
  9. silverneo

Симпатии:
    858
    Фото новой горелки.Фотка где лоток с золой,это 2 недели работы старой горелки.

Вложения:

Владимир В нравится это.
  10. Андрей59

Андрей59 Майстер

Симпатии:
    53
    Подскажите пожалуйста -чистик и пружина подачи пеллет вращаются раздельно?

Поделиться этой страницей