Котел Kalvis 2-20

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем silverneo, 20 окт 2015.

1. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    А як Ви топите тільки на СО?Перекриваєте крани на ТА і автоматика котла тримає потрібну температуру,чи як?А як тоді Каліс?

2. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Ху из Калис.ТА перекрыта кранами уже с конца октября,только стало больше в минус после 0.Котёл всегда 75-80,в СО 58-63 по погоде,котлом заведует РТ и контроллер,СО контроллер и серво с смесителем.Котёл горит в непрерывном цикле около 3 недель-месяц,потом остановка на час и чистка теплообменника,пепел раз в 5-6 дней вычищаю из зольника.На сегодняшний момент уже около 2 недель горит только на ЕТ без ВВ,кстати прекрасно работает,топливо хорошее,сухое,правда появилась одна штука неприятная,бывает тоннель выгорал на колоснике от решотки до ГО,тогда паразитный воздух фигачил шо дурной,победилось просто, вставил назад зольный ящик и всё наладилось,аэродинамика блин,всегда подозревал что не зря он такой формы и так расположенн соосно козырьку на над отверстием ПВ.

Дмитрий ДАР, predka и Владимир В нравится это.
  3. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Забув,в Вас на систему опалення стоїть ЕСБЕ з сервоприводом,я подумав,що Герц-Каліс.Все рівно не розумію.Котёл всегда 75-80,в СО 58-63 по погоде,котлом заведует РТ и контроллер,СО контроллер и серво с смесителем.А куди діваються лишки?Якщо ТА перекритий?

4. silverneo

Симпатии:
    858
    А хрен его знает,котёл горит всегда,даже на зазоре 2мм,факелок и пламена присутствуют всегда,если и даже нету ни того ни другого,всё равно очень сильное свечение в горелке,но это редко когда бывает,в основном горит.Магия:-DНо подозреваю что правильно подобран сам от.аппарат под мои теплопотери.

Straj и predka нравится это.
  5. silverneo

Симпатии:
    858
    Всех камрадов с праздниками,с Новым Годом и Рождеством Христовым,всем здоровья,удачи,финансов,мирного неба над головой,тепла,уюта,поменьше расход топлива,побольше тепла в дом.

Вложения:

serg75, predka, Владимир В и ещё 1-му нравится это.
  6. Straj

Straj Стажер

Симпатии:
    1
    Мой SAS переделаный в шахтник с бункером в 45 литров горит 3-4 часа в номинале, с заряженным ТА 400 литров (который по сути гидрострелка и больше как место аварийного сброса тепла при выключение электричества работает) и на средней мощности то горит до углей на колосниках 8 часов и это при том что температуре -5 и дом даже еще не поштукатурен (голая кирпичная кладка с щелями между керпичами)

silverneo нравится это.
  7. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    @silverneo, Добрый вечер. В Вашем котле Я как помню по бокам возле колосники стоят пластины типа угольник. Скажитье пожалуйста , от температуры недеформировались,неповело пластину? И какая толщина металла? И сколько мм прозоры в Вашей решотке? Может и Я попробую такие штуки поставить по бокам. У Меня прозоры 8-9мм и неочень хорошо для полусырых дров. Буду делать новую решетку с прозорами 12мм только незнаю с чего бы лучше, с арматуры или с квадрата?

8. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
  9. полюс

полюс Прораб

Симпатии:
    460
    С арматуры не годится т.к.будут забиваться прозоры, по принципу воронки
    а вот с уголка есть отзывы - работают по несколько лет.ставить \/, думаю знаете

10. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    @Олександер_1, @полюс, Про уголка знаю , только одно ненравится это ширина ребра, выходит 30-35мм,и получается мало ряд прозоров.

Поделиться этой страницей