Как прокачать старую печь

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем петрик олег, 20 жов 2015.

  1. Robert101

    Robert101 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Дякую за відгук. Ще питання такого плану. Пробував під тиском подавати воду по металевій трубці Ф 8 мм із змієвиком в звичайну плиту. Зразу йде пар, а потім все заливає водою. Можливо малий змійовик, або потрібна трубка з іншого матеріалу. Що порадите? І чи повністю Ви відкривали кран при подачі води в свою буржуйку?
     
  2. петрик олег

    петрик олег Майстер

    Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    34
    Адреса:
    Харьков Украина
    В моей доработке, в зону горения подается уже готовый пар 100С, в пароперегревателе его температура разгоняется ориентировочно до 500-600С, а в зоне горения замеры показывают более 900С. Думаю, что Вы перестарались с водой.
     
  3. Robert101

    Robert101 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Можливо я не по темі, але я пробував прокачати піч за допомогою обладнання аналогічного тому, що було показане у відео про "водневу буржуйку" і яку охрестили "Буратіно"
    --- добавлено: 28 лис 2016 у 18:21 ---
    На даний час використовую просту металеву банку з-під краски, яку наповнюю водою і ставлю у піддувало поближче до холосників. Ефект є, але економії палива в 50% поки що не досягнуто. Піч (плита) у мене стара і буде перебудовуватись, так що буду експериментувати далі
     
    Останнє редагування модератором: 6 гру 2016
  4. Nikodimka

    Nikodimka Інженер

    Повідомлення:
    378
    Симпатії:
    918
    Адреса:
    Украина. Николаев
    А подскажите пожалуйста.
    Есть видео про "вечное полено", есть эта тема, а можно сделать "гибрид"?

    "Сделал я это "вечное полено" из широкой (от ГАЗели широкая) выхлопной трубы диаметр 60 вроде, 70см длина и в него помещается 1,3л воды. Семь отверстий 4мм и отверстие под болт с резьбой на 10. Вода в ней нагревается, выкипает и уже через пол-часика после разгорания печи эта труба видимо лежит в топке без дела - вся красная... Смотрел несколько разных видео про апгрейд печки, в т.ч. из этой темы. Там проскакивает, что на улучшение горения уходит около 10 литров воды...
    У меня есть круглый бак-нержавейка от советской стиралки, вот его бы "прилепить" к печке повыше (а еще лучше, чтобы он был плоско-прямоугольным вдоль печи, наверное, - и места меньше занимал бы и прогревался бы лучше от печки) И от этого бака ввести бы трубку-капельницу не просто в топку, а в это раскаленное "вечное полено". Там ведь (внутри этого вечного полена) температура должна быть намного выше,чем в самой топке? Значит и температура пара будет намного выше - то есть станет расщепляться на кислород и водород, а не просто как обычный пар.
    Закрываем вентиль и наполняем бак литров 15-20. Бак - шланг с вентилем - ввод в поддувало металлической трубки, вывод этой трубки через колосники в топку, перед "вечным поленом" закручиваем в спиральку, делаем резьбовой ввод этой трубки в полено. Разожгли печку, "полено" раскалилось и открываем вентиль - подаём воду в "полено".
    Главное, чтобы стенки "полена" не прогорели насквозь раньше, чем кончится зима. )))
    Заметил, что тот конец "полена", что в глубине топки чистое, а тот конец, что лежит над колосниками - покрывается каждый раз окалиной."
     
  5. петрик олег

    петрик олег Майстер

    Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    34
    Адреса:
    Харьков Украина
    На мой взляд, предлагаемая схема не успеет разогнать пар до перегретого состояния по причине резкого охлаждения пара при подачи его в подколосниковую зону, вплоть до его конденсации, что повлечет за собой сбой в работе системы в виде хлопков и т.п. Да и *полено* занимает в топке очень много места. Посоветую пароперегреватель сконструировать по типу охладителя на задней стенке холодильника, это позволит увеличить его площадь и не занимать полезное место в топке. Думаю не зря на последних типах паровозов, для поднятия кпд, начали применять дополнительные пароперегреватели. А вообще в вопросе разработки новых схем, не нужно прислушиваться ни к каким авторитетам, вполне возможно, что именно Ваша идея будет революционной.
     
  6. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    4.861
    У нас на работе тоже подняли вопрос по полену. Я предположил, что оно небудет работать. Было изготовлено и испытано, результат-0. Скорей всего он есть но в полено ,наверное, нужно ложить или сетку или стружку для лучшего нагрева пара.
    Ч то бы добиться результата,необходимо нагреть пар более600 градусов. Тогда и произойдет реакция.
    Олежек! Давно не слышал! Утопил мобилку но номер восстановил, набери меня. Ок?
     
    Nikodimka подобається це.
  7. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    4.861
    Олежек ! Ты не одинок .
     
    Дмитрий ДАР подобається це.
  8. andrruban

    andrruban Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    Пора - пора вмешиваться.
    1. Тому кто ходил в школу и слушал и думал - ясно понятно, что энергия, которая идет на разделение вещества ( воды на кислород и водород ) всегда БОЛЬШЕ, чем энергия, которая выделяется при слиянии. Это школьная база. Те кто об этом забыл или не знал - неучи, которые дурят голову остальным.

    Если ы этот закон нарушался - все электростанции работали возле моря - разлагали воду за рупь а потом бы она горела за полтора. Ну это совсем по простому.

    2. Как только начинается разговор за магниты и " структурированную воду ", - воняет тупостью - всемирный лохотрон для идиотов о магнитах - я про это много писал серьезно и не очень . Господа инвесторы - вычеркивайте из своей жизни всех кто начинает что то рассказывать о магнитах, структурировани воды и т.п.
    http://www.afuelsystems.com/ru/fuelmax-ru.html

    3. Егин.. т.н. " изобретатель егин " - хотя и помер - жулик, разговаривал с ним лично. Он мне жаловался что из него сделали ширму и выкачивают деньги из простаков. http://www.afuelsystems.com/ru/trga/anikin.html
    Потому для меня ВСЕ кто пытается представлять Егина - мошенники.

    4. Граждане мошенники, лохи, интересующиеся, просто наивные или дурники !
    За 20 лет как я занимаюсь проблемой улучшения топлив, в т.ч. и водотопливными смесями - я прочитал столько ереси и громких претензий, что меняю 5-й комп... а библиотека растет и авторы, все как один пропадают в никуда, приходят новые неучи и дурят голову таким же неучам...

    Но если вы бл_ь говорите о росте КПД на 50% то ответьте мне на простой вопрос - ОТЧЕГО Вы не в золотом кабинете в польше, Юар, США, Лат Америки, Китая - где по прежнему жгут уголь и Вы можете надуть кпд на +50% ? Отчего Вы умничаете тут ? ответ прост - от того что ВСЕ это работает только в Вашей голове.

    А вот в моей голове - трансформировалось в 177 проектов. СТО СЕМДЕСЯТ СЕМЬ, часть из которых работает 5-10 лет на пром площадках и прошлилаб институтские и пром испытания и я точно знаю механизм т.н. " горения воды ", которого вы просто не знаете, живя в ожидании чуда. http://www.afuelsystems.com/ru/trga/trga-mz.html

    5. Моя коллекция мошенников тут - http://www.afuelsystems.com/ru/trga/kavit_chert.html тут самые наглые. Все они громко начинали но теперь никто про них не помнит. А некоторые в бегах.

    Всем хорошего дня. Заставляйте детей учить в школе физику. Пригодится. Не быть лохами и не восторгаться от откровенной ереси.
     
    Krava1342 подобається це.

Поділитися цією сторінкою