Невеличка історія однієі котельні

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Іван 55555, 4 жов 2015.

1. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев
    Вы сами ведь с газовым котлом живете, значит то как жить с ТТК знаете в теории. Я не с точки зрения монтажника СО, тут Вы возможно один из лучших. Подавляющее большинство монтажником не только не публикуются на форумах, но даже их и не читают. Так что Вы один из лучших. Но опыт использования ТТК, пожалуй, у меня все же больше.
    Да так же как и сейчас. Опять много буковок писать, а мне уже лень.

Останнє редагування модератором: 29 жов 2015
  2. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    @glory, досвід використання у Вас більший,лише із Вашим котлом.у Вас нема з чим порівнювати,а якщо і є з чим,то це 1-2 моделі.під малопотужний котел,великий об"єм ТА погано.неможливо нагріти.так як будинок забирає тепло,і в ТА мало що залишатиметься.тут і практика і теорія співпадають. у Вас яка опалювальна площа?а ще краще,які тепловтрати будинку?
    --- добавлено: 21 жов 2015 у 13:32 ---
    на цій неділі мені привезуть ТА на 1350л.але в мене опалювальна площа 220м.кв,котел СТС 20КВТ.в ТА в мене буде накопичуватися лиш залишок.так начорта мені 7м.куб ТА?з таким ТА7м.куб мені котел вже треба 50-70КВТ,щоб за дві-три загрузки зарядити ТА і певний час(залежить від тепловтрат)не кочегарити.я переконаний,що для малопотужніx котлів,не потрібно настільки великиx ТА як у Вас.це гроші на вітер.

3. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев
    Я так понял РБ 150 л. А какое давление в холодном котле и на какое давление установлен предохранительный клапан? И какой полный объем СО?

4. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    ЗРИВНИЙ клапан 1,5 бар.в xолодній системі 0,8бар.
    --- добавлено: 21 жов 2015 у 21:52 ---
    повний об"єм приблизно 1300л

5. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев
    Так делюсь информацией полученной на основании общения только со своей СО. Я ее не навязываю, за Вами остается право воспользоваться ею или на нее наплевать. Мне все равно.
    Площадь отапливаемая 300 м. кв., 90% - теплые полы. Теплопотери у дома как и у всех, в разные периоды отопительного сезона разные. За сегодняшний день я прогрел основательно дом и забил ТА. По ссылке, которую давал раньше это прекрасно видно. Теперь пытаюсь утилизировать остаток дров в котле. Когда закончу монтаж еще 4 кубов, при этих же температурах за окном в будущем в это время загружу на ночь котел и пойду спокойно спать. До утра котел работу закончит, а я следующий раз топить его пойду на 2 для позже.
    СТС 20КВТ - хороший выбор.
    --- добавлено: 21 жов 2015 у 21:57 ---
    От котла до отопительного прибора на втором этаже перепад высот сколько метров?

6. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    @glory, я і не писав,що у Вас погана система.у Вас котел,у два рази перекриває тепловтрати приміщення.ви запросто можете заряджати власні ТА.але Вашу систему не можна назвати стандартною.наприклад заказчик каже.xочу день топити,а потім три сутки не топити.щоб ТА використовувало цю функцію.підбирається котел,щоб зміг це зробити за день,і відповідно ТА на певну кількість кубів.а тепер уявімо,що у Вас котел майже в притик,до тепловтрат!?ви б просто фізично не змогли б зарядити своі ТА.та й ціна такоі установки як у Вас,кусається в ціні,згідні?тому є певна,фінансово виправданий об"єм ТА під певну потужність котла.десь так.
    --- добавлено: 21 жов 2015 у 22:05 ---
    3 метри.може трішки менше.

7. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев

Ну да, согласен. Клиент говорит: "xочу день топити,а потім три сутки не топити". Вы делаете ему СО и когда наступает время ее опробовать, в октябре к примеру, запускает ее и все получается как он и мечтал: день топит - трое гуляет. А когда наступает настоящая зима, начинает мечтать о большом ТА, а он уже требует большего котла. Аппетит, о знаете ли, приходит. . .ну Вы сами знаете.

Останнє редагування модератором: 30 жов 2015
    Vasil77 подобається це.
  8. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    @glory, згідний.
    --- добавлено: 22 жов 2015 у 18:57 ---
    тільки от у Вашому випадку,я б другу ємність брав би рівну по об"єму до першоі.легше одночасно заряджати і відбирати тепло без додатковоі автоматизаціі.різний об"єм,різна кількість тепла і відповідно потрібно розуміти з в якій ємності скільки є ще тепла.

Останнє редагування модератором: 30 жов 2015
  9. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев
    Ну объема РБ должно хватить. Давление в СО может меняться не больше чем вдвое, Значит использовать можно будет только половину объема РБ, а это 75 л.
    Вода в процессе работы котла может расширяться примерно на 5%, а это 1300 л 65 л., значит имеете еще примерно 10л. объема РБ в запасе.
    Мне так не повезло как Вам. Мне на 3000 л. ТА поставили 50 РБ, и я поначалу пока допер, перекачивал из водопровода в канализацию горячую воду. Потом купил расширительный бак на 200 л. и построил "систему компенсации объема воды в СО при постоянном давлении".
    Теперь в 200 л. РБ влажу впритык.

10. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    завтра привозять ТА.по можливості зроблю фото.

Поділитися цією сторінкою