Невеличка історія однієі котельні

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Іван 55555, 4 жов 2015.

1. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    а котел на скільки КВТ?
    --- добавлено: 20 жов 2015 у 10:59 ---
    @glory, це до Вас питання,що до котла.і марку котла,якщо можна.

Останнє редагування модератором: 28 жов 2015
  2. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев
    Вот именно, что "теоретично". Много буковок писать придется, ну да ладно. . . Я как пользователь ТТК+ТА на протяжении 5-ти лет смело могу утверждать, что сколько бы в ТА тепла не пихал, всегда мало. Это потому, что понимаешь: чем больше напихаешь, тем позже следующий раз пойдешь топить котел. Поэтому клиент Ваш через пару месяцев эксплуатации СО будет как и я пихать туда тепла под завязку. А особенно прочитав это Ваше предложение:
    Это в общем нормально. А теперь представьте: в обычном режиме при работе ТТ котла у Вас потребляет тепло и дом и ТА. Дом потребляет - Х%, ТА-У% (Циферки проставьте сами). Закладка дров в котел рассчитана "теоретично" под потребление и домом и ТА. И тут бац, пропало электричество. Кто остался единственным потребителем тепла которое с о все дури генерирует ТТК? А в ТА уже 85 град. и на часах 4 часа утра и клиент Ваш спит и даже не подозревает, что согласно вот это таблице вода у него в котле закипит при давлении 2 избыточные атмосферы при 132 град. А ведь температура в ТА (85 град. в нижней его части, по которой клиент контролирует его заполнение теплом) никогда не равна температуре в ТТК. Там темп. будет больше, вопрос насколько? И что Вы предлагаете в этом случае делать?[/QUOTE]

3. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    любий котел має свою систему безпеки.десь прикривається піддувало,десь викл.вентилятор.при наявності природньоі циркуляціі між котлом і ТА,закип"ятити систему не можливо,якщо самому цього не заxотіти.навіть маючи ваші ТА3000л і 4000л при бажанні можна іx закип"ятити.

а тут цікаво,4 ранку,котел забитий під зав"язку,заказчик спить.а в котел сусід підкинув дрова?
    @glory, все має свою економічну доцільність.а деколи стоіш перед фактом.котел і ТА вже куплені,треба змонтувати.великий ТА і малий котел - погано,великий котел і малий ТА ще гірше.є певна серединка.я ж запитав у Вас ,який по потужності Ваш котел і марка?

4. Alien

Alien Майстер

Повідомлення:
    154
    Симпатії:
    29
    Адреса:
    м. Луцьк
    Та а якого лисого котел має пихати тепло зі всієї дурі , коли він налаштований на тих же 85???? А вода вже 90.

5. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    @Alien, тут же дискусія виникла стосовно пропадання світла.котел то нічого не буде пxати,але @glory, не вірить,що навіть заряжений ТА не зможе забрати на себе те тепло,яке ще буде генерувати котел в задушеному(без кисню) стані.

NikIN подобається це.
  6. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев
    Можно. Можно даже без особого на то желания.

Ладно пусть не 4. Пусть будет 10 вечера. Клиенту от этого легче?
    Я, иногда, свой последний раз загружаю перед сном, что бы ему бело что ночью делать.

Извините, пропустил Ваш вопрос. Котел родился как Калвис 2-70, т. е. 70 кВт. Теперь стал пиролизным. По теплообменнику мощность та же. По горелке, наверное, больше.
    --- добавлено: 20 жов 2015 у 13:39 ---
    Да не верю, и у меня уже такое было. А у Вас у "теоретиков" такого не бывает? Это ведь не вопрос "веры", будет или нет. Хотите попробовать? Вперед.
    К стати: родная автоматика ТТК с этой проблемой не справляется, слишком инерционна.
    --- добавлено: 20 жов 2015 у 13:53 ---
    Сейчас попробую пояснить. Ваш котел, ну к примеру 30 кВт., выбирался так, что бы обеспечить дом теплом в самые лютые морозы. Вот они пришли, т.е. на улице вечер и температура упала к примеру до -25. Значит Вы его грузите его дровами максимально и почти 98% тепла он отдает на дом, а оставшимися 2% он подогревает ТА до уже полюбившихся нам 85 град. И тут снова "бац". Все Ваши 100% стараний ТТК в ТА. Как долго он по Вашему будет их сдерживать, даже в придушенном состоянии. ТТК как товарный состав, ему не скажешь "стой раз, два". Что делать будете?
    --- добавлено: 20 жов 2015 у 13:57 ---
    Не понял где тут "плохо"? ТА "много" не бывает.

7. Stef

Stef Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    21
    Адреса:
    Киевская обл.
    Усе залізо не враховуючи котел,ТА і бойлер 2к$.

п.с добре коли тема жива.Цікаві дискусії.

8. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    @glory, стосовно теоретиків,тут Ви трішки мимо.ТА багато не буває.буває котел малий по потужності під ТА.Ви ж чогось 20квт котел собі не поставили?а от з 20КВТ котлом,я б побачив,як ви б гріли своі ТА.
    --- добавлено: 20 жов 2015 у 14:28 ---
    мабуть і комин сюди вxодить?

9. Stef

Stef Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    21
    Адреса:
    Киевская обл.
    Без коміна. Це уся обв'язка з гребінкою тп,насосами та розш. баками.

10. Іван 55555

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    добавити сюди ще ємностей на 3 і 4 тони.зовсім бюджетненько б получилося.це я до того,що ємність підбирається під котел,або під конкретну задачу,тоді і котел підбирається під цю задачу.

jarik_k подобається це.

Поділитися цією сторінкою