Твердотопливный котел на улице

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Dimas35, 4 жов 2015.

1. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    щедро

2. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Максим Борисович,правильно подсчитаны теплопотери,правильно подобранный шахтник,правильная обвязка,вот вам 12 час период между загрузками,а для этого шахта соответствующего объёма, это комфорт а юзании,перетопа нет,потому что правильно обвязан, вот и ТА не оч. и нужен,а раз на улице, дымление не критично.Это я Вам уже из своего опыта описываю,правда котёл у меня в кочегарке,но всё остальное соответствует,главное что бы котёл жил своей жизнью,а СО своей,маленький пример,вчера была Т наружная днем +18, ночью +15,а под утро +8, так вот на котле 70, в СО подача 37,в доме 24 как люблю.ТА отключена,чегой то я разбаловался,ТА не подключаю.Охапка дров,а это третья часть шахты,горела с 14 до 22час,потом еще часа 2 медленно отдавал котёл до 30,до утра в доме температура не упала.Утром включил ГК на еденичку,хай немного поработает,продуется.

3. Максим Борисович

Максим Борисович Стажер

Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    11
    Адреса:
    Житомир
    Каким шахтником отапливаетесь и сколько сезонов? 12 часов на каком топливе? А дымоход как часто приходится чистить?

4. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Котёл на аватаре,тема чуть ниже этой,там всё подробно.

5. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Наилучший вариант- в котле. Отпадает необходимость в 2 отсекающих кранах, проблеме с обеспечением гравитационной циркуляции теплоносителя, обеспечить нужно теплоизоляцию лиш 1-го объекта (котла). Можна обойтись без 3-х ходового крана.

pic16f887 та Максим Борисович подобається це.
  6. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    а як же бути з конденсатом?

7. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    https://krainamaystriv.com/threads/24121/page-6#post-664544
    В предложенной теме человек подробно описал. Как правильно складировать и сохранять и приумножать такое явление как конденсат.
    А в отдельно смонтированных котле и ТА как Вы боретесь с конденсатом? Принципы управления и контроля для всех! типов ТТ котлов будут одинаковы, в независимости от конструктивных нюансов.

Останнє редагування: 9 лис 2016
  8. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    я вже другий сезон опалюю котел. стоїть на вулиці під навісом. утеплення 150 мм. все гуд.

Vasil77 подобається це.
  9. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    IMAGE_339.jpg
    навіс з шифера. котел біля вишки. ( в додаток до попереднього посту)

pic16f887, Aleks dp та Максим Борисович подобається це.
  10. Максим Борисович

Максим Борисович Стажер

Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    11
    Адреса:
    Житомир
    Erni, дякую Вам, що не байдужі. Давно хочу з Вами поспілкуватись наживо, та подивитися на котел, якщо це можливо.

Поділитися цією сторінкою