Цікаве

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем sanykrimea, 23 вер 2015.

1. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG] Emil Sutovsky
    18 ч ·

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.

Помните, я писал про самообучающуюся программу, обыгравшую под ноль сильнейших игроков планеты в Го. Нейронные сети постигли то, что не дано было самым мощным компьютерам с сильнейшим алгоритмом. А теперь в шахматах взят уровень Бог. Посудите сами, программа Стокфиш, которая имеет рейтинг за 3300, которая обыграет хоть Карлсена вчистую, была разгромлена гугловским проектом AlphaZero. Причем, в матче из 100 партий, Стокфишу удалось наделать много ничьих (-3=47), лишь играя белыми. А когда белыми выступала нейросеть, счёт был 25:25. 25 побед и 25 ничьих. Алгоритм принятия решений у AlphaZero абсолютно иной. Это даже не алгоритм. Он не считает варианты на много ходов вперед, оценивая возникающие позиции, используя различные параметры - как делают обычные программы. Он просто проигрывает сам с собой бесчисленное количество партий, и на основе их результатов, выбирает каждый раз тот ход, который приносит максимальный результат. Страшно.

https://arxiv.org/pdf/1712.01815.pdf

ChameLeon та Reno подобається це.
  2. Reno

Reno Заслужений майстер

Повідомлення:
    9.441
    Симпатії:
    32.894
    Это примерно то, чем занимается наш Господь, если он сушествует в том же алгоритме.
    Мы видим прямой процесс - машина проигрывает сама с собой бесчисленное количество партий.
    Но мы видим только то, что хотим видеть, - машина проигрывает сама с собой бесчисленное количество партий. Что творится слева, справа, сбоку основного процесса, боюсь, мы никогда не узнаем, а именно там, наверное - самое интересное. )))
    И еще - в качестве ускорителя, мотиватора процесса неплохо бы появиться эмоции как явлению. Интересно, машина получает удовлетворение от процесса? Она себе говорит нечто в том роде, что я - гениальна? Что я - Творец в своей реальности?

Останнє редагування: 7 гру 2017
  3. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Наверно страшно дофига этот калькулятор тепла выделяет.
    --- добавлено: 7 гру 2017 у 14:17 ---
    У автора этой фразы видимо фигово с математикой. Бесчисленное количество раз будет длиться бесчисленное время.

Останнє редагування модератором: 15 гру 2017
    Rom5 подобається це.
  4. Reno

Reno Заслужений майстер

Повідомлення:
    9.441
    Симпатії:
    32.894
    Строго говоря, - "бесчисленное время" - абстракция, фразеологизм.
    Должна быть определенная привязка, чтобы абстракция обрела почти физический смысл.
    Для кварка жизнь человека - бесчисленное время.
    Для человека жизнь Галактики - бесчисленное время.
    Т. е. "бесчисленное время" - не есть физическая величина, а определенный критерий,
    но в привязке к относительности, без которой термин теряет материальный смысл.

LOGR та sanykrimea подобається це.
  5. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Это время без числа.

6. Reno

Reno Заслужений майстер

Повідомлення:
    9.441
    Симпатії:
    32.894
    Это дырка без бублика.
    Она есть, но фиг ее съешь. Да ее и в бублике фиг съешь.

Веселит, когда уже подсчитали максимально возможное количество электронов во Вселенной,
    не понимая до конца, ни что такое собственно Вселенная, и не владея ее истинными параметрами.
    До сих пор споры вызывает даже теория Большого взрыва - основной кирпичик нынешней науки.

Впрочем, если что, то я извиняюсь за свое упрямство, и готов признать все что потребуется впредь.

Останнє редагування: 7 гру 2017
  7. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Не съешь, но сдышишь, ещё и запросто. ( - ) * ρ

8. Reno

Reno Заслужений майстер

Повідомлення:
    9.441
    Симпатії:
    32.894
    Э не, я не по этим делам. Это Черновецкий и молодая команда, я ни-ни.

LOGR подобається це.
  9. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    А если бесчисленное число раз?

Rom5 та serhio70 подобається це.
  10. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Это на протяжении бесчисленного времени, хиба не ясно?

Поділитися цією сторінкою