Вопрос в следующем. После перепланировки наша спальня стала представлять собой довольно таки небольшой закуток. И что бы "расширить" пространство думаю сделать кровать, которую можно было бы поднимать и крепить к стене. Есть советы как это делать?
Все очень просто. Набираешь слова «кровать вертикально» или «вертикальная кровать» или еще что-нибудь в этом роде в поисковике твоего браузера. И он выдает тебе массу ссылок илз которых ты выбираешь нужную.
Если вы собираетесь не покупать готовую кровать, а делать ее сами, то я бы посоветовал вам сразу определиться – будете вы поднимать ее руками или электроприводом. Потому что если кровать будет тяжелой – этот вопрос станет актуальным.
А я вообще бы посоветовал задуматься какой он себе представляет эту кровать? Из чего будет каркас? Металл или дерево? Какой будет матрац – паралон или может купленный (с пружинами и проволочным каркасом внутри)?
Да пусть покупает готовую кровать и не морочит себе голову строительством и прочими заморочками! Готовый вариант – это ведь так удобно!
Сейчас очень много магазинов предлагают вертикальные кровати, пойди в магазин, посмотри и будеш знать, как выглядит то, что хочеш.
Если это еще интерестно - мы когда-то такое делали - шкаф-купе, куда прячется полуторная кровать. Интересная конструкция получилась.
Себе тоже хочу такое. Если кто подскажет контору в Киеве с оптимальным соотношением цена/качество? Буду благодарен.