Своїми руками Мій піролізний котел на 20-30 кВт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Dima91, 16 сен 2015.

1. Thunder333

Thunder333 Підмайстер

Симпатии:
    3
    @Dima91, Посмотрел видео первого запуска вашего котла,скажите он всегда так работает или же вы добились лучшей работы? Какой размер форсунки, давление воздуха выдаваемое ветилятором? Меряли температуру дымогазов на выходе из котла или нет?

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  2. Dima91

Dima91 Майстер

Симпатии:
    69
    @Thunder333, В якому плані так працює?

3. Thunder333

Thunder333 Підмайстер

Симпатии:
    3
    На видео пламя не имеет интенсивности, горит как-то вяло. Или это только на видео так кажется?

4. Dima91

Dima91 Майстер

Симпатии:
    69
    @Thunder333, а це відео ви дивилися? котел коли розгоряєється то в нижній камері все червоне)

5. Thunder333

Thunder333 Підмайстер

Симпатии:
    3
    Какое ЭТО видео? Поконкретнее пожалуйста.

6. Thunder333

Thunder333 Підмайстер

Симпатии:
    3
    Кстати, посмотрел фото вашей улитки, и если не ошибаюсь то она дует большой объем воздуха но даёт маленькое давление. В пиролизных котлах обязателено давление, если дымосос то разрежение...Если не тяжело скиньте видео недавней работы вашего котла, уже вышедшего на полный пиролиз.

7. Thunder333

Thunder333 Підмайстер

Симпатии:
    3
    Вы немного маловато предоставили данных, насколько я понимаю у вас КЗ 120литров это 57 кг граба. Это 224 кВт тепла / на 6ч. получается 37кВт в час... Какая температура телоносителя в котле?Температура в доме? Если всё в норме и дрова сухие то нужно померять температуру выхлопа, возможно вы топите улицу...

8. Thunder333

Thunder333 Підмайстер

Симпатии:
    3
    Забыл учесть КПД котла, значит не 224кВт а 191кВт / 6ч ≈32кВт.ч. Всёравно много, поддув должен контролироваться автоматикой. Как вариантможно попробовать уменьшить размер форсунки...

9. Dima91

Dima91 Майстер

Симпатии:
    69
    @Thunder333, спеціально для вас зняв відео
    --- добавлено: Feb 6, 2016 6:54 AM ---
    @Thunder333, за пихлопну трубу забув сказати, да , треба виміряти температуру на виході, може і вулицю людина топить. Але робив по схемі другої людини, не думаю що там щось не правильно. Я виміряв температуру труби, в мене на виході саме максимально це 120 градусів було.
    --- добавлено: Feb 6, 2016 6:57 AM ---
    @Thunder333, улітку я вже поміняв на другу. то я зробив для експеременту . Вона не ганяла багато повітря як ви кажите. Але я не згоджуюсь з вами по поводу багато повітря мало напору )

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2016
    Thunder333 нравится это.
  10. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Ого! Так не бывает:-D
    Чтобы проще было считать, с камеры 120 литров, получите в среднем 120 квт.ч

Меряется не труба, а дымогазы в центре трубы.

Поделиться этой страницей