Горизонтальная горелка

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем Владмир, 31 сер 2015.

  1. Sparks

    Sparks Майстер

    Повідомлення:
    93
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    Одесса
    Еще бы более подробный перевод,для "чайников" ?
    --- добавлено: Apr 21, 2016 4:17 AM ---
    У меня возникли несколько вопросов по горелке .
    1-Если диаметр шнека 80 мм , не будет ли диаметр топки в 160 мм слишком большой ? Может немного уменьшить ?Или может более большая топка дает возможность менее точно настраивать горелку ?
    2- А что если вторую половину топки(топка состоит из двух рядов шамота по 65 мм) сделать диаметр не ровно 160 мм ,а конусом с уменьшением к соплу ? Чтобы по бокам топки не скапливалась зола.
     
    Останнє редагування модератором: 29 кві 2016
  2. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    У Вас гугл заблокировали?
    http://cyberleninka.ru/article/n/k-...dlya-piroliza-drevesiny-s-vnutrennim-nagrevom
    Воздух разбавляет газ. Именно с этим вредным эффектом пытаются бороться все печники. Кузнецов в том числе.
     
  3. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Больше не возможно, меньше не вижу смысла, разве что верхний патрубок немного загнуть вниз.
    Дело в том, что при включении горизонтальная горелка в отличии от прямоточной на пеллетах сразу может работать на максимальной мощности.При этом сначала она естественно работает в факельном режиме. Если диаметр уменьшить, то факел негде будет уложить и тогда тепло пойдет наружу и переход к пиролизному режиму затянется, для сухого топлива это не страшно, а для влажного критично.
    Стой и жди битый час как на высокотемпературной,это крайне неудобно. В горизонтальной тепло сразу идет в котел. Для старт-стопного режима большое преимущество.
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 12:33 ---
    А она у Вас скапливается?
    Так это родимое пятно , оставшееся после прямоточной. Сделаете цилиндрическую камеру и исчезнет.
    Конус на выходе не проверял, нет места у меня всего 95, о 130 мечтаю.
    Конус на входе проверял в 5 вариантах, разницы не обнаружил. Поэтому переход сделал резким.
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 12:37 ---
    Для настоящего конуса нужна соосная схема.
    40 мм подъема зола может и не преодолеть, забьет топку, надо проверять.
    Желающих использовать готовое достаточно, желающих проверять не хватает.
     
    Останнє редагування модератором: 29 кві 2016
    Klim_1 та Sparks подобається це.
  4. Sparks

    Sparks Майстер

    Повідомлення:
    93
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    Одесса
    Что то наш коллега молчит ,можно было бы у него узнать ,скапливается ли зола по бокам у сопла или нет ?
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 21:34 ---
    Сейчас у меня не скапливается ,т.к. нет углов ,топка 80 мм ширина и сопло 80мм .
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 21:46 ---
    Сегодня отдал электрику все причиндалы для сборки автоматики ,пока будет работать в периодном режиме (старт-стоп). Когда соберет начну новую горелку делать как у Сергея .
    Конечно было бы хорошо сделать сразу так называемую продувку ( что бы например по времени вентилятор выходил на полную мощность и назад к ранее заданой), но пока это отложим.Автоматику всегда можно переделать и доделать.
    Кстати вам дешевый вентилятор нужен ,дует хорошо,а стоит копейки? На всякий случай ссылка.http://olx.ua/obyavlenie/kulery-ebmpapst-rg-160-28-18n-13td-IDeI5VV.html#d090e8411c
     
    Останнє редагування модератором: 29 кві 2016
  5. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    А шо, уже нечем заняться? Инструкцию к частотнику изучили?
    Да через пару недель после майских отключу горелку от котла, вынесу на улицу и можно будет заглянуть после длительной протопки.
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 22:05 ---
    Вентилятор всем хорош, только не пишут производительность и напор.
     
    Останнє редагування модератором: 29 кві 2016
  6. Sparks

    Sparks Майстер

    Повідомлення:
    93
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    Одесса
    Даже не трогал инструкцию . Потом Валера(электрик) все расскажет .
    Небольшое видео по вентилятору.


    На глаз давление больше чем у моих,уже парочку прикупил :). Только надо блок питания еще найти .
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 22:11 ---
    Вначале сделаю насадку под старое соединение и попробую.
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 22:16 ---
    Пока действительно заняться не чем (огород,быт не считается),сегодня кусок металла 5мм взял можно потихоньку вырезать.
    P.S. Когда голова не занята ,мысли всякие дурные лезут,а это не есть хорошо.:stena:
    --- добавлено: 21 кві 2016 у 22:37 ---
     
    Останнє редагування модератором: 29 кві 2016
    горіла хата гори й сарай подобається це.
  7. Олександр 84

    Олександр 84 Майстер

    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Страна сказок
    Добрый день читатели и уважаемый топикстартер! Коль меня направили на эту страницу, хочу попросить вас поучаствовать в разработке вихревой горелки большей мощности!
    Расчетные данные:
    Сжигаемое сырье - лузга подсолнечника
    Необходимая мощность рассчитаем ее так- количество воздуха, которое необходимо разогреть с температуры 20 гр до температуры 160 градусов составляет 10000 м.куб. в час, соответственно по формуле Q=cm(t2-t1)= 1006*12000*140=1 690 080 000 Джоулей или 469,9 кВт/ч тепловой энергии
    Расход топлива приблизительно при теплотворности лузги в 19 мДж/кг (5,27 кВт/ч/кг) с учетом потерь составит = (469,9/5,27)*1,3= 115,91кг/ч
    Из этого следует вопрос какие геометрические размеры камеры сгорания, шнека, сопла, воздуховодов должны быть? Какая необходима автоматика в данном случае? От чего отталкиваться? Времени на эксперименты особо нет, поэтому хотелось бы сначала понять теорию расчетов исходя из практики уже сделавших данную вихревую горелку в уменьшенном варианте. Спасибо
     
    Останнє редагування: 2 тра 2016
    горіла хата гори й сарай подобається це.
  8. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Топик говорите? А че так, мож я себя считаю супер? Ладно, проехали. Подберем персональное ярмо, впрягайтесь.
    Я Вам еще осенью предлагал сделать промежуточный вариант на 100-200 кВт, тогда бы Вы точно знали к этому времени, какие нужны размеры и гадать бы не пришлось.
    А всего то и нужно было так это переставить в существующей высокотемпературной пару кирпичей.
    А теперь гадай, какой размер с непредсказуемым результатами существенными затратами в случае ошибки в расчетах.
    --- добавлено: 2 тра 2016 у 14:06 ---
    Мощность горения определяется массой топлива, которое проталкивает шнек в единицу времени.
    Масса через плотность однозначно связана с объемом, который в свою очередь зависит линейно от угловой скорости вращения шнека и квадратично от его диаметра. При постоянной подаче сотый шнек может пропихнуть топлива, достаточного для получения мощности 200 кВт.Уже не годится, кроме того при такой линейной скорости подачи топливо не успеет пройти полный пиролиз до попадания в камеру сгорания.
    Надо переходить на 120-150, лучше 200( а какой есть в наличии?).
     
    Останнє редагування модератором: 10 тра 2016
  9. Олександр 84

    Олександр 84 Майстер

    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Страна сказок
    Есть 120, ну можно и 200 заказать... 120 лежит без дела, выполнен из металла 5 мм
     
  10. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    160 диаметра камеры сгорания вполне хватает для мощностей 30-40 кВт. Если нужно 400, то площадь надо увеличивать в 10 раз при той же напряженности теплового поля, то есть диаметр порядка 510. Великоват поросенок получается, целый хряк. Но можно перейти на 380 и при этом увеличить длину до 800.
    Сопло по диаметру шнека.
     

Поділитися цією сторінкою