Спасибо за совет. До лузги-400 км, это транспорт-около 6 тыс,привезу 5 т (это фура с прицепом): (6000+2500):5=1700,завалю все что есть, буду топить помещения с лузгой, созерцая горелку на расстоянии пару метров (чего один неклинящий шнек с электроприводом стоит) с ватными тампонами в ушах от шума и скрежета и с виду как сажотрус. А пеллету я беру по 1500, мне цену не меняли, я клиент круглогодичный. --- добавлено: 15 лют 2016 у 20:03 --- P.S. Я за месяц потребляю 6 тонн пеллет без отопления (раньше это было 3 тыс кубов газа). Отсюда тоже можно делать выводы-заниматься работой или доставкой и перевалкой лузги.
Овсом же - Породистые лошади и породистые бараны (не верите-спросите у зоотехника),а осиной - породистые с голубой кровью.
Пробовал топить на лузге подсолнечника. Мешок 9 кг ушел за 3 часа. Мощность порядка 15 кВт. На 20 кВт очень длинное пламя, нужно делать камеру дожига больших размеров. Зольность выше, чем на опилках. Наилучшие результаты на смеси, но дело это морочное.
Это в постоянном режиме горения или с терморегулятором? На разные режимы камер не настроишься.Поменялась температура на улице-поменялась требуемая для отопления мощность. Я толком помещения не топил,лишь бы вода и система не замерзла. Дельта была 15 часа через 2 и очень потихоньку, по мере прогрева помещений, уменьшалась. Оттого и жрет много. Дождемся сезона. Я надеюсь, что нужно будет топить, тогда определюсь .