У родителей самсунг-проблем нет лет 5, но стирают раз в пятилетку.У меня электролюкс(итальянский) уже 9 лет 3 мелких и жена чистюля минимум 1 стирка в день, начал гудеть подшипник. Кум отдал ЛЖ с горелым движком, перемотал поставил теще в село 3 года вторая жизнь. Жена говорит ЛЖ стирает лучше Электролюкса, точнее раскладывает бельё.
Разве что внешнее сходство. Как к примеру Бош и Сименс. Смотриш оно одинаковое, разбереш, а не тут то было.
У них бак не разборной,чтобы заменить подшипник и сальник надо болгаркой пилить,потом склеивать на силикон и саморезами.У корейцев с этим проблем нет и сервис у них в разы лучше.
Это с пластиковыми баками у всех так. Надо брать нержавейку. За эпопею с сальником на видео молчу, это технобезграмотность.
Моей "Indesit" 11 лет. Года 2 назад, самостоятельная замена подшипников барабана. ЩАс в выключенном состоянии начала подсвечиваться лампочка замка - видимо где-то контакт глючит. Работает и ладно. --- добавлено: 28 сер 2015 у 13:45 --- Видимо не во всех моделях.
вот как раз внешне у них мало сходств есть . а вот база комплектующих - модуль управления аркадия и эво-1 , 2 УБЛ ( замок люка ) у них ОДИН - и он же стоит еще на 2-3 моделях лыжы только вверх ногами двигателя 151012 и 171012 аналоги друг друга , да только держатели щеток разного цвета Насос (помпа) ASKOLL 40W и так далее
@djclyde, я не ремонтик стиральных машин, мне трудно с вами дискутировать. Но замки металические на Индезите мне не попадались, только пластиковые, в аристоне металлические. Насос помпу не менял врать не буду. Платы управления внешне и по габаритам отличались, да и управление разное. Я говорю о машинках 15 летней давности. Современые пока бог миловал разбирать.
а кто говорил о металическом замке = не стоит путать сам замок и его обойму ( крепежную рамку ) в которой он закреплен а металическая она или фторопластовая это на работе не сказываеться из три вида а я говорю о машинках выпускаемых после 2007 -2008 годов
просто ми взяли недавно пилосос - самсунг, пропрацював 2 місяці і почав погано тягнути... якісь дивні запахи і звуки йдуть з області мотора... от і гадаю чи варто цю фірму взагалі купувати, хоча з вигляду доволі симпатична пральна машина. --- добавлено: 15 вер 2015 у 14:23 --- також хочемо використовувати для частого прання