Паливні брикети, хто користувався?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Килав, 23 авг 2015.

1. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    Как написал @pic16f887, мне не интересен брикет. Предпочитаю некондиционную древесину: подгнившее, ветки... Всё что люди готовы купить, я продаю. В противном случае за 1-2 месяца могу заготовить дров на несколько лет... а далее "житзнь потеряет смысл, начну дипресовать..."
    Технологически правильный брикет требует больших затрат электроэнергии, человеческого труда... поэтому его стоимости и будет высокой. + проблема в "производунах" купил оборудование, а знаний не продавали. Экономят на работниках- отсюда и угробленное оборудование, перерасход энергоносителей. Далее шаг следующий " найти лоха и впарить брикет" а через годик и производство продают.
    --- добавлено: 19 чер 2017 у 21:59 ---
    Вес не считают, его взвешивают! И это и будет самым правильным действием. Встречал машины с дровами, где "умники" ложили в нутри машины пару брёвен поперёк основной укладки и геометрический обём увеличивался в разы. При выгрузке самосвалом это уловить сложно " кузов перекинул и всё перекрестилось".
    В странах, где умеют считать деньги, покупают не "породу" дерева а его калорийность! т.е. вес древесины с поправкой на его влажность в данный момент.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2017
    Владмир и rondlyk нравится это.
  2. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Нашёл дешевле не колотых - брикет из сосны (для меня отлично подходят). Но всё индивидуально, зависит от "аппетита" продающего...
    --- добавлено: 20 чер 2017 у 09:34 ---
    Делите объём на три, не прогадаете. По таблице плотность дуба (древесины) - 690 кг/м3. Но не забывайте, что там ещё очень много пустот и дуб на дрова идёт далеко не высшего сорта (от трухловат, гниловат, с пустыми сучками и т.д.). Реально взвешивал клетку очень сухого - получилось около 350 кг/м3, поэтому я условно всегда считаю как 1 т брикета к 3 складометрам сухих дров (у дров всё-равно чуть-чуть влажность выше). Если же сравнивать со свежепилом, то 1:5 или даже как 1:6

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2017
    Vasil77 нравится это.
  3. sunsoul

sunsoul Підмайстер

Симпатии:
    1
    питання чи в когось є інформація по брикетах з торфу? торфо-брикети. Минулого року вони коштували 1200 грн/тона з безкоштовною доставкою

4. okean6506

okean6506 Майстер

Симпатии:
    58
    В прошлом году Брикет торфа стоил 1500-2000 грн , самовывозом
    --- добавлено: 12 лип 2017 у 13:00 ---
    Ну в мешках с мусором и поломанным ,можно было дешевле взять, но тоже самовывоз или 300 и выше доставка

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017
  5. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    https://krainamaystriv.com/threads/23740/#post-697935
    --- добавлено: 12 лип 2017 у 21:21 ---
    По дровах маю інф. Пакет на 2ск.м грабові та дубові поліна некондиційної довжини за вартістю 1800 гр самовивоз. ( Одуріти!!!! В матері пенсія 1180! Їй потрібно 5 місяців не їсти, щоб 3 місяці топить!?)

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017
    Papp Janos нравится это.
  6. okean6506

okean6506 Майстер

Симпатии:
    58
    кто,что заготовил на зиму или планирует заготовить ?

7. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    А ещё не освещать дом, не платить за воду, канализацию, за вывоз мусора, естественно ничего из одежды не покупать, а про гостинцы внукам я вообще молчу. Вот она - "достойная старость", ради которой нужно лет тридцать отработать на правительство! bunt Нужно срочно субсидию оформлять, чтоб к зиме не замёрзнуть и письмо Петру Алексеевичу писать - пусть хоть конфет выдаст, чтоб было чем внуков встречать.
    Вообще печально быть пенсионером в нашей стране, а последнее время просто печально быть в нашей стране ... (((
    --- добавлено: 31 лип 2017 у 00:40 ---
    Кто ж Вам ответит-то - скоро дрова будем не в дровниках хранить, а в сейфах (.
    Задумайтесь над необходимостью топить дровами в этом году - при цене в 800 грн за складомет - это почти газ, а при обычном котле - это в полтора раза дороже, чем газ.

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2017
    renko, silverneo и pic16f887 нравится это.
  8. okean6506

okean6506 Майстер

Симпатии:
    58
    800 это за какую породу

9. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Дуб, ясень, акация - твёрдые породы. Если брать по 800 тополь или осину, то реально стоимость умножайте на два (у них плотность почти в два раза ниже и кривые, плотно не уложишь).

10. okean6506

okean6506 Майстер

Симпатии:
    58
    сегодня зашел в сарай с брикетами из подсолнуха , что то шуршит в мешках , похоже мыша . в пилетах тоже были , но мало , не много наточили и ушли

Поделиться этой страницей