Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. алекси

алекси Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    киев
    Re: Відповідь: Каркасные дома - жилье или сарай?

щели между панелями сайдинга мне кажется есть ,-их ведь видно ( они ведь как чешуя крепятся ,-одна на другую заходит?)

2. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Відповідь: Каркасные дома - жилье или сарай?

имелись в виду, думаю, вертикальные щели на стыке двух ламелей.
    они идут в нахлёст (в этом виде фасада) и между ними (если смотреть снизу), есть зазор в горизонтали, где-то 0,1-0,2 мм

3. алекси

алекси Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    киев
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Каркасные дома - жилье или сарай?

я это и имел ввиду ,по-другому выразился :)...
    Мне больше дома понравились,которые вы выкладывали как "японские" , они с силикованными швами ,но выглядят лучше ( не скажешь,что каркасные домики). Человек ведь "покупает" глазами ,а потом уже ему хочется зайти в такой дом , затем купить beer
    Ваш вариант (на фото) похож на североамериканские дома из-за фасада как сайдинг , как дом для временного (сезонного )проживания.

А Ваши большие дома с кирпичными фасадами - очень неплохо смотряться :vo:,- на каркасник не похожи, но я так понимаю ,что это дороже намного, дольше строятся и фасад не вентилируемый. А для каркасных рекомендован именно вент-фасад.

4. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    Re: Каркасные дома - жилье или сарай?

уматурман интерисует именно технология отделки фиброцементом ,как на тех японских домиках, что вы показывали.

5. алекси

алекси Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    киев

на ютубе -есть видео монтажа Ничихи (Nichiha)

6. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Каркасные дома - жилье или сарай?

спасибо, стараемся. beer
    да, фасады различные и, в целом, зависят от пожеланий заказчиков.

хотя, например, мы не предлагаем дорогие фасады на недорогих домах. например, на доме 60 кв.м. фасад клинкерная плитка - не формат, а фиброцемент - то, что доктор прописал.
    и наоборот, на домах 150-300 кв.м. все дома или в штукатурке., или в клинкере

все фасады вентилируемые, не всегда в прямом понимании ветра, гуляющего между фасадом и стеной.

Добавлено через 10 минут 30 секунд
    Владимир, ничего сложного нет.
    в этом и ещё одно преимущество таких фасадов (ИМХО), например, в сравнении со штукатуркой, где требуется высокая квалификация и сравнительно большой объём работ, включая мокрые процессы.

вот, на сайте Сертантида инструкция.
    http://www.certainteed.com/resources/fc017.pdf

хотя реально сжатая версия (то, что по делу) - на двух страницах. поищу на сервере

7. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

это называется СПАМ (удалил название компании, чтоб не учавствовать с СПАМе). и плюсов себе и компании спамом ещё никто не добавлял.
    попробуйте рассказать про технологию, сильные и слабые стороны.

лично моё мнение (оно как-то совпадает с практикой строительства, не зависимо от географии :-D) - металлический какрас НЕ ПРИГОДЕН для малоэтажного частого строительства, для хозстроений без требований к изоляции и комфорта - нормальное решение, если конкурентно с другими вариантами строительства.

можем обсудить предметно.

1 людині також подобається це.
  8. bud

bud Підмайстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Сумы

вы пользовались панелями? (дай бог памяти) из клинкера по моему .. сделанные то ли в словакии то ли в чехии.. на левом берегу (киев) ими фасады много-этажек отделали..и у меня в городе пару домов встречал.. не выцветают совсем.. если работали - то как отзыв за монтаж...? материал сам по себе получается достаточно дорогой и как по мне то и с монтажом не очень удобный если много углов.
    и второй вопрос = мы применяли на фасаде в одно время достаточно много кнауф аквапанель наружная... потом облицовка шла из клинкера под кирпич.. хорошо подошел цвет - так и не скажешь что клинкер... вопрос в следующем -применяете ли вы такой материал на своих домах? и как он себя потом ведет?

Добавлено через 8 минут 15 секунд

металлический какрас НЕ ПРИГОДЕН для малоэтажного частого строительства,
    солидарен... я уже высказывал свое мнение.. самое страшное что случится может с конструкцией это пожар и подверженность эрозии или грибкам всяким - короче снижение прочности конструкции под разными воздействиями.. я как то приводил ссылочку во что превращают наши люди деревянные постройки сделанные финнами по всем технологиям.. я сам лично прожил в этом новом доме с 82 по 86 год... жить можно но долговечность под большим вопросом.. в тех же штатах и сухая гниль и шашель и насекомые превращают деревянный дом в свое жилье...а металл - уж если его не ест насекомое то при пожаре он "течет" так что складывается вся рама за минуты. ни какая обработка ни металла ни дерева не даст гарантии того что от искры не сгорит дом за минуты. а землетрясения - это ерунда их у нас нету... у нас еще воры могут проникнуть да пожар возникнуть...кстати на счет проникаемости воров... разобрать конструкцию со стороны где нет осмотра и войти в дом из каркаса - на мой взгляд достаточно просто ...

9. bud

bud Підмайстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Сумы

staldom
    Каркасник из ЛСТК намного прочнее каркасника из дерева и долговечнее.
    как на счет стоимости и сложности монтажа?.. я не встречал в практике что бы из профилей для лгк собирали дома... хотя все может быть

Можно в любой дом попасть через окно, но в нашем случаи исползуется омега профиль для обеспечения антивандальной защиты стен.
    ну все таки в окно а не чз стену в удобном месте.. там где датчиков нету.. скажем прямо пилой кирпич не распилишь то...

и н а счет пожаропасности, не волнуйтесь.
    так горят же ... горят.. а металл плачет очень быстро.. профиля не исключение хоть с уголка или двутавра - несущая способность под действием температуры теряется быстро... дерево - будет гореть но стоять и даст возможность эвакуироваться...

пс
    я не противник новых технологий просто консервативно отношусь... если вы так уверенны в преимуществах то и с нами поделитесь инфой плз... тут потребителей на сайте я практически не вижу... поэтому будет интересно всем.. да и говорить про диструктивную рекламу - не стоит...все технологии имеют право на жызн :)

10. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

да, фиброцемент применяем на многих домах. в основном, до 100 кв.м. на бОльших домах больше штукатурка и клинкер

Добавлено через 1 час 7 минут 5 секунд
    staldom,

насечки на металлопрофиле НИКАК не спасают ситуацию с высокой теплопроводностью металла, который в 200-400 раз больше любого утеплителя.

по той же причине высокой теплопроводности в случае пожара металлопрофиль очень быстро и по всему каркасу теряет несущую способность.

линейное температурное расширение металла - что про него скажете?

вибрация металла (в вентканалах особенно) - что про это скажете?

пение металла при высоких и низких температурах, при ветре - что здесь?

примыкание дерева к металлу (пол, например) - что скажете?

===
    п.с. непрофессионально сравнивать с 2х метровыми кирпичными стенами, дальше рекламных лозунгов это не идёт.
    такие кирпичные стены НИКТО не делает, достаточно в полтора кирпича+утеплитель.

Поділитися цією сторінкою