Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Re: Каркасные дома - жилье или сарай?

БАР,
    вы написали про Иcпанию? - вы написали. ссылаясь на друга? - очень весомый факт.... bravo
    а от меня сходу требуете знание норм Испании и ссылки? читайте ниже, ладно. ;-)

снова не понял к чему вы написали по физлица и юрлица?....разницу стоит объяснять?

по Испании - я по поисковику нашёл информацию (решил проверить) и дал вам цитату из первого попавшегося мне сайта. вот ссылка http://spain.angloinfo.com/countries/spain/build.asp, а там вы найдёте ссылки на испанские нормы и раз на испанском пишете, то, наверное, и с английским проблем тоже не найдёте.

и верить мне как-то более охотно хочется не вам (вашему другу) с явно негативным отношением к каркасным домам и информации, которая перечит градостроительной мысли вообще (если каркасник, то можешь строить даже там, где запрещено - ну это полный бред, вам не кажется? вы сами понимаете, в чём хотите меня/других форумчан убедить?), а информации со ссылками.

P.s. в который раз повторяю свою просьбу - давайте уже говорить по теме.

2. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь

В Испании даже вместо стропил иногда кирпичьные перегородки викладивают ,может лес дорогой ,потому и каркасники экономично не выгодны.

3. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

это очень весомый факт. каждое государство имеет устоявшуюся строительную культуру, в т.ч. материалы строительства (максимально доступные материалы).
    в Испании нет леса, зато есть камень.

кстати, в Испании каркасные дома делают из привозной древесины, в основном из Великобритании. по той же причине.

4. Б.А.Р

Б.А.Р Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    923
    Адреса:
    Файне місто .

5. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь

Видел там и русское клеймо на пиломатериалах.

А ещё там почти везде сейсмоопасные районы и может каркасники в них не страхуют,потому и не строят,но это мои личные и только предположения.

6. Б.А.Р

Б.А.Р Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    923
    Адреса:
    Файне місто .

Пане Vladimir 57 ціну на ліс пізніше Вам покажу

7. bud

bud Підмайстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Сумы

всем здрасте!
    уматурман, спасибо за выложенную инфу. верно то что каркасники а именно метод их возведения и набор материалов вызывает некоторое насторожение. хотя в сибири издавна из бруса делали домики в которых некоторые граждане по сей день живут... помните там пожары были?
    ну не знаю, чего то не строят такое же жилье опять, ибо горит оно ох как быстро! я к чему ... выложу пару моментов которые на мой имхо не дают спокойно воспринимать каркасник как полноценное и полностью заменимое от кирпичика:
    - таки горит очень быстро. мы в аксарайске в 82-83 году жили (по карте найдете или новостям) там был или еще что то осталось, целый поселок!!! подобных домов не тока разработанных финнами а ими же смонтированными! противопожарная как сигнализация так и система пожаротушения была и наверное оставалась на высоком уровне. но в 9 году помоему сгорел дом или несколько домов и погибло много людей... а ведь этим домам было всего ничего - менее 20 лет!
    - не такие уж они и "теплые"... скажу прямо - в пустыне зима может и без снега но мороз до 40 бывал не раз. ахтуба до метра промерзала. что бы было тепло в таком доме ( а окошки были еще тогда стеклопакеты да в 3 стекла да с клеенным брусом и расстояния между стеклами огого) надо было топить так что к батареям не притронуться... вернее регистры... повторюсь что комплектация вся финнская. хотя в жару там легче переносилось.
    - звук в здании ошеломляющий... несмотря на качественную изоляцию и внушительные конструкции - можно было слышать то что говорил шепотом старшина своей жене с 4 го этажа на 2й. ппц. и не дай бог утром уронить мыльницу в ванную...я молчу про кайф от спускаемого дерьма по пластиковым стоякам - это было новинкой для нас...
    - забыл про изоляцию... не знаю как и что но спустя пару лет в воздухе, особенно жарким летом, носится писчинки этой самой изоляции. которая внутри конструкций. минвата или стекловата - мне неведомо, но то что оная летала в воздухе - факт. сами понимаете и формальдегиды в смолах таки спустя года перебивают запах древисины..

но.. по тем далеким временам нам казалось что мы попали на другую планету.. все красивое, ровное, пахнет деревом...
    красивая шкатулка...

Вкладення:

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

bud, большая просьба - сокращайте цитаты, так всем читать удобнее будет

9. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

відповім українською з певних причин...

отже, настороженість і упередженість до каркасних будинків у нас є і буде, допоки не буде сформованої культури їх використання, а для цього потрібен час.

більшість українців і дотепер у повній мірі не розуміють що таке каркасний будинок, з того і вірять у байки, дехто свої надумує...

до речі, щоби не плутати з неякісними будинками, завжди є можливість побачити наші будинки власними очима.

біля Києва на разі, окрім будівництва на окремих ділянках, ведеться будівництво 4х котеджних містечок різного формату

10. bud

bud Підмайстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Сумы

отже, настороженість і упередженість до каркасних будинків у нас є і буде, допоки не буде сформованої культури їх використання, а для цього потрібен час.
    у нас с культурой проблемы? .....
    думаю что страховая компания которая застрахует такое строение про культуру не станет говорить. скажу прямо - каркасный дом хорошее решение если нет денег на кирпич.. вот и все. и культура тут не причем.

до речі, щоби не плутати з неякісними будинками, завжди є можливість побачити наші будинки власними очима.
    давайте поживем и лет так скажем чз 15 посмотрим ... у меня кума в штатах щя живет в таком же... муж работает в канторе которая типа жэка их ремонтирует... если вода замерзла в сендвиче-такое бывает, то работает бензопилой :)... в общем обеспеченные люди ТАМ в таких домиках предпочитают не селиться...а вот типа чуть ниже среднего класса - все поголовно... ну и требования по сейсмике там есть ...и дерева валом.
    у нас дерево очень удачно сочетается с клинкером... такое сочетание считаю отличным как по стойкости конструкции так и по экологии...
    пс
    на счет культуры...
    http://freedom.sumy.ua/index.php?newsid=36132
    Янукович в Давосе не смог выговорить лозунг Украины на Евро-2012
    ... это к тому что мы сами заслуживаем то что выбираем... кто мы и что мы...увы до канады далеко.

Поділитися цією сторінкою