Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Каркасник - жилье, или сарай?

напевне Ви вибрали цей спосіб для тих, хто хочу будинок і має грошей для каркасник.
    Я думаю, що якщо замовити у одного виконавця цегляний і каркасний будинок, різниця буде більшою, ніж просто різниця в ціні матеріалів і робіт. З цегляним вам ще продадуть довговічність (наприклад на 500 років) цегляного будинку. А в ціну каркасника добавлять ціну за швидкість доступу до готового житла.
    (пригадайте, скільки Вам знайомо випадків, де діти продають за безцінь те, що батьки будували все життя. Чи варта було так напружуватись батькам?)
    Вважаю каркасник за цілком пристойне житло, адекватне вкладеним ресурсам. Нема чого від нього відвертатися, називаючи сараєм.

AndreyKA_1983 подобається це.
  2. Kost

Kost Новачок

Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72
    Re: Каркасник - жилье, или сарай?

Вообще то средняя полоса России не типичный для торнадо регион.

3. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Каркасник - жилье, или сарай?

:)Voyutichi, я и есть этот один. Мы просчитывали стоимость домов по разным вариантам и не раз. И я знаю о чем говорю. Ведь мы считали дома с абсолютно одинаковыми материалами отделки и планировки, с одинаковыми фасадами и местом расположением. И разница выходит не значительная. Я говорю о качественных домах как каркасных так и кирпичных. При этом я не называю кого-то сараем :nu:
    И повторюсь еще раз, цена на дом мало зависит от технологии возведения стен. Ведь среди кирпичных полно "сараев" и дело не в технологии , а качестве построенного дома. У нас сейчас в проекте два кирпичных дома под реконструкцию. Оба треснули. Оба "гниют" и такой дом ничего не стоит. И кирпич тут не причем.hello И реконструкция одного по Каркасной системе, а второго Термодом.

Хороший каркасник не дешевое удовольствие. А эконом дома есть в любой технологии. И кирпич не исключение.

Тем более у каркасника более серьозные конкуренты чем кирпич. Тот -же Термодом, самам и другие но менее известные системы.

4. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ

Вот это да. Газель на X-Trail центральная фотка. ТАкое чувство, что кто-то рукой положил.. Идеально..

5. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск

Не это кадры из фильма терминатор 4 :) К стати кто смотрел?

6. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr

Я сегодня пойду если успею. Ругают значит нужно идти

7. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Каркасник - жилье, или сарай?

Сарай, между прочим, по-турецки - дворец. А наши запорожськи козаки так назвали хлев в отместку туркам.

AndreyKA_1983 подобається це.
  8. iwlc

iwlc Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0

ток не х-треил, а патфайндер)

9. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ

Спорить не будуhello
    Возможно и Патфайндер:)

10. St.Master

St.Master Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0

Давайте просто проедем в любое село и посмотрим в каком виде дома из кирпича построенные 50-60 лет назад. Они морально устаревшие (в их конструкции ничего нельзя изменить, только ломать и строить новый. как и делают сейчас) - раз, они холодные - два (почему сейчас все фасады домов утепляют пенопластом), они дают трещины - три.
    Конечно соглашусь с многими что кирпичные или монолитные дома хорошие, если они построены по правильной технологии. Но и "каркасники" дома из СИП-панелей, если строят специалисты и производство этих панелей на правильном, хорошем производстве, выстаивают не меньше, а то и дольше кирпичных.
    На счет фундамента, то фундамент это не проблема. Я вот себе заказал монолитный. Сам живу под Ровно в таком доме и очень доволен, перезимовал одну зиму и хочу заметить что затраты на газ минимальные были, относительно соседей в кирпичных домах. И самое смешное - дом 98 м2 обошелся мне в 39 000 "под ключ". Оставалось только сделать ремонт.
    Построили за 2 месяца. Продал квартиру в Ровно, снимал 3 месяца другую, пока строил дом и делал ремонт и остался очень доволен.
    Всем удачи. Дома по "канадской технологии" это будущее!!!

Поділитися цією сторінкою