Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема в разделе "Строительство дома - общие вопросы", создана пользователем barmen, 3 июл 2008.

1. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Симпатии:
    516
    Re: Каркасные дома - жилье или сарай?

Сегодня читал статью о каркасном доме 250м2 в "Идеи вашего дома". Стоимость коробки с частичной отделкой без коммуникаций 800000грн. И поверьте это далеко не все затраты.hello

Не каждая семья. Я приведу вам пример. В селе где у меня участок, а это 30км от Киева. И так ДОПУСТИМ я поселился в доме... Чтобы добраться на работу в Киеве мне надо вставать в 5.00. каждый день. Сделать зарядку, позавтракать, привести себя в порядок. Разбудить детей в 6.00. А в 7.00 выехать с дома чтобы отвезти их в школу к 8.10. + еще час на работу (с метро!!!!) и того... Утром на дорогу минимум 2 часа утром и 2часа вечером. Тоесть дома я в лучшем случае к 10.00.... Поужинали. Уложили детей спать. 11.30. То да сё... 12.00-01.00. А утром подъем в 5.00.

Но это не все. На бензин+амортизация машины+ общественный транспорт... ежедневно туда и сюда 150грн. В месяц 3000-4000грн.
    + расходы на дом++++

Средняя зарплата в Киеве 2000грн в месяц. У нас трое детей. Вопрос.

Я соглашусь продать свою квартиру, чтобы построить Каркасный дом?

Вариант - Я ИДИОТ. Не принимается:)

Дом это совершенно другой стиль жизни. И кто этого не понимает, совершает огромную ошибку в своей жизни. Он становится РАБОМ своего дома.

2 пользователям это понравилось.
  2. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255

Skyter, Вы почему то заговорили на моем языке.А как же водители,домохозяйки,мажордомы .:-D или кризис заставляет менять мнение.
    Полностью с вышеуказанным постом согласен.Да же у себя в блоге о чем то подобном писал статейку:)

3. Skyter

Симпатии:
    516

beer Я часто писал на форуме, что дом это другой образ жизни. И в теме "Дом о котором я мечтаю" я как раз и писал... о поваре, завхозе, водителе...:-D Для меня как строителя, технология в понятии Дом второстепенна. И я думаю, что если смогу позволю себе Дом для постоянного проживания, то он не будет каркасным...

4. vaska

vaska оптимистка

Симпатии:
    409

Я не имела в виду Киев, Москву и Санкт-Петербург. Я имею в виду Одессу и Одесскую область, я живу в селе под Ильичевском, мне до работы пешком 45 минут(на машине 10), сыну в институт 45 минут на маршрутке.
    Захочет ли семья из 4-х человек живущая в Ильичевске (Одессе) в 1 комн квартире построить каркасный или другой дом рядом со мной если для этого хватит продажи их квартиры? Думаю - да.
    Так что? дом из сип панелей под ключ класс эконом (необходимый минимум) за 40 тыс долл - фикция? обман? Я имею в виду дом неболее 100 метров, так что повар, садовник и завхоз не нужен.

5. Skyter

Симпатии:
    516

А земля есть? А Газ, Электроэнергия на участке есть?
    Какая стоимость участка в вашем регионе? Что останется от 45000уе после приобретения участка с газом и электроэнергией?

Дом "под ключ" с СИП панелей или каркасная технология это 500-700уе/м2. Поэтому до 90м2 45000уе должно хватить при наличии участка. Но это без забора и благоустройства. (более подробно всю раскладку давал выше...)

1 человеку нравится это.
  6. vaska

vaska оптимистка

Симпатии:
    409

Участок с коммуникациями есть, у нас вокруг Одессы сплошные дачные общества, раздовалась земля бесплатно, так что 6 соток не имеет только ленивый(кот поленился купить лотарейный билет).:)

7. Skyter

Симпатии:
    516

Думаю что можно и СИП панель и Канадский. Главное аппетит сдерживать :) Фасад сайдинг. Кровля Металлочерепица. Фундамент ТИСЭ. Для экономии можно расмотреть на мансардном этаже деревянную Вагонку на потолок (если и на стенах, то может психологически давить) и тд...

8. vaska

vaska оптимистка

Симпатии:
    409

Вот я и говорю что это выход для молодых семей (в решении жилищного вопроса), у которых есть дети, но нет денег.

9. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255

Цена конечно очень интересная:)

vaska, а какой смысл строить с СИП панелей,если у вас ракушняка полно.Да цена на него сравнительно дешовая?
    За сорок тысячь можно и керпичный по скромному построить.Как говориться "коробочку".Ну это если экономить на дизайне дома.А это минимум 30% экономии денюшков .

10. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Симпатии:
    585

17% строящихся частных домов в Великобритации - деревянные каркасные.
    там есть ассоциация TRADA,the Timber Research and Development Association,
    кому интересно знать что происходит в Британии - уних есть рассылка исследований и новостей

100% согласен

я вижу другие тенденции, каркас привлекает не только небольшой разницей в стоимости, НО прозрачностью цены и сроками строительства

здесь вооюще интересно. вместо халупной квартиры (за 30-50 тыс. дол лучше не купишь), можно купить участок и каркасный дом со всеми коммуникациями и жить красиво на СВОЕЙ земле в СВОЁМ доме. на это нужно равняться. ИМХО

Поделиться этой страницей