Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Re: Каркасные дома - жилье или сарай?

рад видеть обсуждения по теме.

у меня есть такая фото стеновой панели и захватил немного самого цеха - дайте пож-та свои заключения
    DSC0464356756.JPG

2. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь

Всё же я не ошибся, что смерека,а то уже подумал что теряю квалификацию и чутьё и у нас и вправду качественную древесину начали использовать.
    Мне никогда не бывает не удобно что-то спрашивать, даже у рабочих, влажность смереки могу определить руками, Бог дал чувствительные пальцы и много в своё время пришлось с деревом поработать, ну конечно не обсолютно точно,но чтобы заставить сушить по новой обычно хватает, хотя влагомер у специалистов этой сферы безусловно должен быть,но это как аксиома. Не знаю, как в каркаснике будет служить, смерека,но стараюсь с этим материалом ничего не иметь и заказчику советую.Лучшая древесина для таких работ из России,Финляндии,Канады, или наших северных областей,Сумщина, Черниговщина др.А колличество сучков в древесины завист от сорта древесины сосны, не берите дешовую третьесортную древесину и сучков меньше будет,это о чём тут говориле в погоне за прибылью у нас любую идею закопают.При установке гипсокартона такая гидроизоляция может здорово повредиться,или там ещё что-то будет на каркасе,особенно от шурупов и тогда посмотрите, что такое смерека,хотя смотреть будет уже заказчик.Гидроизоляцию для таких работ рекомендуют брать:
    армована поліетиленова плівка товщина шару 0,3мм, опір паропроникненню 15 (м2·год ·Па) мг -это из ДБН,она значительно более стойкая к механическим повреждениям.
    Поставте торцовочную пилу на нормальный длинный стол,с возможностью установки размеров, и вместо 2 человек,держащих брусок в руках и на колене,будет работать один и рез будет более точьный и безопаснее будет. Не показывайте в рекламе коленной технологии потеряете доверие с самого начала.Хотите ,чтобы было дешевле,не экономте на материалах,а уделяйте больше внимания организации технологического процесса и рабочего места.
    Это конечно все что сказано не в обиду, вы просили высказать мнени я скозал,это же среди своих.Хотя может в чем-то и не прав на истину не претендую.

А можно показать,гарантийный паспорт на такой дом,и договор, который вы заключаете с заказчиком.Тогда совсем другой разговор будет.

3. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

Увы.Не соглашусь. Не из вредности. Пару картинок...

А во вложении? Ничего не напоминает? Согласитесь на что-то похоже? И вот вопрос. Так в чем разница? Правильно. Чаще используют ОСБ. Тогда вот картинка...
    Можно и дальше продолжать. И посмотрите на мой пиражок предложенный раньше. Как видите решение не ново. Материалы одни и те-же. Конструктивные решения одни и те-же. Работа дерева абсолютно индентична. Так почему на кровле надо обрабатывать, а в стене нет?

Вкладення:

• 1.jpg
      1.jpg
      Розмір файлу:
      32,9 КБ
      Переглядів:
      60
  4. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь

Skyter пропитку от чего вы имеете ввиду?

5. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

огня, жука, грибка.

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Не понял. Гидроизоляция пленочная для каркасника? Может пароизоляция? Или если все таки гидроизоляция то все таки мембрана?

7. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь

Безусловно вы правы имелась ввиду пароизоляция.

Добавлено через 50 секунд

Пожарные нормы разрешают на делать защиты древесины в индивидуальных домах до 3-х этажей.

8. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

Отлично. Осталось в этом убедить пожарников...:)

9. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь

Ваш сарказм оставте для отдыха.Ткнуть вас и в эти нормы?.Всё больше убеждаюсь,вы редко их видите даже в глаза и не умеете читать ,пожарники таких и взувают.

Моя цитата: Пожарные нормы разрешают на делать защиты древесины в индивидуальных домах до 3-х этажей.

Кргда вы её приводили скромно умолчали о её окончании ,а это абсолютно другая опера ,хотя для вас я думаю всё равно.

10. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

Ткните душечка. Я никогда не говорил, что читаю ДБН на ночь. Знание этих ДБН задача Архитекторов и инженеров-конструкторов. А ваше постоянное желание выскачить показав свое превосходство вызывает у меня улыбку :) Но если вы укажите и этот свой пунктик, я с удовольствием его запомню...beerГугломан, вы мой...

Поділитися цією сторінкою