Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. izba

izba Новачок

Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    3
    Re: Каркасник - жилье, или сарай?

Товарищ - каркасный дом и обсуждается именно так называемый Канадский - как самый плохой вид оной конструкции. Именно потому что буржуи хитрые они и строят эти дома - они дороги в обслуживании и недолговечны - это значит что вы часто будете строить новые дома - концепция одноразовой жизни.

2. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Re: Відповідь: Каркасник - жилье, или сарай?

потому и строят что хитрые

3. Vincent

Vincent Новачок

Повідомлення:
    89
    Симпатії:
    2

Ну не такие ж они уж и плохие, на неделе был у знакомого в Антоновке, он уже свой каркасник достроил. Ну дом как дом, посмотрим чё зимой будет.

А если рассуждать что в ваш дома машина въедет или самолёт упадёт, то лучше вообще жить в катакомбах.

Кстати дом под ключ обощёлся в 380$ квадрат.

4. FOX

FOX Новачок

Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    0
    Re: Відповідь: Re: Каркасник - жилье, или сарай?

С чего вы взяли????

Все от региона зависит - вон в Крыму все и строят к примеру из природного камня - ракушняк и инкерманский камень!
    У нас в Днепропетровском регионе многие из шлака льют.
    И т.д. и т.п....

Не пойму в чем вопрос?

Все элементарно! Если камень в каком то регионе, выходит дороже кирпича, потому из него и мало строят.
    Или вы решили что камень стоит копейки, а все такие дураки и строят из кирпича?

Кстати еще о менталитете американцев.... они например много путешествуют и часто переезжают с места на место. Часто покупают жилье в кредит. Они не особо привязаны к недвижимости как мы, у них нет такого безудержного стремления к недежности "на века" как у нас.

Это примерно как машина "Авео" например (пусть не обижаются владельцы), машина в принцепи херня, но купить поездить год-другой - нормально (новенькая, в прицепи и комфортно и едет неплохо, не так как совсем деревянные жигули). Потом продать и жить дальше, купить новую....

5. Vincent

Vincent Новачок

Повідомлення:
    89
    Симпатії:
    2

Кстати собираюсь гараж построить своими руками и силами, думаю что будет на подобии каркасника.

Причины просты: Быстро, просто и самое главное, ОСБ и дерево продают в строймагазине что у меня на конце улицы.

6. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

Брехня. Наверняка обошелся в 250$ квадрат. Просто Вас растраивать не хотел.

7. Vincent

Vincent Новачок

Повідомлення:
    89
    Симпатії:
    2

Ну в Херсоне у нас только две фирмы что каркасники собирают, одни берут 300 у ё, вторые от 350 до 450 у ё.

А чё меня расстраивать? Мне как то усё равно :)

8. Kris

Kris Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0

Случаем не у этих строили: kanadskiy-dom.ub.ua, у них получается как раз за 380 у.е кв.м. :)
    Кстати кто еще решить не может строить иль не строить каркасник, есть прекрасная возможность все увидеть-пощупать своими руками. Вот нашел у них на сайте:
    ----
    "КАНАДСКИЙ ДОМ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ - "СТО МЕТРОВЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ" НА ВЫСТАВКЕ
    «Канадский Дом» - «Компания Модуль Трейд» представит 100 м2 жилой дом сделанный по Канадской SIP Технологии на предстоящей строительной выставке «Будівництво та Архітектура» в г.Киеве.
    С 15/09 по 18/09 приглашаем всех желающих посетить наш Канадский Дом на выставке, которая будет проходить в выставочном центре «Киевэкспоплаза» по адресу: г.Киев, ул. Салютная, 2-б /ст. м. Нивки/.
    ----
    Звонил только что им, сказали действительно возведут :nozhovka::rubanok:drel:mltk::elektrik: канадский дом под открытым небом, больше 100 кв.м. На выставке скорее всего не только они с каркасниками будут, самое время приценится.

9. Vincent

Vincent Новачок

Повідомлення:
    89
    Симпатії:
    2

Незнаю, потом ради интереса спрошу. Но сайта у них вроде нет

10. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

А чтоб жаба не задушила :) Люди есть люди. Есть два вида крайности. Одни с гордостью говорят "мой дом обошелся мне в 3000уе/м2", а вторые "мой дом обошелся мне в 380уе/м2" :-D Не хочу быть не там, не там.:) Потому, что не понимаю ни тех, ни тех.

Поділитися цією сторінкою