Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. Vincent

Vincent Новачок

Повідомлення:
    89
    Симпатії:
    2
    Re: Каркасник - жилье, или сарай?

Я поддерживую любую технологию строителсьва и уважаю одинаково каркасники и кирпичные и каменные дома.

Но примерно через год я буду перед дилемой, покупать маленькую квартиру в городе или строить дом в пригороде.
    Остановился на втором варианте. Теперь маюсь выбором, какой дом лучше строить. Конечно красный кирпич мне нравится больше всего, но цена 120 кв. м. дома будет заоблачная, даже не учитывая стоимость участка.

Тут подумал о каркаснике, тем более что родичи в США в таком и не жалуются. Но это там, а как у нас их строят неизвестно.

Начал вплотную интересоваться технологией каркасного строительства, впринципе всё ясно. Но вот нашёл две разновидности каркасника: Традиционный и каркасник из SIP панелей. И решить что лучше я не могу ввиду того что я всё такие чайник в архитектуре и строительстве.
    Что же лучше SIP панельный дом или традиционный каркасник? Вот главный мой вопрос.

Должен отметить:
    1) Строить дом буду не в Украине а в России, точнее в подмосковье - это что касается климата, у них похолоднее.
    2) Строить дом мне нужно быстро 2-3 месяца, так как во время стройки дома жить на съёмной квартире, а стоит такое удовольствие прилично 1500 уё в месяц, и чем быстрей построится дом тем лучше и выгодней мне.

P.S. Я понимаю что сейчас мне будут рассказывать что каркасник это сарай и дома только из кирпича строят. Я понимаю что из кирпича по долговечности и крепости лучше, но цена и скорость самой стройки не приемлема. К тому же если выбирать между каркасником и квартирой в панельном доме, то думаю каркасник будет получше.

Все описаное моё ИМХО и спорить ни с кем не хочю. Просто прошу совета специалистов.

2. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

Главный ответ .... По барабану.:) Нет разницы, так зачем больше выбирать...

Результат по характеристикам одинаков. По выбору вариантов проекта у традиционного каркасника их больше. SIP выгоднее при типовом проекте, поэтому ими занимаются фирмы, что влияет на их стоимость.

Если выбирать по цене среди бригад... Одназначно каркасник может получиться дешевле. Более доступная технология. Учитывая выбор и по вариантам проектов скорее всего вы остановитесь на каркаснике. Но учтите, что вероятность проиграть в качестве и сроках резко повышается...

Если дом для постоянного проживания, то просто по этой технологии не строим...bravo Когда человек лезит в петлю, мы ему табуретку не подставляем...:Hi:

3. Vincent

Vincent Новачок

Повідомлення:
    89
    Симпатії:
    2

Тоесть разницы в потребительских качествах нет как я понял.

4. izba

izba Новачок

Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    3

Есть разница, и разнича огромная. Читайте http://www.izba.su/index/materials/#3 и далее форум.

Вообще меня техногенный подход к решению проблем в разных областях вводит в ступор и шок. То есть технологи например заменяют традиционный продукт (любой) на новый технологичный, который содержит только внешние признаки продукта старого. Ну о чём я? например вот ситуация с едой - сосиски - что по идее сосиска - классический продукт из мяса. Но в то же время человек идентифицирует сосиску по ряду признаков - цвет, вкус, запах, форма, консистенция материала - из чего она собсно состоит. Технарь технолог задаёт простой вопрос - а зачем делать сосиски из мяса? Это дорого и никому не нужно! По каким критериям потребитель оченивает качество продукта?
    Цвет - добавляем нужный краситель...
    Запах - добавляем нужный ароматизатор - счас синтезированы любые запахи.
    Вкус - добавляем вкусовую добавку - типа "сосикамолочная" плюс глутомат натрия чтобы слюнки текли и есть хотелость... ну и ещё там кучу всяких Е.
    Материал сосиски - дык это вообще не вопрос - соя, отходы от скота (копыта и хрящи перемолотые) ну и бумаги туалетной - мяса плохинького 10% можно добавить в самые лучшие сосиски.
    Ну и что?
    Вот вам товарищ вопрос - в чём разнича таких сосисек от домашних настоящих? И подттверждение что разницы в потребительских качествах нет. Ну это если взять короткий временной промежуток - типа эксперты съели по сосиске настоящей и бутафорной... а если ими питаться много лет... а если всю жизнь? Будет разница в потребительских качествах?
    Во-о-о будет! И Ещё какая!
    А потому эти базары - зашел в дом каркасный - там все не хуже чем в каменном - это дешёвый развод, людей которые не умеют смотреть в перспективу.
    Что каксется практики в подмосковье - то поле перестройки у нас тоже пытались накормить правильними каркасными домами - была такая фирма Сапсан успешно почившая в бозе... дык вот она силами канадцев привезла в 92 году на территорию выставки Росстройэкспо на Фрунзенской набережной и выставила на всенародное обозрение 3 канадских каркасных дома - и было там всё не по нашему - всё культурно и модно и планировки, и покрытия из иск ворса по 3см что нага утопала. и проч и проч...
    И построила фирма немало домов в подмосковье и как то постепенно многие дома сносятся самими хозяевами и на их месте вырастают дома нормальные. И фирма тихо ушла из жизни и лохов строить каркасник нынче среди нормальных людей нет.

5. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1

CОСИСЬКИ, КОЛБАСА -изба одним словом. Бред полный...

Ivanovi4 подобається це.
  6. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

Разница между SIP панелью и традиционным каркасником есть, но настолько нюансная с многими НО, что что вы как потребитель её не заметите.

К примеру SIP панель делается с пенопластовым заполнителем, А каркасник может быть и с минераловатны. Это позволяет обеспечить более нормальную работу дерева внутри стен за счет устройства вентиляциии... Но это так-же увеличивает стоимость дома... И так далее.

Применяя меры по устранению того или иного недостатка этих систем мы сразу получаем удорожание. А устранив их всех и добившись качественного результата с прекрасным внешним видом мы получаем дом по стоимости равный кирпичному (и имея на руках десятки расчетов спорить с этим не собираюсь). Именно поэтому и идут жаркие споры по этим системам. Но вся суть в том, что несмотря на супер каркасный дом, он остается в диапозоне ЭКОНОМ!!!! В то врямя как с кирпичным вы попадаете в БЮДЖЕТ или ЛЮКС.

От сюда и советы людям... Ребята, если вы решили строить Каркасник то не дурейте и помните... Это система ЭКОНОМ. И принимая решения по отделке внутри и фасада ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!!! Иначе все деньги выше 350уе/м2 вы просто выкидываете в мусор... Хоть золотом покройте, а через 10 лет его стоимость упадет в два раза. А еще через 30 будет равна стоимости земли на которой этот дом стоит.

1 людині також подобається це.
  7. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1

+1000, добавлю только то, что пенопласт вреден в принципе и сборка дома панелями добавляет мостиков холода.

+1000, попадёте в сроки строительства и соответственно в деньги.

За 350$ Вы никогда не построите качественный каркасник (не из бруса). 450$ ближе к правде.

Через 10 лет, может случиться так, что земли не будет в принципе:-D. Так что лучше эти 10-30-50 лет прожить в хорошем тёплом доме, вместо того чтобы всё это время строитьrofl

8. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

О goga, так Вы тоже сказки любите рассказывать :)
    Никогда не говори НИКОГДА...

9. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1

А где сказка?

10. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

"Самая большая ложь - половина правды"

Вы взяли мой ответ. Согласились с тем что Вас устраивает. Солгали там, где не знаете. И съехидничали там, где Вас не устраивает...

Увы мой друг. Вы выбрали не только не то место и не ту тактику,но и не того человека :) Но пусть вам время даст урок. Он лучше запомнится.:Hi:

Поділитися цією сторінкою