Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1
    Re: Каркасник - жилье, или сарай?

Двутавровая балка.

2. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина

двутавровая балка не новинка. мне помнится одна из советских норм по клеенным деревянным конструкциям, они могут изготавливаться только промышленным способом. Я понимаю что вы их не в сарае делаете, возможно покупаете у добросовестного производителя. А сколько производитель балки дает гарантии на свои изделия?

3. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1

А какая максимальная гарантия, по Украинскому законодательству на такого рода изделия?
    На балку 25 лет -складское хранение, 75 лет -в каркасе(правильно собранном).
    Вы правы, мы закупаем балку у добросовестного производителя.
    Ну а по теме, правильно смонтированный "канадец", с правильной внешней отделкой, с правильной вентиляцией и т.д. - очень хороший дом для проживания.

Вот 100 -квадратный канадский домик. Сдан месяц назад.
    Фото113 акты 30 июля.jpg

4. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

Ну так просветите меня безграмотного.

Курятники строят и из кирпича. Читайте внимательней всю ветку. Устал повторяться.

Каркасные системы применяю более 15 лет. Постоянно ведутся просчеты не только фундаментов, но и стоимости абсолютно одинаковых домов, но по разным технологиям от Каркасника до Кирпича. И знаю о чем говорю.

А рекламные разводы и натяжки за уши утомляют.

Готов слушать лекцию о фундаментах...

Давайте говорите уж все... И о том что эта балка перегорает за 10 минут, что приводит к разрушению перекрытия. В городе нормативное прибытие пожарных 3 минуты. Как вы думаете насколько безопасна эта конструкция? Многие ли семьи с детьми согласятся на такую "безопасность". Но почему об этом не говорит реклама?

Сейчас у нас объект. Отделка дома построенного по каркасной системе. Я приведу две фотографии. К слову... Фирма строит каркасники уже 8 лет...

На первой фото деревянного каркаса без какой либо обработки и пораженного грибком. Это до утепления и зашивки ГК.

На второй... Супер "утепление". Опустим все остальные моменты... Но как вам расположение супердифузионной мембраны между ОСБ и Пенопластом?

Повторюсь еще разок...

Каждая технология имеет право на жизнь, но не каждый кто строит Строитель... Реклама ищет своих жертв и находит. Ведь Строительство даже в кризис остается лакомым кусочком для мошейников.

5. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1

Это не двутавровая балка и соответственно мне искренне жаль Заказчика.
    Вот фрагмент нашего каркаса из двутавровой балки, обработанного огнебиозащитой в заводских условиях (это к тому что есть правильная сборка из правильных материалов):
    111.jpg
    То что Вы показали на первой фотографии это то что в рекламме позиционируется "от 100$ за 1м2!!!"

От этой фотки заплакал... потом засмеялся...
    Приводить в качестве примеров работы экономных недоносков - не самое правильное в полемике. Я пожалел заказчика ещё раз и надолго.
    Пенопласт -не материал для внешней отделки каркасника.
    Вот фото фундамента в стиле "Мы серьёзная фирма":

222.jpg

Так что, теперь все бетонщики гавнюки?
    А фоток любых можно напихать, про любую технологию.

Чем отличается пожар 5 категории в каркаснике от пожара 5 категории в кирпиче или бетоне? Знаете ответ?
    НИЧЕМ!!! Перекрытия в бетонных кострукциях почему рушаться при пожаре? Знаете ответ?
    Думаю знаете.
    Вообще то ПОЖАР - это самый зыбкий аргумент против каркасника! Или удел ПИРОФОБОВ (не принимайте на свой счёт).
    Мне интересней задать Вам вопрос:
    -Сколько домов из камня, бетона и т.д. устоит при 8-ми или 9-ти бальной трясучке?
    Так вот - ответ прост НИСКОЛЬКО и Вы это знаете и молчите. Многие ли семьи с детьми согласятся на такую "безопасность". Но почему об этом не говорит реклама?

Здесь не поспориш:K

6. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

Заниматься подменой понятий можно в рекламе, но не здесь. Категория пожара независит от технологии строительства. А вот степень огнестойкости очень даже...
    Почитайте СНиП. "Пожарная безопасность объектов строительства" ДБН В.1.1-7-2002г. Деревянный Каркасник относится к категории не выше ІІІб. Это лимитирует расстояние между домами. 10м если сосед кирпичный и 15м если ваш коллега.

Все эти нормы пишутся не просто так. Их основа безопасность. Проще. Человеческая жизнь. Строя себе каркасник вы отнимаете драгоценные минуты у своей семьи. А теперь о "Совдеповском" подходе когда все получали бесплатные квартиры не в каркасных деревянных домах...

Еще наши далекие предки перестали строить из дерева по той простой причине, что красный петух уничтожал не просто дома, а целые города. Ни Киев, ни Москва не исключение. И в советское время о людях не забывали так, как это делается сейчас.

Ошибаетесь. Не молчу а сто раз об этом говорил на форуме. Но повторюсь.

Мне интересней задать Вам вопрос:
    -Сколько на Украине было землетрясений 8-ми и 9-ти баллов?
    Так вот - ответ прост НИСКОЛЬКО и Вы это знаете и молчите.
    Много ли семей с детьми вы еще собираетесь запугать этой страшилкой?

7. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1

Вот смешной Вы человек!!!
    Потрудитесь в ГУГЕЛЕ набрать свой же вопрос и получите ответ и по сейсмозонам и по бальности и по количеству.
    Если 4-6 балов это потряхивает, то 7-9 .......
    Вы на самом деле дилетант -каменьщик.
    С прошлого года сейсмика в Крыму поднята с 8 до 9ти баллов.
    В закарпатье тоже ... и в Одессе...и
    Может не спроста???
    Ах да... Когда было землятресение в Ялте (с сильнейшими разрушениями) тогда Украины не было...
    Это факт. Можно переходить на политику, так как у Вас получается только ПОЖАРbravo кричать.

8. S.R.

S.R. Інженер

Повідомлення:
    914
    Симпатії:
    608
    Адреса:
    Харьков

Тем, что Вы, похоже, не понимаете что такое категория (ранг) пожара.
    В огороде бузына а в Киеве дядька?

Похоже это у каркасников стандартная такая уловка или заблуждение – путать горючесть с огнестойкостью.

На днях иду – возле супермаркета каркасник сляпали, прям на автостоянке. Типа реклама.
    Внутри два перца сидят и девочка.
    Я морду чайником и давай вопросы всякие задавать, по приколу пока жену ждал. Ну вестимо про горючесть спрашиваю.
    А мне они – А вы знаете, что стальная балка в пожаре упадет раньше чем деревянная?
    - Ну знаю, только при чем тут критерий горючести в сравнении с огнестойкостью? – не понял я.
    Ты дядя дурак раз такого простого не понимаешь – примерно так меня вытурили.

Если они построены (из чего угодно) согласно ДБН В.1.1-12 2006 Строительство в сейсмических районах – то устоят все.
    А если без учета этого ДБН – то развалится даже сортир в огороде если громко пукнуть.

Строительство в сейсмически опасном регионе без учета этого ДБН - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Тут Вы немного ошибаетесь.
    В Украине таки было 9 баллов. В 1927 г. В Крыму, в море, на расстоянии 20 км от Ялты. До берега дошло 7 баллов.

До 7 баллов было в 1940, 1977, 1986 и 1990 гг. на юге Одесской области – докатилось из Южных Карпат.
    За всю историю наблюдений в Прикарпатье было 6.8 балла – в 1834 г.

9. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

Ах-да. Прошу прощения забыл что Крым это еще Украина:) Но об региональности говорили уже много раз.

10. S.R.

S.R. Інженер

Повідомлення:
    914
    Симпатії:
    608
    Адреса:
    Харьков

Не с прошлого, а с 2007 г. – в связи с вступлением в действие отечественного профильного ДБН, взамен советского.
    И не для всех зон, а только для зоны «В» и «С».

А вот для зоны «А» (10% вероятность превышения расчетной бальности за 50 лет с периодом в 500 лет) по всей Украине так и осталось – 6-7 баллов не более.
    В зону «А» попадают все жилые и общепромышленные сооружения.

А вот зона «С» - местами и до 10 доходит, но только это зона «С»!!!!!!!!! – 1% вероятность превышения расчетной бальности за 50 лет с периодом в 5000 лет. Это для «…для объектов, разрушение которых может привести к планетарным катастрофам…» - короче для атомных станций.

Короче ребята открываем ДБН и смотрим – там прям по населенным пунктам. И не несем пургу.

1 людині також подобається це.

Поділитися цією сторінкою