Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

1. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Re: Каркасник - жилье, или сарай?

Спокуха, Кремень очень многое видел, в том то и дело. А самое главное Кремень не заинтересован что-либо кому-либо втюхивать.:Hi:

2. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

budinspect, качественный каркасник однозначно где-то и существует, как и кирпичный дом. Вопрос остается в цене. Даже Вы неподозревая занимаетесь антирекламой этой технологии...

А кирпич или пенобетон что не позволяет?! Или может минеральная вата в каркаснике эффективней чем в кирпичной кладке?!!

По цене можно расказывать на любом другом форуме, но не на строительном! Хотя может у кого-то обои дешевле в каркаснике чем в газобетоне?!! Или может цемент на фундамент каркасника дешевле в два раза чем на Термодоме?!! А может Предмет "Основания и фундаменты" делят на: "Для канадских систем", "Для кирпичных домов", "Для домов из бруса" ...

Сколько можно лапшу на уши вешать!!! У одних стены из металла супер! У других курятник ВАУ!!!

Каркасник это ЭКОНОМ ДОМ!!! Сравнивайте с Термодомом или с домом из смереки.

3. nexset

nexset Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки

Кремень, Новичек:-D а кто же тогда старейшинаrofl

budinspect, Вы сначала тему изучите а потом ярлыки раздавайте....

4. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

bravoКлассно сказано...:)

5. Viktor

Viktor Новачок

Повідомлення:
    97
    Симпатії:
    5

Я жил за бугром в каркаснике годиков 4 с воздушным отоплением.Неплохо.Строит у меня сосед дом с кирпича стены почти полтора метра-а толку? Деньги на ветер. Совковая привычка!!!

6. nexset

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки

Блин так можно бесконецно, опять все на круги свои.
    Читайте темы полностью....

Viktor, завидую вашему соседу...

7. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина

Вот трезвая мысль!

8. budinspect

budinspect Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0

Skyter, ну надо хотя бы для приличия знать, насколько фундамент для каркасника легче и дешевле, чем для кирпичного, о термичности я и не говорю.
    Кстати, если бы вы увидели пару, как вы выразились, "курятников", больше это слово не применяли бы.
    Насчет изучения темы - я каркасники 10 лет назад строить начал (равно как и кирпичные), а вы, судя по дебатам, нет еще. Верно Viktor пишет, мы как и были, пока еще совки.
    Вообще безответственно и невежественно выхваливать какую-либо конструкцию, и поносить другую. В каждой есть свои преимущества и недостатки. И если человек стоит перед выбором, нужно ему изучить все аспекты данного вопроса.
    Для nexset: я разве ярліки развешиваю?
    Для Кремня : встречались ситуации, когда реализовать стремления заказчика можно было только на основании каркасной конструкции и больше никак
    Вообще, как-то все засуетились, когда не по-ихнему, привыкли тут на форуме гражданам лапшицу навешивать

9. goga

goga Новачок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1

Подписываюсь.
    Строю каркасники 8лет. За это время, технология и материалы сильно изменились. В каждом новом доме есть новшества, о которых несколько лет назад даже не подозревали.
    А самое интересное то, что люди которые раньше жили в таких(совковских) домах - без колебаний идут к нам.

10. nexset

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки

Я на форуме новичок но спячки не замечал.
    Вот потому и просил изучить эту тему чтоб сто раз не повторятся.
    Согласен что каркасники имеют право жить, только в элит класс их возводить, это обман.
    Приведите пример что изменилось в каркасном строительстве за такой продолжительный срок.

Поділитися цією сторінкою