Каркасный дом - жилье или сарай?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем barmen, 3 лип 2008.

  1. Современный коттедж

    Современный коттедж Майстер

    Повідомлення:
    99
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев
    [​IMG]
    Каркасный дом может быть и таким.
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. Pechnik90

    Pechnik90 Стажер

    Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Евпатория
    Каркасные дома вполне актуальны, у нас тайфунов сильных не бывает, так что прослужит долго.
    --- добавлено: 26 лют 2017 у 15:20 ---
    Каркасник далек от сарая, даже по цене, если нормально по уму сделать вполне приличный, а главное красивый дом получится, да и строить его полегче.
     
    Останнє редагування модератором: 6 бер 2017
    моховичок подобається це.
  4. моховичок

    моховичок Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    11
    А ничего, что любая скатная крыша - это каркасник? Но ведь делаем)))
    Недавно во Львове построили каркасный дом, 350 квадратов площадью. Очень грамотная теплоизоляция пола, стен и кровли. Для отопления установили бойлер от теплового насоса мощностью 2 кВт!!!
    При минус 24 (этой зимой) обрыв проводов и 2 дня без электроснабжения. Температура опустилась всего на 1,1 градуса Цельсия.
     
  5. totus

    totus Майстер

    Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    интересно, а какая температура была внутри этого сказочного дома до обрыва проводов? и по какому принципу происходит передача тепла в помещение от 2-х кило ватного бойлера.
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 08:39 ---
    и еще интересно, что является источником тепла мощностью 2 квт в этом чудо-бойлере. Я так понимаю других источников тепла на 350м2 не используется?
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 08:52 ---
    еще неплохо было бы узнать какие окна установлены, если они установлены, и какая вентиляция хоть для санузлов предусмотрена. В расчетах тепло потерь помещения, кроме тепло потерь ограждающих конструкций есть тепло потери на инфильтрацию. Да и на вскидку без расчетов видно, что источник тепла 2 Квт, при снижении температуры на 1.1 градус за двое суток без обогрева, это с огромным запасом.
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 08:58 ---
    ну и хоть намекните что это за чудо утеплитель или чудо технология. Я понимаю что это секретные нано технологии, но все же. Может накоплю и себе прилеплю на крышу, задолбался однако за газ платить.
     
    Останнє редагування модератором: 8 бер 2017
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
  7. моховичок

    моховичок Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    11
    Температура в доме была 20,5 градуса (дом новопостроенный, поэтому влажность еще 56,4%).
    Бойлер от "теплового насоса" имеет способность аккумулировать тепло в отличии от обычного котла.Электрический.
    Отопление водяное "теплый пол" + по осевой линии дома несущая стена из пустотелых цементных блоков в которые хозяин набил простую глину ( с целью аккумулирования тепла, так как повторюсь, дом деревянный) и на этой стене так же размещено водяное отопление (по схеме схожей на "теплый пол").
    Окна на южную сторону большие (дом ориентирован правильно), тройной стеклопакет, профиль от известного немецкого производителя.
    Вентиляции в доме нет, есть СИСТЕМА РЕКУПЕРАЦИИ (она кстати достаточно не дорогая).
    Дом большой, поэтому при аварии кислорода в доме было достаточно, а рекуперация без электричества естественно не работала.
    Осторожненько, чтобы правила форума не нарушать. Это называют эко-пенами малой плотности (канальчатого типа), на нашем рынке ищите от канадского производителя (их материал как раз и задал новые стандарты энергосбережения).
    Если мансарда - то достаточно слоя в 150 мм, но обязательно гидробарьер или супердиффузионку . Если это чердак, то киньте лаги 100х100 и между ними напылить пену, а на лаги доски, чтобы можно было ходить.
    Был дом с хорошо утепленными стенами. Утеплили пеной чердак - получили экономию по отоплению в 4 раза. Но это для каждого объекта индивидуально (много нюансов)
     
    Останнє редагування модератором: 8 бер 2017
  8. totus

    totus Майстер

    Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    а какая будет когда высохнет?
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 10:44 ---
    я раньше слыхал термины были про камеры типа двухкамерный или однокамерный стеклопакет. А тройной стеклопакет это 3 стеклаа, или 3 камеры и 4 стекла?
     
    Останнє редагування модератором: 8 бер 2017
  9. моховичок

    моховичок Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    11
    Нормальная влажность в пределах считается в пределах 40-60%. Но я считаю что лучше до 50%. Во-первых меньше грибков и плесени образуется, а для больных алергией это критично. Во-вторых, чем более влажный воздух, тем больше необходимо затратить энергии на его нагрев.
    Ну я так написал, чтобы не путали с камерами самого профиля. Хотя я с вами согласен, если грамотно, то 1-но или 2-х камерный стеклопакет.
    По ДБНам для первой климатической зоны Украины 2-х камерный стеклопакет (для дошкольных и лечебных заведений)
     
    Останнє редагування модератором: 8 бер 2017
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. totus

    totus Майстер

    Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    вы не горячитесь я понять хочу, как вы добились тепло потерь менее трех ват на квадрат, если учесть что человеческое тело взрослого человека источник тепла в 50вт, то в средней комнате 16м2 с такими тепло потерями как в вашем доме, вообще топить не надо. Зачем там бойлер 2х киловатный, вообще ставили или дом пока не жилой?
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 11:03 ---
    и вы все таки не написали что же греет теплоноситель в этом бойлере от теплового насоса?
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 11:12 ---
    заодно, пока гуглите сопротивления теплопередаче стеклопакетов, может прикинете на калькуляторе на сколько упадет температура в помещении где есть одно окно с теми характеристиками, которые вы написали и стены вообще без тепло потерь.
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 11:13 ---
    ну и заодно погуглите какая влажность в помещении рекомендуется аллергикам.
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 11:22 ---
    может запостите пару фоток этого дома, который как вы написали недавно построили. Ну и фотку 2-х киловатного бойлера заодно.
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 11:28 ---
    кто же строил этот дом вы или хозяин? и откуда вся эта инфа про снижение температуры на 1.1 градус при отсутствии отопления? хозяин вам сказал?
     
    Останнє редагування модератором: 8 бер 2017
  12. моховичок

    моховичок Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    11
    Вы забываете, что в доме кроме людей есть и другие источники тепла - холодильник, телевизор, утюг.....
    Да, до нуля градусов по Цельсию топить практически нет необходимости, так, изредка подтапливать)).
    В доме живут.
    Не 2-х литровый, а 2-х киловаттный. Греется электричеством. Электричеством так же питается насос. Думал что это итак понятно. Сам тепловой насос не покупался - оказалось что можно и без него.
    Вы забываете про Солнце. Оно достаточно хорошо нагревает днем помещения + несущая стена, заполненная глиною, аккумулирует днем солнечное тепло, а ночью естественно отдает. Там у владельца 25 лет строительного стажа за плечами, многое продумано заранее.
    А окна нужно покупать правильные ))) и что немаловажно, их надо ПРАВИЛЬНО монтировать.
    Где-то у меня была табличка влажности (сейчас особо некогда искать), там зависимость жизнедеятельности бактерий и грибков от влажности. Невестка алергик, плесень переносить не может, потому я за 50%, а не 60%. Старые нормы не учитывают отсутствие сквозняков (уносящих теплый воздух и приносящий холодный), надо идти вперед.
    --- добавлено: 28 лют 2017 у 12:04 ---
    Не я строил. Информация достоверная, от хозяина дома (на себе проверяет).
    Фото ставить не стану. Бойлер, как бойлер. Дом будет выставляться на звание самого экологически чистого дома в стране. Выиграет - тогда сможете сами легко найти. А так? Прямоугольник, без всяких архитектурных излишеств, Ориентация по сторонам света, внутреннее размещение помещений соответствует понятию энергоэффективного дома. Мансардное помещение жилое.
    Я рассказываю как можно сделать, а не рекламирую конкретный товар.
     
    Останнє редагування модератором: 8 бер 2017
  13. totus

    totus Майстер

    Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    вам хозяин не договорил или вы не до конца поняли про ту самую систему канального отопления.
    в которой присутствует основной источник тепла. Часть тепла берется от процесса рекуперации, а часть подогревается основным источником тепла в доме, дополнительно и постоянно. Так и работает приточно-вытяжная вентиляция, которой как вы сказали нету. И в этом процессе воздух очень пересушивается и когда влажность становиться менее 40% тогда аллергики начинают страдать. А плесень или грибок заводятся в помещениях не оборудованных вентиляцией с постоянной влажностью >80%. а 60% влажность рекомендуемая для мебели растений ну и человек себя неплохо чувствует. при 40% мебель рассыхается. для Массива паркета рекомендуемая влажность 60%. Да и не все аллергик переносят приточно вытяжную вентиляцию в принципе. В этом процессе с воздушными массами переноситься очень много пыли, что является основным источником аллергии. А бойлер, вернее в этой системе его правильно назвать теплоаккумулятор, если он предусмотрен для теплых полов, является вспомогательным источником вернее для комфорта. Да и еще вам хозяин не рассказал, что в каркасном доме, который герметично упакован пароизоляцией т.е. завернут в полиэтиленовый мешок, без принудительной системы вентиляции, даже не аллергик скоро им станет. Да и каркасные дома в первые пару лет пока не просел утеплитель показывают другие показатели по тепопотерям чем через лет 5.
     

Поділитися цією сторінкою