Котли СДК - відгуки

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем vladk9, 21 июн 2015.

1. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    @MalKo119, Більшість з цих "незнайомців" не бажають прочитати паспорт на котел! Не вважають за потрібне приймати міри по підтриманню теплового баланса ( 70- 55 С в котлі) І думають що то має хтось прийти!! і Все! це для них зробити.
    В Них винуватий будь хто ( виробник котла, монтажник, лісник "бо дрова не правильно вирощував"...) "а ЯЯЯ! красавіца".
    Як нещодавно мені один пан казав: Я БАБКІ ПЛАЧЮ!!!! Но сам навідь задуматись не хотів, в чому криється проблема!

pic16f887 нравится это.
  2. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Симпатии:
    93
    Это тоже нормальный подход. К технике должна быть инструкция и по инструкции все должно работать без проблем. Если не может прочитать инструкцию, то за бабки можно нанять человека, которой покажет и расскажет какое действие за каким делать, чтобы всё работало.

Но, по-моему, ТТ котел похож на Жигули. Это для желающих не только кататься, но и "саночки возить". Если "бабки плачУ", то лучше что-нибудь более предсказуемое, чем шахтный котел.

Андрей59 и Vladimir1966 нравится это.
  3. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    Когда приходиш 15 раз и расказываэш про алгоритм действий, расказываеш о необходимых мерах. А в ответ: Так что его нада чистить??? от нагара и золы??. Я говорю о профессиональной котельной мощностью 200кВт, где кочегар получает зарплату!
    НЕ Б,,,ТЬ Я ДОЛЖЕН прийти и за 200гр ВАМ ВСЁ ДРАЯТЬ 3 раза в месяц! 6 лет доказываю этим людям : дрова в мае!!! заготавливайте! В результате последних 3 года (я у них приходящий ) дрова дуб, граб привозят в октябре- нябре, закрывают в ангаре! (чтоб не дай бог ни 1% влаги не пропало и вдруг 2 полена украдут!)...
    Простите за эмоции, к Вм это не относится!
    Вы сами ответили:

pic16f887 и silverneo нравится это.
  4. Андрей59

Андрей59 Майстер

Симпатии:
    53
    а зачем Вы это все делаете -драите доказываете.

5. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    @Андрей59, Слова Честь и Совесть, для меня, это не только надписи в страницах словаря! Я эту котельную, в 2011г. на голой площадке построил. Был и "проэктантом" и прорабом и сварщиком и кочегаром в единственном лице. Она моё создание! Некоторые "персоны" пользуются этим. Клевещут, врут... оправдывают свою лень и скудоумие, доказывают мне о "глобальных" проблемах в котельной.
    Послать ВСЕХ! Это слишком просто.

Владмир нравится это.
  6. Андрей59

Андрей59 Майстер

Симпатии:
    53
    Спасибо за ответ!
    где можно посмотреть инфо о котельной.

7. Vasil77

Симпатии:
    1.126
  8. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Симпатии:
    93
    Я думаю, что гарантийный срок обслуживания давно закончился. Теперь можно обслуживать по договору, за вменяемые деньги. Или пусть ищут другого обслуживальщика. За 6-7 лет по-любому какое-то оборудование и какие-то технологии устарели. 6 лет проработало - значит глобальных проблем не было. Сейчас плохо работает - пора на капитальный ремонт. Не хочет сажу чистить - пусть покупает более новое оборудование. Все очень просто.

9. Vasil77

Симпатии:
    1.126
    В этой котельной нечего"ремонтировать капитально"! Благо в том, что директор предприятия купил хорошее оборудование именитых брендов ( калвис, вилло....) и до "устаревания" этой котельной ещё лет 10 нужно. Да, необходимо поддерживать ( петли дверей смазать, запорне устройства смазать ... ХВО заправить... наколоть дров...)
    Конечно проще запихнуть 4 бревна мокрых и устроить истерику "котёл не горит, спасайте!!!! " На котле не более 40С!

Владмир нравится это.
  10. Kvasha15

Kvasha15 Майстер

Симпатии:
    34
    @Сергей К., Планирую брать СДК 15-тку и интересует какую он может выдать минимальную мощность и максимальную? Насколько я понял 15-тка имеет боковую дверку загрузки, то возможно под заказ изготовить котел с верхней дверкой или помоему еще лучше под 45 градусов для большего удобства загрузки кроме дров опилок, початков с кукурузы и т.д.? За ответы спасибо.

Последнее редактирование: 21 дек 2017

Поделиться этой страницей